Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Немного Абхазии
0
08 Декабря 2008
osiris
0
0
В середине августа 2008 года после долгих сомнений и уговоров мы все-таки поехали в Абхазию. Прилетев рано утром из Испании, вечером того же дня мы снова садились на самолет до Сочи. Опустим такие "приятные" подробности как переход границы, ночной Казачий рынок (фактически граница между Росстей и Абхазией, а также безумную езду по Сухумскому шоссе на стареньком мерседесе.
В Сухуми фотографии сделаны в основном на телефон, потому качество не ахти)))
Виноград растет прямо во дворе дома, практически в каждой квартире делают вино...
Сухуми. Синоп. Дом культуры. Во время войны в него попал снаряд, потому сейчас в нем растут деревья..а когда то там были кружки, танцы, библиотека..
По улицам города...кое-где на самом деле восстанавливают пострадавшие во время войны строения..для этого дома еще очередь не дошла.
Дорога на Рицу, горная речка....название забыла(((
По дороге всевозможные развлечения для туристов - лошадки, ослики...
Голубое озеро. За 30 рублей можно сфотаться в бурке с медведем и с павлинчиками. Рядом бойкая торговля вином, домашними настойками, выпечкой, медом..
Величественные пейзажи...
Тоннели строили еще военнопленные немцы...
Кругом красота!
Вот она - Рица! Смотровая площадка, прокат лодок, катамаранов, форель плещется в озере))) кафешки, толпы туристов из Сочи. Вообщем центра туристической жизни Абхазии.
Это уже дорога обратно..вот по такому утлому мостику местные затейники за умеренную плату предлагают туристам прокатиться на ослике. Не рискнули..даже стоять страшно.
Еще один мостик, это уже около Сухуми...чуть ли не 14 века...местные назывют его мост царицы Тамары...очень впечатлил)))
Черное море. Сухуми. Синоп. Если честно не очень понра...все-таки много мусора приносит море. Вообще этот пляж обычно был песчанным, но в это году видимо штормом размыло весь песок и появилась галька. Вода почти пресная, потому что в море впадают горные речки.
Сухумский Физико-технический институт...
Новоафонский монастырь
Новый Афон. Монастырь.
Новый Афон. Где-то там внизу море...кипарисы, оливковые деревья...тишина и умиротворение....
Железнодорожная станция Новый Афон...
Новый афон. Когда то тут была гидроэлектростанция, остался только водозабор.
Черз несколько часов прощаемся с Абхазией и возвращаемся домой.
Автор: sweet_sweden
Похожие темы
Железнодорожная платформа Псырцха. Это мы потом узнали, что это станция. Когда увидели издалека подумали, что какой-то замок или чей-то дом, ну или...
26 Декабря 09
0
Добро пожаловать в Абхазию - страну красивых гор и тёплого моря, в которой всегда рады гостям. Сегодня я приглашаю вас на прогулку по одному из...
20 Августа 09
0
Когда я ехал в Сухуми, я ехал в послевоенный город.В 3-4 часа все учреждения закрывались, туристов нет. То есть совсем нет туристов. На...
16 Марта 09
1
Но?вый Афо?н (абх. Афон ?ыц, груз. ????? ?????) — город в Гудаутском районе Абхазии, расположенный в 80 километрах от российской границы...
02 Января 11
0
Абхазия. Гагра. Новый Афон.
Новоафонский метрополитен, пещеры и пляжи (часть 2/2).Продолжение поездки. Бодро шагая через казачий рынок я пришел к...
29 Января 07
3