Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Аргентина
(55 постов)
 
Всего постов

20729

Der Eire

0
30 Августа 2009
andromeda
2
0

О том, откуда в городе с историческим названием Eblana появились люди, которые говорят "спасибо" и "простите" чаще, чем уступают дорогу пешеходам, как при этом получить люлей ни за что в трёхстах метрах от центра столицы, и, наконец, как освоить экспресс-курс интенсивного забывания русского языка, читаем ниже!
Der Éire
(Под катом есть мат, впечатлительным, эстетам и слабонервным не входить)

Путешествовать в кампании с электромонтажником по кабельным линиям peter_2a46m и инженером-авиатехником fadec в алкострану где-то в ебенях Европы ужасно весело. Один забывает своё имя, когда видит страну в медных проводах меж столбов, второй перед посадкой на самолёт звонит корешам, и в самолёте всех на своих местах встречают стаканчики под бухло.
Накрепко решив, что нельзя пить ни капли до приезда в отель, все трое нажрались. Собственно, я бы не стал упоминать это в лишний раз. А тут такое дело, попалась страна, в которой ожидания ни разу не пересеклись с действительностью. В надежде увидеть чопорную Европу с этими соцулыбками и модой на здоровье мы прилетели в некую Россию, созданную из антиматерии.
Сколько смотрел фильмов, сколько слышал рассказов от знакомых, сколько сидел на форумах разных, обращал внимание почему-то на вещи, которые не увидел там ни разу. И наоборот, разочаровывался на каждом шагу от вещей, которые не встречал в средствах немассовой информации. В первый же магазин в Дублине я заходил с надеждой купить что-нибудь у молодой светловолосой кассирши, которая будет улыбаться мне, а в итоге я затоварился у плохоговорящего индуса в чалме с бородой до яиц.
Позже оказалось, этих индусов и китайцев, которые так и кажется, что размножаются делением, очень много на каждом шагу. Обилие индийских и китайских кафе порой вымораживает, как не в ту страну залетел. Хотя стоило мне однажды пройти мимо китайской лавки, как настроение мигом поднялось:
Der Éire
Тут порой нечто подобное у себя на Родине хер найдёшь, а тут всё в свободной продаже. Купил.
Что насчёт кафе и баров, то вы уже догадались. Они там везде. Удивительно, что ирландцы до сих пор не додумались совмещать бары со школами или прачечными, пока только строят через стенку. Я был перманентно счастлив, потому что сбылась одна из моих мечт, я наконец-то засел в нормальном пабе. Тема баров в Москве лично для меня чересчур сложная, я недоволен практически ни одним баром по столице нашей Родины. А если брать на рассмотрение только ирландские пабы, то я могу сказать одно: лучше быть в саратовском пабе в Ирландии, чем в ирландском пабе в Саратове. А теперь вглядитесь:
Der Éire
Что вы видите? Правильно, нихуя лишнего. Это фотография типичного паба на мой строгий взгляд. Если сделать фото в наших местах, то я вас уверяю – Саратов, Ярославль, Казань, Москва, Питер и где-либо ещё, где я был в ирландском пабе – всё будет увешано какими-то фотографиями незнакомых людей, под потолком обязательно флаг России, портрет Путина на стойке бара, единственной вещи из дерева, футбольный мяч на стенке сортира, лепреконы, играющие на арфе, питерский водяной Гиннесс, кальян в меню, плазменный телевизор в центре стены и конечно же бармен, которому насрать, что ты ему сказал, заказ сделал либо начал обычный разговор про жизнь.
Но есть одна вещь, которая меня пидорнула так пидорнула:
Der Éire
Как такие заведения зарабатывают деньги – ума не приложу. А когда я вижу при этом такое меню с ночными ценами:
Der Éire
...то вообще начинаю потеть от удивления. Но реабилитация происходит быстро. Однажды мы проголодались и решили зайти в очередной бар:
Der Éire
Времени тогда было где-то под полдень. Бармен извинился, обломав нас тем, что завтраки закончились, и заказать теперь можно было только сендвичи. Тяжело вздохнув, мы согласились на сендвичи. Сендвичи, как известно, "это два куска хлеба с куском фигни". Спустя пять минут принесли три огромных тарелки с двумя кусками вкусного хлеба и обилием закусок типа лосося-курицы-салата в каждой. Запив всё это дело стаканом Гиннесса мы позабыли о еде.
А когда снова вспомнили, под рукой был ещё какой-то паб, внутри которого оказались одни старики. Я этому не придал значения, пошёл изучать меню, подошёл к стойке и попросил деда-бармена забомбить нам фирменного ирландского ягнёнка. Тот оживился, схватил меня за плечо, потянувшись через стойку, и дико извинясь с горящими глазами сказал что по воскресеньям у них кухня не работает, что он дико сожалеет об этом, зато может порекомендовать сходить в паб его друзей где-то рядом через дорогу. После такого культурного посыла мы пошли в заведение, где лично я выпал в кулинарный осадок, потому что фирменное ирландское блюдо оказалось тушёнкой кремлёвского качества, всё съели до молекулы, залакировали имбирным элем.
Как при всей этой любви к жратве и питью во всём Дублине нет ни единого уличного сортира - не понимаю. Да и сами ирландцы не понимают, уверен:
Der Éire
Когда мы ехали за город на концерт Металлики, то я сам чуть не умер. Пока одна половина мозга радовалась поездке на втором этаже автобуса, вторая раздражалась каждый раз, когда видела таблички на домах с надписью "To let". Эти таблички висят на каждом втором здании и означают "Сдаётся". Мозг упорно сам пририсовывал букву "i" в середину таблички, доводя сознание до безумия. А приехав в парк, где готовился концерт, количество безумия начало просто зашкаливать. На мой взгляд на концерте Металлики культурные очереди в сортиры - это безумие:
Der Éire
Сейчас каждый из вас, кто хоть раз был на большом концерте, охуеет. Внимание, сортир!
Der Éire
Я поражался постоянно, насколько хороша и правильна была организация концерта. Не было толпы на входе, на выходе после концерта, не было толпы в сортир, молодые красивые девочки порхали около них, заходя после каждого в кабинку и доводя её до блеска. Ни единого мента заметно не было, только организаторы и медпомощь на всякий пожарный:
Der Éire
По мелочам можно даже без них обходиться, рядом с сортирами была доступна стена антисептиков:
Der Éire
Даже само общество бухих быдлоирландцев было самоорганизовано. Если пришла группа товарищей оттянуться на концерте, то они оттягивали по морде исключительно себя и своих друзей, извиняясь если кого задели при этом со стороны. Быдло в этой стране немного другое:
Der Éire
Школоты не было замечено вовсе. Только фрики, идиоты, сельские фанаты Метлы и много обычных нормальных людей:
Der Éire
Во время концерта сошли с ума все. И идиоты, и нормальные люди. В любой песне особо активные успевали бить друг друга в толпе, радоваться этому до потери сознания, толкать всех, кого видишь. А уж когда Джеймс Иванович запел про виски, так толпа разом кончила в воздух. Потому что петь эту песню в Ирландии – всё равно что петь "Комсомольск-на-Амуре - это Родина моя" в Комсомольске-на-Амуре. Толпа ревела и сигала так, что я подумал, что вот он, пиздец наступил. Но слава Аллаху, всё закончилось как надо. Стоя по колено в гавне, все перецеловались:
Der Éire
Все дни пребывания в Ирландии у меня было ощущение, что я хожу по огромной планете бывших зеков. Порядки этой страны заставили всех нас охуеть после того, как мы решили пойти к морю через обычные жилые дворы. Пройдя по подозрительно грязной улице, которая была в двух шагах от туристического центра, в нас кинула апельсином какая-то злая школота. В трёх взрослых. Сейчас это вспоминается как ржачный момент, а тогда мы подумали, что надо бы свернуть поскорее на более широкие и чистые улицы и вернуться в отель, чтобы спраздновать день рождения.
Что до нашего отеля, так это особый рассказ. Жить в пятиэтажке, полной шумных итальянцев, бухих немцев и постоянно курящих пидоров на входе было очень весело, когда мы сами становились такими же. Приставание к хорватам на крыше отеля, где мы бухали, дало мне ценное знание, что у этих людей нет отчеств, приставание к французу дало понять, что бывают люди, которые не опаздывают на работу ни разу за всю жизнь, а выглядывание из окна комнаты давало лишний повод вспомнить про апельсины:
Der Éire
В любом случае мы отделались легко. А кому-то крупно не повезло:
Der Éire
А кому-то и мелко:
Der Éire
Мне сложно охарактеризовать ирландцев одним словом. Вот я могу, например, сказать, что в Ярославле люди добрые, в Казани хитрые, в Москве пидоры злые. А если попробовать сделать это для ирландцев, то на ум почему-то приходит слово "странные". Многие вещи мне до сих пор непонятны вообще.
Захожу я в магазин, где диски продают с играми. Кстати, можно сдать свой диск, поиграв, можно купить б/у дешевле в три раза, всё официально. Так вот, подхожу к прилавку, хочу спросить одну игруху. А продавец базарит с каким-то мужиком. Тот взахлёб рассказывает ему о том, как он проходил первый уровень какой-то игры, как у него не получилось убить какого-то монстра, продавец начинает давать советы, вообще меня не замечая. Я на третью минуту выбрал момент их паузы и сказал "простите". Продавец поднял указательный палец, типа "погодь", так и не взглянув на меня, и продолжил болтать с клиентом.
Как-то в Саратове я фотографировал какого-то узкоглазого мальчика на противоположной стороне дороги, не помню, чем он меня привлёк. И пока я заваливал горизонт, люди скопились по бокам от меня, всё ждали, когда я закончу, мне даже стыдно стало. А зашли мы в собор святого Патрика. А там есть кусок двери примерения. И мать с дочкой фоткали друг друга минут десять, менялись по пять раз, разбирались с фотоаппаратом, не замечая нас, как будто мы из стекла Камышинского завода сделаны. Они когда ушли, я сказал вслед "спасибо", почувствовав себя каким-то плебеем.
А на улице Графтон мы встретили толпу женщин в годах и не в них. Они стояли с плакатами и раздавали листовки. Одна подошла ко мне, всучила А4 и начала что-то быстро рассказывать. Я потом в спокойной обстановке прочёл что почём пизда с мячом. Оказалось, все эти люди более 20 лет работали в магазинах на этой улице. Работали, как пишут, хорошо, налоги платили, выручка магазина была хорошая, место проходное. А тут спустился с британских гор их хозяин некий Томас Кук, который решил позакрывать к хуям все магазины по каким-то непонятным мне и им причинам, что-то связано с политикой. Он закрыл магазины, ничего не заплатив рабочим. И они теперь стоят с плакатами и собирают поддержку себе в защиту, хотят открыть магазины заново. И я до сих сижу и не понимаю, что им так нравятся свои магазины, пять кило героина там что ли они под прилавком они прятали, когда их опечатали? Ну бери да иди работать в другой магазин, мало их что ли? Устроили, блин, съезд Единой России. Ладно, я 20 лет на одном месте не работал, поэтому мне их не понять.
Погода что ли так на них влияет, которая за день 50 раз успевает поменяться? Нет, это у них скорее национальное. Некий консерватизм. Они бережно хранят всё, что как-то связано с их историей и бытом. Пока одна женщина уродует Питер, пока другая женщина везёт кирпичи из Москвы в Черногорию, в Дублине всё так же на кирпичах экономят. Все улицы выглядят в этом плане одинаково. Каждое новое здание все века подряд достраивалось сбоку к уже построенному. Не знаю почему так. Но я бы многое отдал, чтобы тоже жить в таком домике с машинкой под окном за забором (соседей не забыть бы выбрать ещё):
Der Éire
Поражает, как некоторые вещи хранятся годами как национальное достояние. Как вам понравится мумия кошки и крысы, за которой она гонялась по трубам органа в храме Христа?
Der Éire
Это, конечно, не главный музей. Главные музеи алкостраны – это музей-пивоварня Гиннесса и ликёро-водочный музей Jameson. Туристам популярно объясняют на живых примерах, как делается пиво и виски. Видно всё от начала и до конца, что с чем смешивается, как и что и откуда берётся:
Der Éire
И обязательно бесплатно наливают в конце экскурсии:
Der Éire
В обоих музеях обязательно спрашивают, откуда мы приехали. Услышав "раша", искренне удивлялись, нечасто наши рыла заглядывают в ебеня Европы. В итоге за неделю странствий по незалежным холмам Ирландии моя новая майка-ебалайка [слабонервным не смотреть] сработала всего один раз, когда продавщица на кассе сказала почти без акцента "хорошая майка". Я так понял, прибалты там себя чувствуют очень хорошо после индусов и китайцев. А русских там нет как по рабочей части, так и по туристической, что выгодно отличает эту страну от многих остальных. И это ещё одна причина сказать, что часть Ирландии сделана из антиматерии.
Лететь по желанию, но если у вас есть хорошая компания, то делать это надо уже обязательно.

Автор: nixennixenovichnixennixenovich

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Вид из Монрепо на бухту Защитная Выборгского залива. Вечер.Монрепо — это скальный пейзажный парк в бывшем частном поместье...
17 Августа 09
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Собираясь в путешествие важно быть уверенным в том, что оно будет проходить в комфортабельных условиях. Для того чтобы эта уверенность перешла в...
28 Марта 14
0
Вы – мечтаете поехать в Германию? Вас интересует Берлин – колоритная европейская столица, которая умеет удивлять всех своих гостей....
07 Мая 14
0