Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Австрия
(221 пост)
 
Всего постов

20728

Деда там нет

0
10 Января 2012
Plasma_Sofia
0
0

Смотрю, за этот год отчётов еще нет. Почитала за прошлые...

Видимо, с каждым годом организаторы халявят всё больше. Дедушка вышел минут на семь на эстраду перед домиком, сказал здрасьте и поздравляю, и был таков. С надеждой вошли в его дом. Здесь на форуме он еще фотографируется с детьми у ёлки на первом этаже в прошлом году. В наш приезд не было даже кресла - просто ёлка и снеговики по бокам. Ейный "помощник", коих в этой вотчине пруд пруди, бедолаг, звонит у ели в заветный колокольчик, призывая детей загадывать желания. И всё. Остальное время - толкотня по тесным комнатёнкам терема, где ребятишкам, приехавшим за многие тысячи км. предлагают посмотреть на всякую лажу.

Фотоальбомы дедушки, в которых его "добрые дела". Фотка с Путиным. Фотки с молодоженами. Подарки, присланные Деду - чучела с него же. Дурацкая обсерватория - зеркальный шар и телескоп, в который он "видит ваши желания". Дети за этим приехали - тулупы в гардеробной рассматривать?

В целом вотчина хороша, но в ней работает гигантская бестолковая воронка. Все носятся в разных направлениях без толку, а хозяина праздника нет. Дед Мороз всюду присутстсвует, как призрак - в названиях, на экране гигантского телика, упоминается "помощниками". Они стараются, но голоса уже сорваны, а костюмчики пооптрепались изрядно. Позорище - нет даже Снегурочки. Это всё-таки наш фирменный знак, пусть Санта и прочие Пуки работают без неё. Мы-то почему так перед детишками лажаем?
У нас в группе были детдомовские дети, которые все шесть часов таскали за собой по вотчине ледянки. В результате, пока дошло дело до горок, освещения уже не было и их не пустили на бесплатную горку. Так они с этими ледянками и уехали назад. А знали бы, что в домике такая жопа - даже не стали бы стоять туда.

Вотчина построена на московские денежки, там ёлка богатая, и терем, и зоопарк хороший. А вот фото из городской резиденции, очевидно, существующей уже на городскую денежку. Напоминает захудалый дворец пионеров. Костюмы бедных артистов - за три китайских копейки. Дед Мороз на троне выглядит чуть лучше, фотографироваться можно бесплатно. И даже задать ему вопрос можно... Но всё это в маленькой комнатушке, гордо названой залом, никакого хоровода и хотя бы одной песенки с дедушкой... Смех и слёзы.

На пороге "тронного зала". Офигенское оформление. Такой "сказочности" у нас и в своём городе до фига - самодельно-допотопной, и бесплатно.

Такую ёлку и в сельском клубе не увидишь... Когда уже в вотчине мы спросили - а когда мы уже с Дедом Морозом встретимся? Нам сказали - так вы в городе, в резиденции встречались. А тут ребяток много, дедушка не принимает. И подарки нам выдавали две тётечки на посиделках в отдельном домике. Попели, поплясали, ребятишек в игру вовлекли. А потом сказали - дедушка сундук с подарками вам послал. И раздали. Неужели нельзя Деда еще на 10 минут к детям вывести? Свинство.

К туроператорам претензий нет. В поезде детей веселили, организовали свою часть работы нормально. Но сама программа тура... Одно хорошо, что иначе мы бы никогда не побывали в музее этнографии. Но не все же, подобно нам, интересуются северной русской стариной. И в целом город производит впечатление слегка подкрашенной нищеты, убожества и тоски. Грустное зрелище.

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
В Италии тоже встречают Новый год и Рождество. И елки тоже наряжают. И дети тоже ждут подарков, как и советские дети в России. А еще есть традиция...
05 Февраля 10
0
На берегах Вислы раскинулся потрясающий по красоте город – Краков. Чем уникален этот польский город? В первую очередь, количеством...
07 Апреля 14
0