Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20728

Прогулка по роскошному поместью Лонглит-хаус

0
27 Февраля 2013
Nightlab
0
0

 

Впервые о Лонглит-Хаусе (Longleat House) я узнала ещё в детстве из одного молодёжного журнала и сразу захотела там побывать. Эта статья привлекла меня яркими фотографиями удивительного и сказочного поместья. Моя детская мечта сбылась совсем недавно.







Если вы решите посетить это место, не повторяйте наших ошибок. От ближайшей железнодорожной станции мы решили попасть туда пешком, наивно полагая, что это займёт не более получаса. Через часа полтора мы были только у ворот, от которых до самого дома ещё ехать минут пять на машине! Так, мы, наверное, весь день бродили бы туда-обратно, если бы нас не побросили до места на машине.

С близлежащих холмов поместье Лонглит-Хаус выглядит просто потрясающе, особенно когда его освещают лучи заходящего солнца. Раньше на этом месте располагался монастырь. В 1536 году бывший король Англии Генрих VIII, разругавшись с Папой Римским, решил разогнать все монастыри. Генрих VIII любил играть в карты и набрал огромную сумму долга. Чтобы хоть как-то покрыть их, он начал разбирать монастыри и продавать сначала стройматериалы, а потом и землю.Так в 1541 году предприимчивый кухонный работник John Thynn приобрёл земли практически разрушенного монастыря за совсем крошечную сумму, если учитывать огромные размеры поместья.

 

В 1541 году Джону было всего около 25 лет. Лонглит-Хаус строился по разным данным от 12 до 35 лет. В этом поместье Джон прожил долгую и счастливую жизнь. Он обзавёлся детьми и умер в довольно преклонном возрасте.

Сейчас хозяином дома является прямой потомок того самого Джона. Конечно, дом за четыре с лишним столетия своего существования много раз перестраивался и подвергался перепланировке. Единственной комнатой, в которой до сих пор есть некоторые черты елизаветинской эпохи, является Большой зал.

Если честно, Лонглит-Хаус моей мечты, каким я увидела его на картинках ещё в детстве, и реальный Лонглит-Хаус отличаются друг от друга. Реальный Лонглит-Хаус, на мой взгляд, является образцом дурного вкуса в интерьере. Каждая комната похожа на сундук, который доверху набит предметами искусства и различными древностями. Стены покрыты гобеленами, потолок украшен резьбой и росписями, множество различной мебели и мелочей, вроде посуды, канделябров и прочего.

Это одна из семи расположенных в доме библиотек, где собрано порядка 5000 томов. Некоторые из них у семьи были ещё до строительства Лонглит-Хауса.

 

Стены в парадной столовой обтянуты испанской кожей. Раньше электричества в доме не было, поэтому на столе стоят масляные светильники и свечи.

Примечательно то, что в этом доме гостила Елизавета I, а Елизавета II обедала здесь по случаю 400-летия поместья.

Хотя Лонглит-Хаус не совсем оправдал мои ожидания, здесь очень много интересных вещей, которые стоит посмотреть.

 

Автор отчёта: 

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Фиат остановился на склоне горы, дизелек последний раз бормотнул что-то на своем, возмущенный бесцеремонным вмешательством ключа в личную жизнь, и...
27 Июля 09
0
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0