Таиланд. Бангкок. Королевский дворец (Grand Palace)

Достопримечательность, которую считает своим долгом посетить каждый уважающий себя тайский турист. Поэтому здесь много людей, а вокруг тьма-тьмущая местных жителей которые пытаются получить прибыль. Но место потрясающе красивое и стоит того чтобы продираться через толпу продавцов и зазывал.

Большой Королевский дворец в Бангкоке, Тайланд: цены, часы работы

Сразу скажу, что пока мы неспеша и глазея по сторонам прогуливались до дворца к нам подходило человек 5 и все говорили что дворец сегодня закрыт/выходной/санитарный день/король отдыхает и т.п., что они собирались нам предложить вместо посещения дворца мы решили не выяснять (в принципе было ясно что это будет магазин/бар/ресторан/рынок/услуги такси) и твердо и целеустремленно топали ко главному входу. Естественно дворец был открыт (для туристов работает без выходных и праздников до 15:00). На территории нельзя находиться в шортах, с голыми плечами и спиной, в обуви с открытой пяткой. Эти проблемы моментально решаются на расположенном рядом рыночке где без проблем можно взять нужную одежду на прокат.

В верованиях буддистов Гаруда — это не одно существо, а особая разновидность разумных хищных птиц, которые так велики, что человек может спрятаться среди их перьев и остаться незамеченным. Гаруды живут в собственных городах под управлением царей, воюют со змеями Нагами и обладают рядом магических способностей. Некоторые из них умеют превращаться в мужчин и охотно завязывают тесные отношения со смертными женщинами.

Киннарис — женщиты-птицы или женщины-львицы

Киннон:

Это демон. Они сражались с обезьянами (выглядят также, только босые и с открытыми ртами). Обезьяны хорошие, демоны плохие. как-то так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.