Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20729

Пражские зарисовки

0
03 Ноября 2010
viva
1
0

1. Одна из самых известных пражских достопримечательностей - Карлов мост, который, по совместительству, является уникальной художественной галереей под открытым небом, содержащей 30 скульптур и скульптурных групп. Староместская мостовая башня-одни из самых красивых готических ворот в Европе.
Пражские зарисовки

2. Единственное место в Праге, куда посторонним вход запрещен (я, по крайней мере, других не нашел). Этим оно и примечательно )) Здесь работает администрация президента Чешской республики.
Пражские зарисовки
3. Вид с одного из многочисленных пражских мостов на Пражский град и собор св. Вита.
Пражские зарисовки
4. Обычная пражская улица. Чистая, светлая, несуетливая. А какой в Праге воздух! Какой воздух! Москвич, за такой воздух, легко может душу продать. Трудно даже представить, что это - центр столицы государства, да еще и крупнейший туристический центр.
Пражские зарисовки
5. "Общественный дом". Теплый летний вечер. Вежливые, приветливые, никуда не спешащие и никого не толкающие люди вокруг. Ресторан. Приятная и очень деликатная музыка. Что еще нужно для счастья? Только потрясающее чешское пиво. Ну, или бокал шампанского. Правда, честно говоря, в Праге, даже самые утонченные девушки, с удовольствием переходят с шампанского, кофе и лимонада на местное пиво. Оно и полезнее.
Пражские зарисовки
6. Пражский вечер. В конце улицы, в центре, виден "Общественный дом". Остановка общественного транспорта. Кстати, в Праге, по нему можно часы сверять. Билеты - единые для всех видов транспорта, от метро до фуникулера и позволяют делать пересадку с одного вида транспорта на другой, в пределах оплаченного времени. Людям, как ни странно, верят и никаких кондукторов и даже турникетов нет нигде, даже в метро. Каждый сам добровольно отмечает свой билет в автоматическом компостере, отмечающем время посадки. Правда, изредка, перонный контроль, выборочно проверяет пассажиров и тогда, по слухам, штрафы для безбилетников очень высоки.
Пражские зарисовки
7. Прашна брана - Пороховая башня. Место сбора и отправная точка множества экскурсионных групп. Отсюда отправляются туристические автобусы в другие города Чехии, Германии, Австрии. Прямо здесь можно и купить билеты на любые экскурсии по Праге и не только. 
Пражские зарисовки
8. Довольно типичная для центра Праги улочка. Дома всех стилей и эпох, пытаются растолкать более удачливых соседей, чтобы протиснуть свой фасад и хотя бы одним глазком окошком взглянуть на улицу.
Пражские зарисовки
9. И это тоже, самая настоящая, улица. Со своим адресом и названием. Просто, очень короткая.
Пражские зарисовки
10. Староместская ратуша. Знаменитые часы Орлой 12 апостолов. Как и любые дорогие часы, служат скорее для красоты и престижа, а не для измерения времени, узнать которое по ним невозможно в принципе. Для времени есть часы попроще, расположенные в верхней части башни.
Пражские зарисовки
11. Староместская площадь. По моему - самое людное место в Праге. Все приходят смотреть на представление с часами. Это, практически, ритуал для любого туриста. Вид на Тынский храм.
Пражские зарисовки
12. Пражский град. Почетный караул. Вообще, охранники у них симпатяжки. К любому можно подойти и спросить, например, как пройти в библиотеку. Они по английски понимают и говорят (как и почти все в Праге). Кроме почетных караульщиков, конечно, эти молча терпят. А за одним, я сам видел, как группа школьников гонялась. А как поймали, начали с ним фотографироваться. И пока все не перефотографировались он не ушел. Стойкий солдат. 
Пражские зарисовки
13. Прага лежит на холмах с которых открываются совершенно изумительные виды на город.
Пражские зарисовки

14. Тени от облаков, практически касающихся вершин холмов, образуют постоянно меняющийся, живописнейший светотеневой рисунок. Вообще, погода в Праге меняется, буквально, по десять раз на дню. Но нам повезло. Мы любим Прагу и она отвечает нам взаимностью. И даже ураган с градом, размером с перепелиное яйцо, начался только в ту секунду когда, вернувшись с прогулки по городу, мы закрыли за собой входную дверь отеля.
Сразу за мостом виден знаменитый "Танцующий дом".
Пражские зарисовки

15. Спуск с холма на котором расположился "Пражский град".
Пражские зарисовки

16. Красные пражские крыши среди зелени нас совершенно обаяли.
Внизу Вальдштейнский дворец.
Пражские зарисовки

17. Вальдштейнский дворец. Резиденция многочисленных павлинов, уток и карпов.
Пражские зарисовки

18. Честно говоря, он так упрятан от посторонних глаз, что мы в него совершенно случайно попали. Искали мы совсем другое.
Пражские зарисовки
19.
У павлинов тут самый натуральный детский сад. Мамочки-павлинихи пасут кучу павлинят.
Пражские зарисовки
20. Влтава прекрасна и потрясающе женственна. 
Пражские зарисовки
21. Вид на Влтаву со стороны Вышеграда. Развалины принадлежат, кажется, какой то абсолютно доисторической бане, принадлежавшей не помню какой царице. Говорят, она там развлекалась.
Пражские зарисовки
22. Набережная. Только что мы валялись на больших диванах стоящих прямо у воды в ресторане "Обчанска пловарна", пили пиво и кормили белым хлебом лебедей, плавающих в Влтаве в несметных количествах. А теперь двигаемся прямо к Карлову мосту. Один из самых чудесных и беззаботных моих дней за последние лет пятнадцать )) 
Пражские зарисовки
23. Вид на Пражский град со стороны Карлова моста.
Пражские зарисовки
24. Вот такую замечательную пару я "подловил" вечером на Карловом мосту. Сплошной позитифф ))
Пражские зарисовки
25. Извозчики в Праге есть всех сортов и на любой вкус, но эта мощная дама, в баварском костюмчике, привлекала особенное внимание своей монументальностью, что ли.
Пражские зарисовки
27. Туристов возят на любых транспортных средствах. Даже вот на таких экзотических.
Пражские зарисовки
27. Очень не хотелось улетать. Еще ни один город я не покидал с такой грустью и никуда, так сильно, не хотел вернуться. Кстати, одна дама из нашей группы, так и не пришла на обратный трансфер. Зря ее водитель искал. )) Но ничего, мы еще обязательно вернемся в Прагу.
Пражские зарисовки

speroxsperox

Похожие темы

Пражанам, которые поселились по обоим берегам Влтавы, необходимо было объединить две части города. В средневековье на одной стороне реки жила...
20 Января 09
0
Прага - уютнейшая. Пока это единственный европейский город, куда мне хочется не раз вернуться. Экскурсионный маршрут начался с Градчан, одного из...
26 Марта 10
2
В Прагу я попал не в самую лучшую пору. Шел постоянный дождь, иногда со снегом. Небо было все в тучах и вообще для фотосъемок погода была не очень....
10 Декабря 09
0
К сожалению, красиво писать я не умею, а град напротив, настолько красив, что как ни описывай особого толку не будет - это надо видеть. Поэтому я...
12 Октября 09
1
Отмахали пешком по центру Праги километров десять: начали откуда-то от вокзала, прошли мимо Старой площади (или Староместской площади – где...
29 Декабря 10
0