Пивной рай

В самой западной части Чехии недалеко от Плзня , в деревеньке Ходова Плана, находится поистине рай для любителей пива. Семейный пивовар «Chodovar» может вам предложить то, о чем можно только мечтать…
Мало того, что здесь варят пиво и пьют пиво тут даже купаются в пиве… Да, это не опечатка, здесь вам сделают ванну из пива, намассируют маслом с экстрактом пива и сделают компрессы из пивного солода.
Но по порядку.

О существовании этого пивного курорта я узнал случайно из уст знакомого, который хвастался, тем что купался в пиве. Я уточнил где именно и понял, что я должен там побывать. )
Ходова Плана находится в 155 километрах от Праги. примерно полтора часа езды.

Это один из достаточно больших частных пивоваров в Чехии. Пиво производителя порой попадается на прилавков магазинов в экс-СНГ.

Вот в этих чанах и варят пиво.

Во внутреннем дворике фонтан. Говорят, что именно из этого источника и берет свое начало Ходовар. Но самое интересное не там. Самое интересное в этом фонтане с другой стороны.А с другой стороны есть краник из которого течет пиво! И каждый побывавший на экскурсии может попробовать свежайшее пиво прямо у истока, так сказать.

Мечта, чесслово, мечта любого пивопийцы.

И какое пиво!

При  пивоварне функционирует ресторан «В скале», который действительно выдолблен в скале и в зал ведет тоннель.

Обычно, люди  на входе ждут своей очереди на экскурсию и дегустацию пива.

В каждом углу зала находятся предметы и персонажи «замешанные» в производстве и потреблении пива.

При заводе имеется фирменный магазин. Разнообразных сувениров широчайший выбор: пивной шампунь, пивной лосьон, пивное мыло, само пиво и многое другое.

А вот и пивные ванны.

Вот так оно внутри.Тут вас, за малую толику денег, разденут, нальют в ванну свежего пива и вас туда посадят. А рядом краник и кружку дадут.

Рай, возможно, выглядит примерно так.

Цены на это все очень умеренные. И никак не понять — пивной рай и так мало туристов. Оно, наверно, и хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.