Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бельгия
(157 постов)
 
Всего постов

20728

Тайны Молебского треугольника

0
09 Мая 2014
Dzmitry
0
0

Уже который десяток лет ученые всего мира безуспешно пытаются разгадать тайну Бермудского треугольника. Между тем, любопытная аномальная зона есть и в наших палестинах. Обосновалась она в скромной деревне Пермского края с чудным названием Молебка.

Молебский треугольник

Фото: metronews.ru

Если о загадочных исчезновениях морских и воздушных судов в районе Бермудских островов Атлантического океана заговорили еще на экваторе прошлого столетия, то о Молебке – лишь на его исходе. Раскинувшаяся на побережье реки Сылва деревушка внимания падкой на сенсации общественности не привлекала до 1983 года, являясь обычным тихим местечком на безграничной российской периферии. Все изменилось, когда на славу родной деревни поработал местный геолог-энтузиаст Эмиль Бачурин, увидевший во время охоты на другом берегу реки Сылва необычное зарево и тотчас раструбивший об этом односельчанам. Версия о лесном пожаре при всей своей правдоподобности оказалась неверной – свет исходил от загадочного углубления в форме воронки чуть более 60 сантиметров в поперечнике, а взятые на месте пробы показали содержание странных элементов в земных породах.

Молебский треугольник 1

Фото: molebka.ru

Вот тут-то все вспомнили об уже ставшем настоящей легендой Тунгусском метеорите и последствиях его эффектного падения: песок вокруг воронки как будто был опален, а деревья оказались пригнуты к земле точь-в-точь как на знаменитой Чертовой поляне, где, собственно, и упал Тунгусский метеорит. Очередной космический гость поздоровался с земной поверхностью? Вполне вероятно, но у этой истории обнаружилось весьма занятное предисловие. Связано оно с самим названием деревни. Его семантику весьма доходчиво поясняет тот факт, что некогда здесь было поселение народа манси, которые воздвигли в центре своей деревни импровизированный жертвенник – огромный молебный камень. Пришедшие на это место христиане осквернили святыню последних российских язычников и заслужили проклятие на многие десятки лет вперед.

Молебский треугольник 2

Фото: tumentoday.ru

Характер толкований Молебского феномена зависит в первую очередь от рода деятельности исследователей. Уфологи вовсю трубят о нашествии инопланетян, якобы «курировавших» Молебку еще задолго до неожиданного открытия Бачурина, приводят многочисленные примеры контактов местных жителей с инопланетным разумом и называют это место своего рода межпланетным штрафбатом. У геофизиков куда более приземленная гипотеза: падение метеорита вызвало движение подземных пород, вследствие чего на месте образовалась сильная магнитная аномалия. В пользу последнего говорят многочисленные факты выхода из строя электронных приборов и неточные показатели компаса и часов.

Молебский треугольник 3

Фото: ufo-online.ru

Как обычно бывает, истина находится где-то посередине, но государству выгодна именно популистская версия объяснения существования Молебского треугольника, посему вокруг этого места была построена продуманная маркетинговая политика. Посещение мест предполагаемых высадок инопланетян стало логичным и обязательным пунктом туристической программы. Умелое дирижирование недоказанными свидетельскими показаниями о «контактах третьего рода» с инопланетным разумом, создание вокруг Молебки ореола исцеляющего природного источника – в прагматичный и деловой XXI век деньги научились делать даже на НЛО и привидениях. О чем свидетельствует и дорожный указатель с условным изображением НЛО на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, поставленный там в 2010 году. Своего рода ответ аналогичному указателю с изображением троллей на знаменитом горном серпантине Тролльстиген в Норвегии.

Молебский треугольник 4

Фото: pismoshnaya.livejournal.com

Дальше – больше: присутствует даже памятник. Забавный гуманоид, в образе которого читаются все самые распространенные представления землян о внеземном разуме, высечен из цельного куска дерева.

Молебский треугольник 5

Фото: heritage.perm.ru

Инфраструктура тут также не стоит на месте: для тех, кто желает задержаться в Молебке более чем на несколько часов, предусмотрен гостиничный комплекс, созданный на базе старой и уже никому не нужной школы. Увидеть на улицах Молебки российских и иностранных туристов – привычное дело для местных жителей. Впрочем, такая вот экзотика не вызывает особого у них удивления: различного рода экстрасенсы, маги и прочие любители посудачить о характере энергетических полей облюбовали Молебский треугольник в качестве места своих сходок и периодических тренингов. А вскоре каждый турист получит возможность сплава по реке Сылва на лодке.

Молебский треугольник 6

Фото: forum.rufors.ru

Но прежде, чем ступить на пропитанную непонятного происхождениями элементами землю, нужно знать одну вещь. Сильные головные боли, резкое утомление и недомогание – такие же частые явления в Молебке, как и вспышки фотоаппаратов адептов экстремального туризма. Осматривая окрестности, можно столкнуться с еще одним явлением: как будто кто-то пристально смотрит вам в спину. Острое чувство гнетущей тревоги и дискомфорта, что следует дальше, вполне может сократить хронометраж вашей экскурсии.

Молебский треугольник 7

Фото: images.esosedi.ru

Годы скрупулезного исследования Молебского треугольника позволили создать своего рода карту аномальной локации. Отличный обзор всей территории дарит Центральная Поляна.

Молебский треугольник 8

Фото: images.esosedi.ru

Те, кто вздумает заночевать в Выселках, следует поостеречься любопытных видений и навязчивых кошмаров. Отличительный признак зоны – изогнутое самым причудливым образом дерево.

Молебский треугольник 9

Фото: klyaksina.livejournal.com

В центре следующей локации Молебского треугольника находятся загадочно сложенные пирамидками камни. Отсюда и ее название – Пирамидки. Как показали исследования, расположение пирамидок неслучайно. Но на вопрос о том, что является виной столь чудному концепту, вмешательство инопланетных сил или же уверовавшего в языческих богов человеческого разума, до сих пор внятного ответа так и нет.

Молебский треугольник 10

Фото: tainy.net

Аккурат на месте урочища Скопино когда-то были поселения старообрядцев. Сейчас лишь трава, но удивительно сочная и так и просящаяся в кадр.

Молебский треугольник 11

Фото: e1.ru

Если пройдете дальше и поднимитесь по очень узкой тропинке практически у кромки обрыва, то познакомитесь с еще одной достопримечательностью аномальной Молебской зоны – Змеиной горкой. Вид с нее потрясающий – оправдывает восхождение на все сто процентов. Здесь же можно и отдохнуть, палаточные лагеря на горке – привычное явление.

Молебский треугольник 12

Фото: tainy.net

Ниже Змеиной горки располагается немного угрюмое и неуютное место, которое все называют Космодромом. Фактически, это русло Сылвы, окруженное крутым берегом, а свое название мини-локация получила от местных жителей по причине расположения в недавнем прошлом военного объекта.

Молебский треугольник 13

Фото: tainy.net

Безжалостно вывороченные из земли деревья с торчащими корнями, но при этом аккуратно уложенные друг возле друга, – отличительный признак еще одной зоны Молебского треугольника, прозванной Ведьмиными кольцами. Этимология мрачного названия раскрывается лишь при фактическом исследовании: на сделанных в этом месте кадрах обнаруживается любопытное «фирменное» засвечивание пленки в виде темных шаров, в центре которых находятся жутковатые белые пятна.

Молебский треугольник 14

Фото: teron.ru

Местные жители при встрече в один голос будут рассказывать о необычных явлениях на еще двух мини-локациях Молебки: Черной речке и Белой горе. И если в первом месте можно угодить в любопытную временную аномалию, то во втором, на бывшем месте лагеря для политических заключенных, регулярно фиксируется непонятной природы ветер и отмечается появление загадочных шаров над землей.

Молебский треугольник 15

Фото: marcianitosverdes.haaan.com

Окутанные тайной места не дают спокойного сна ни дотошным исследователям, ни уставшим от серых будней простым людям. А в последнее время Молебский треугольник стал своего рода Меккой еще и для неизлечимых больных. Чудесные исцеления (пока, правда, только единичного характера) оказались лучшей рекламой для аномальной зоны, и поток обреченных на смерть людей обрушился на ее территорию.

Нам всем так не хватает чуда, или же и впрямь мы имеем дело с редчайшим феноменом? Добро пожаловать в Молебку – все ответы спрятаны в ее недрах.

Похожие темы

В День Республики Албания, главный праздник в стране, мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших фотографий главных туристических...
11 Января 14
0
13 сентября празднуется День парикмахера. Мы решили вспомнить по этому поводу места, где можно увидеть самые странные и необычные прически в мире....
13 Сентября 13
0
НЛО всегда привлекало туристов, любителей необычного и таинственного. Если во время предстоящего летнего отпуска вы мечтаете прикоснуться к местам,...
16 Июня 13
0
17 июля отмечается день этнографа. Эта наука неразрывно связана с изучением деревни: ее быта, традиций и фольклора. Мы решили составить список самых...
17 Июля 13
0
21 октября 1944 года в районе Бермудского треугольника по необъяснимым причинам исчез экипаж корабля «Рубикон». Сегодня мы расскажем и о...
21 Октября 13
9