Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20728

Concannon Winery

0
06 Октября 2010
viva
0
0

Concannon Winery
Мы собирались уезжать с винодельни, когда нас, наряду с другими посетителями пригласили на экскурсию. Началась она с рассказа о винограде.
В долине Ливермор почва в основном каменистая, что лучше всего подходит для выращивания винной лозы. На этой почве корни вырастают до 3 метров в глубину. Заодно рассказали о долине Напа. Как единого винодельческого региона, долины Напа не существует, в ней выделяют 3 региона - южный песчаный, средний каменистый и северный с вулканическим грунтом. Если выращивать виноград на песчаной почве, то он будет хорош для еды, но не для вина - ягоды большие, кожица тонкая. На скальном грунте корни растут вглубь, а ягоды получаются маленькими с толстой кожицей. А кожица важна для цвета вина. В мире существует всего 5 сортов винограда с красным соком, а вино из большинства сортов винограда набирает цвет из кожицы.

Виноград выращивают в течении многих лет, и для тех, кто возделывает его, важно найти баланс между старой и новой лозой. Со временем количество винограда, снимаемого с виноградника падает, но одновременно растет его качество. Однако замена лозы на новую довольно затратная операция - до первого более-менее стоящего урожая проходит 5 лет.
На этой винодельне, в торце поля сажают розы. Оказывается, что корни роз схожи с виноградными корнями и подвержены тем же болезням. Однако розы более чувствительны к ним, заболевают раньше, и у виноградарей есть время чтобы отреагировать на болезнь. А запах роз привлекает паразитов, отвлекая от винограда.Concannon Winery
Concannon Winery
Эта винодельня входит в большую корпорацию. Поэтому здесь разливают не только местное вино, но и других производителей, входящих в данную корпорацию. На вход этой многомиллионной линии поступают пустые бутылки, а выходят целые палеты ящиков упакованные в полиэтилен.
Concannon Winery
Производительность линии розлива - 600 бутылок в минуту.
Concannon Winery
Катерина пытается налить свежего вина из бочки ;)
Concannon Winery
Concannon Winery
В истории виноделия Калифорнии был период, когда бочки делали из секвойи. Позднее выяснилось, что в древесине секвойи содержатся натуральные пестициды, к тому же древесина давала сильный привкус. Поэтому на Concannon отказались от бочек из секвойи, и заказывают дубовые бочки из Франции
Concannon Winery
Бочки изнутри выжигают для того, чтобы вино приобрело новые оттенки, а так же чтобы древесина не сильно впитывала вино. Обычно бочки служат 3-4 года и потом используются при производстве виски и скотча. Однако на этой винодельне снимают старый слой и заново обжигают изнутри.
Concannon Winery
Просто красивая дверь, основой которой послужила бочка из секвойи.
Concannon Winery
Вот эти большие бочки были заказаны во Франции в 70-ых годах и до сих пор верой и правдой служат на винодельне.
Concannon Winery
Concannon Winery
Древесину несколько лет выдерживают, прежде чем из нее изготовить бочки. На самих бочках даже можно увидеть клеймо - 2 yr, 3 yr, которое указывает на количество лет выдержки древесины. Так же отличается и сама древесина, из которой делают бочки - старый или молодой дуб. Нам предоставили возможность сравнить бочки из дуба старого и молодого. Даже тактильно ощущается большая разница - старый дуб более гладкий и приятный на ощупь. Но в дополнение к этому отличается и способ изготовления самых бочек - как изгибаются клепки (отдельные доски). Их можно обжигать на огне и изгибать, мочить в горячей воде или держать под горячим паром.
Экскурсовод рассказал историю из своей практики. Группе студентов-кулинаров периодически давали на слепую пробу 12 вин. Все из "подопытных" заявляли что это разные вина. А на самом деле оказалось, что вино одно и тоже - из одинакового винограда, и делалось по одной и той же технологии. Единственным переменным в этом уравнение были бочки - все 12 бочек были изготовлены по различным технологиям и из различных сортов дуба.
Concannon Winery
Винодельня является историческим местом и охраняется государством
Concannon Winery
Около здания винодельни расположена лужайка, а под виноградными кустами и деревьями поставили столики и стулья для пикников
Concannon Winery
Катя, как только увидела эти столики, сразу же загорелась идеей устроить здесь пикник.
Concannon Winery
Concannon Winery

sjtonicsjtonic

Похожие темы

Забудьте о Франции, проигнорируйте Италию и не вспоминайте об Испании: настоящий энофил не может пропустить Болгарию в поисках вина ― мы расскажем...
22 Декабря 14
0
Село Бене, расположенное в Закарпатской области Украины, представляет интерес сразу по трем причинам. Во-первых, не смотря на то, что это украинская...
14 Декабря 09
1
В Калифорнии существует огромное количество мест для отдыха и развлечений. Но когда хочется просто побыть подальше от суеты, для этого есть идеальное...
19 Августа 13
0
AVIDAN WINERY и SASLOVE WINERY Совсем не обязательно лететь в Бургундию, Тоскану или Эльзас, чтобы там путешествовать от винодельни к...
19 Мая 10
0
Открытие фестиваля вина в Бардолино на итальянском озере Гарда 30 сентября 2010 г. Маленький городок на юго-восточном побережьи озера. Фестиваль...
13 Октября 10
0