Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Андорра
(9 постов)
 
Всего постов

20729

Чехия. Табор

0
19 Июня 2011
polar_shine
0
0

В эту поездку в Чеxию мы предприняли первое самостоятельное путешествие в близлежащий городок Табор. При выборе города ориентировались прежде всего на близость к Праге, не хотелось тратить много времени на дорогу, по этой причине были отвергнуты Ческий Крумлов и Чешски-Будиёвице, в которые первоначально я очень хотела поехать.
В Табор добирались на поезде с Главного вокзала. 1,5 часа пути и мы на месте.
Чехия. Табор

Пару слов о поезде. По дороге к Табору поезд был совсем старый, сиденья из коричневого дерматина произвели удручающее впечатление. Народу было много, ехали впятером в купе. На обратном пути поезд был поновее, народу почти не было, вдвоем мы заняли целое купе, и развлекали себя всю дорогу тем, что фотографировали друг дружку.
 
Вот один из наиболее удачных кадров из этой фотосессии.
Чехия. Табор

Поскольку ехали в последнем вагоне,удалось красиво снять на видео убегающую вдаль рельсовую дорожку. Ролик по Табору находится в процессе творческой разработки.
Теперь собственно о Таборе. От вокзала до центра города минут 20 пешком вот по таким милым улочкам.
Чехия. Табор

Чехия. Табор
 
Чехия. Табор
Центром города, его сердцем, является Площади Жижкова, на которой расположена Таборская ратуша...
Чехия. Табор
...и Костел Преображения Господня на горе Табор.
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Высота башни 80 метров. На башню можно забраться, вход платный (о чём предупреждает табличка на входе), но оплачивать надо не на входе, а когда уже поднялся наверх, там сидит дядечка собирает мзду за осмотр башни и торгует всякими всячинами – сувенирами, марками, монетками, открытками, старыми бумажными деньгами. Нашла там даже советские рубли и дореволюционные российский банкноты.
Чехия. Табор

Сверху открываются красивые виды на город.
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Чехия. Табор
 
Также на Жижковой площади можно увидеть Фонтан. Скульптура рыцаря и флаг в его руке, согласно информации, почерпнутой из купленного в Таборе путеводителя, символизирует, торговые права города.
Чехия. Табор
Кстати по поводу путеводителя. Перевод брошюры на русский язык, видимо, делали при помощи он-лайн переводчика. Вышло очень смешно: «Собор преображения Господня» превратился в «Костел перемены Господина», «Ренессансный фонтан» - в «Ренессансный водоем», «скульптура» - в «пластику».
Памятник Яну Жижке (известный гуситский военачальник, основатель города). Памятник из песчаника. На пьедестале написаны места военных побед Жижки.
Чехия. Табор
Вокруг площади множество крохотных симпатичных улочек.
Чехия. Табор
 
Чехия. Табор

Чехия. Табор
Костел Рождества Девы Марии на площади Микулаша из Гуси.
Чехия. Табор
Крепостная стена.
Чехия. Табор
 
Чехия. Табор
Крепость Котнов.
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Часовня Св. Филиппа и Якуба в городском парке «Под Котновом».
Чехия. Табор
 
Из этого парка открывается красивый пейзаж на город и реку Лужнице («луговая река») Кстати эта река берет свое начало в Австрии.
Чехия. Табор
Чехия. Табор

Чехия. Табор
Самое большое впечатление в Таборе произвели Подземелье с приведениями и Музей «Очарование старых дней» (переведено мною при помощи он-лайн переводчика). Подземелье – стандартная комната страха, рассчитано, конечно, на детишек, но в одном месте я сама перепугалась до смерти. Я думала там везде куклы, а когда ко мне из темноты потянулась страшная черная рука, я завизжала, потом эта рука чуть не схватила меня за рюкзак, а когда она начала открывать решетку, за которой сидел обладатель этой руки, я вообще перетрусила и убежала оттуда. Бррррр! Жуть!
В Музее «Очарование старых дней» было очень мило, всего одна маленькая комнатка, в которой собрано много всяких мелочей, стилизовано под мастерскую семьи швей (хозяева мастерской – кукольные бабуся и дедуся просто очаровательны). В музее играла музыка в стиле ретро.
Мне так там понравилось, что я не хотела уходить.
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Чехия. Табор
Чехия. Табор
 Вот такой он городок Табор. Население города 37 000 человек.
Времени на осмотр нам как всегда не хватило, т.к. в этот день мы позволили себе поспать подольше и приехали в Табор только к обеду. Мы бы с удовольствием еще побродили по этим улочкам, может быть зашли бы в Гуситский музей и в наблюдательную Башню Котнов, взяли бы на прокат лодку, покатались бы по водохранилищу Иордан, посмотрели бы там на Иорданский водопад. Может быть, мы сделаем всё это в следующие раз…

roza_vetr0ffroza_vetr0ff

Похожие темы

По-прежнему упорно продолжаю вещать про славный и красивый город Мадрид. В испанской столице есть две замечательные и очень уютные площади, с которых...
11 Декабря 08
0
Как добратьсяАвтобусом от автовокзала Флоренц. Есть автобусы напрямую до Табора, плюс масса проходящих.Время в пути, расписание и цены можно уточнить...
08 Марта 08
1
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Вы – мечтаете поехать в Германию? Вас интересует Берлин – колоритная европейская столица, которая умеет удивлять всех своих гостей....
07 Мая 14
0
ГимарайншНа самом севере Португалии недалеко от религиозного центра страны Браги находится небольшой город Гимарайнш. Его население в настоящее время...
18 Декабря 09
0