Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(724 поста)
 
Всего постов

20729

Братислава - провинциальная столица

0
01 Августа 2012
Morning_star
1
0

Если кратко, то Братислава клевая! До нашего отеля мы добрались совершенно без приключений, заселились шустро, прокляли BMW с немецкими номерами, пока парковались в подземном гараже отеля, товарищ умудрился просто ужасно раскорячиться, а место свободно было только одно. Покидали вещи и отправились гулять по городу.



1. И практически сразу уткнулись в хиппующих бабок, эх видели бы вы их походку.







2. Ничем не примечательный Братиславский замок , к нему мы вернемся чуть позже.







3,4. Дальше мы пошли на шум, чуствуем где-то рядом что-то происходит. В итоге, попали на какой-то фестиваль водников, да к тому же международный. Долго гадали кто такие водники у словаков, на эмблеме вроде водяной, а вот моря у них нет. В общем, загадка. Все активно употребляли алкоголь в небольших количествах и что-то готовили.



 



5.





6,7.

 



8.





9. Психоделичные котэ







Дальше было решено сделать небольшой перерыв на пиво. Донз отправился на разведку выяснять что это за фестиваль такой, а мы разместились в кафе. Очень порадовали цены, хорошее пиво евро, дорогое пиво евро двадцать центов, напоминаю мы в центре столицы.



10. Ну и собственно пили пиво, а я с телевиком подглядывал за соседями







11.





12.





13.





14.





По возвращению Донз рассказал, что это конкурс еды, покупаешь билетик за 5 евро и тебе дают 5 карточек. Ходишь по очереди меджду поварами и тебе накладывают еду, а затем голосуешь за тех кто понравился, карточками что выдали. Варево выглядело странно и я не попробовал, но Донз сказал, что ничего.



15. Рядом с нами постоянно была какая-то толпа, чуть позже мы заметили что это очередь в кафешку с мороженным, не смогли удержаться и не купить. Стоит копейки, вкуснее не пробовал.







16. Дальше мы двинулись в сторону замка, подземные переходы оккупировали любители граффити, в Европе вообще много где они нарисованы.







17.





18.





19. На подходе к замку







20. На вершине моста самый пафосный ресторан, мы честно хотели на него подняться, но не смогли подъехать на машине по пути в Будапешт, пришлось бросить эту затею.







21.





22.





23.





24. Собственно все основные достопримечательности Братиславы - замок, главная площадь, да ворота.







25.В городе был замечен Лукашенко







26. И Наполеон







27. Братиславский "зевака", многие кстати думают, что это памятник сантехнику, я если честно тоже так считал, пока в Википедию не заглянул :)







28.





29. Ну и пара ночных







30.





Братислава оставила самые положительные впечатления, по сравнению с Австрией самая, что ни на есть провинция. Ужинали мы крайне бюджетно, за 10 евро нам выдали огромную тарелку с основным блюдом и гарниром и мы даже доесть не смогли. Заметили пару особенностей, город весь тусит, под вечер все кафе и рестораны были битком забиты народом, куча народа просто бродит и веселится, местные девушки разодеты так, что иногда глаза на лоб лезут, также была замечена компания из 12 немцев или австрийцев, которые праздновали мальчишник своего товарища, будущий жених был одет в платье и лез со всеми обниматься и фотографироваться. Судя по надписи на футболках друзей, свадьба должна быть только через три недели, как-то заранее они начали праздновать. В общем, город советую посмотреть, только вот больше двух дней тут делать нечего.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Водки в австрийских супермаркетах, к счастью, практически нет. Вот редкий, чуть ли не единственный на полках экземпляр российского производства....
07 Января 10
0
Мы все гадали, куда же в этом году отправимся. В нашем случае путешествия носят характер лотереи, так как наша знакомая женщина турагент подыскивает...
10 Августа 12
0
Ну, что тут скажешь: в сравнении с Коломной, да и, пожалуй, с Волоколамским районом в плане туристического потенциала Клин, на мой взгляд, немного...
23 Сентября 07
1
Одной из главных целей третьей поездки в Чехию было перепробовать все выпускаемые в этой стране марки пива, поскольку в этот раз я ехала не одна и...
18 Мая 08
2
Если будете в Братиславе и у Вас выдастся свободное время, советую посетить замок Девин, который расположен в окрестностях города. Добраться до него...
20 Мая 09
0