Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Люксембург
(18 постов)
 
Всего постов

20724

Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия

0
21 Августа 2008
immortal8888
0
0

Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Сегодня решили совершить прогулку с историческим экскурсом. Кносский дворец, легендарный царь Минос, Тесей, Ариадна, минотавр. Это то, что нам предстояло еще раз вспомнить.

Вообще-то наш оператор Каламаки просил за эту экскурсию 50 евро. Необоснованно дорогая цена. Кроме всего, самое неприятное, что этот оператор дезинформирует своих туристов и сознательно скрывает достоверную информацию.
В качестве средства передвижения было выбрано250 сильный кабриолет SAAB 2.8 V6 Turbo. Удобный и достаточно просторный салон, и главное Никаких ограничений в мощности. Сказка! Но проблемы появились как только я сел за руль этого жеребца. Датчик бензина был на нуле. Ничего, казалось бы, страшного, заправимся на ближайшей заправке через 50 метров. Bp она называется. ))) Но на BP не оказалось бензина, как не оказалось и на Шелл в 10 км отсюда…. Передвигаясь от одной заправке к другой я проехал около 60 км по округе в поиске петрола, но все они были закрыты! Меня начал бить ледяной озноб. Застрять где-то посреди Крита на горном хайвее, просто потому что у тебя закончился бензин? Это в мои планы не входило! В конце концов, (опускаю то, как я пытался выяснить где же все таки бензин есть) я вновь вернулся на Шелл, где проторчал еще около часа, но дождался звездного часа! В горловину SAAB 2.8 V6 Turbo было залито ставшие уже драгоценными 59 литров горючего! Теперь вперед!
Кто-то рассказывал мне страсти о горных дорогах Крита. Честно говоря, представлял себе нечто ужасное, с огромными обрывами и машинами двигающимися со скоростью 40 кмч! Ничего подобного! Разгоняю красавца до 100км. Вжимает в сиденье словно ты космонавт. встраиваюсь в пестрящий поток хуиндай Гетсов и тойота ярисов. Они пыжатся, но в районе сотни идут. Переключаюсь на четвертую передачу, вдавливаю педаль в пол. На заднем сиденье вдавленные силуэты. Шум встречного потока воздуха усиливается. Начинаются горные участки. Плавно, с небольшим дрифтом, вхожу в повороты, благо резина не моя, не жаль, машина рвет, на спидометре 180, 200. На этой скорости любые песчинки, попадающие в лицо кажутся не иначе как воткнувшимися иголками. Внутри такое ощущение что ты персонаж из фильма МУМИЯ, лицо которого начинает просто осыпаться. Кажется я его уже попросту не чувствую. Если рядом автобусы, приходится притормаживать, не сильно, до 150, иначе в глазах встречных водителей читаю панический ужас. Совсем не понятно, чего им бояться, когда рядом, за несколько секунд кто-то просвистел. Впрочем, для малолитражных коробочек, которые в гору почти не тянут, это небывалая прыть. Было пару раз страшно, когда разогнался на ровном промежутке до 240, а тут крутой поворот. Почти шпилька. Дорога незнакомая, с контролируемым заносом не всегда благоприятный исход, пришлось для успокоения пассажиров оттормозить. Правда какое тут успокоение, когда пассажир воткнулся бы лицом в переднее сиденье, если бы не ремни безопасности. Худо бедно минут за 20 ть добрался от Кавроса до Ираклиона. Тут уже езда спокойная, все таки пешеходы попадаются.
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Ну вот и Кноссес. Ставим машину на стоянку. Со всех берут 4 евро. С меня просят 10-ть. Ничего не сделаешь, приходится дать 2 евро и пообещать еще три, если никто не будет фотографироваться на капоте. Парковщики довольны.
Заходим на территорию музея. Потрясающие и грациозные стены дворца. Точнее раскопки того, что от него осталось. Берем в руки первоисточник, книгу о Кноссесе купленную поблизости, пытаемся передвигаться от одного «экспоната» к другому. Получается не совсем удачно. Выручает первая попавшаяся группа туристов. Гид не особо глубоко вдаваясь в детали, но все же достаточно красочно обо всем рассказывает. Пристраиваемся к туристической группе. Обходим весь архитектурный ансамбль вместе с ними. Спасибо им огромное. Мы узнали даже больше, чем предполагалось изначально.
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия

Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Убываем в порт Ираклиона. Выясняю, что билет до острова Сантарини стоит 42 евро в один конец, лайнер отправляется каждый день, время в пути 2 часа. Это если садиться непосредственно там. (для справки, наша встречающая сторона, организует эту экскурсию за 178 евро 1 раз в неделю, время в пути 4 часа, поскольку корабль совсем другого класса, типа колымага).
Возвращаемся назад, в Каврос. В эту сторону сильно не разгоняюсь, подустал уже. Доехали за 30 минут.
Решили сдать машину пораньше, чтобы спокойно посидеть, поужинать. Но брали машину с пустым баком, а сейчас там половина. Деньги за бензин никто не возвращает. Почему бы не покататься еще? Оказывается, рядом с Кавросом есть потрясающее местечко, что-то там LIKE. Это безумно красивое озеро, находящееся всего километрах трех от моего ЭЛиРОса. Белая глина, кристальная прозрачность озера, находящегося как бы у подножия трех гор. Берем катамаран, отплываем от берега. Под ногами стаи из 3-5 рыб, размером сантиметров 30-40. Белые, красные. Практически дорогой и очень большой аквариум. Нечто подобное на Красном море, хотя в этом озере вода еще прозрачней!!! Жаль солнце уже село за горизонт. Нехотя крутя педали, причаливаем к берегу. Гостеприимный селлер катамаранов спрашивает как по-русски «спокойной ночи» и прощается с нами.Жаль были сумерки фото плохо получились. выкладываю только две. Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Крит: Кносский дворец, горный серпантин, пресное озеро и церковь святого Георгия
Напоследок решили сделать небольшой ралли по окрестностям местных деревень. Уже совсем стемнело. Но ксеноновые фары мощно освещают всю придорожную флору. Дорожки здесь узковаты, хотя две машины спокойно проходят. Но это когда спокойно. А если поторопиться? Разгоняюсь до 150. Больше не получается. Слишком много резких поворотов, когда приходиться с визгом резины вплавлять машину в узкие проемы загнутых поворотов. Ко всему этому добавляется визг с задних сидений. Это уже пассажиры не справляются с эмоциями. Вокруг лишь силуэты деревьев, ни одной души. Даже немного чутковато и мне. Видим указатель «Церковь святого Георгия». Берем направление туда. Дорога, жутко петляя, уходит куда-то вниз, по серпантину. Края дороги отгорожены сеткой рабица. Внизу отвесные обрывы. Когда машина, проходя очередной поворот, чуть не задевает сетку, а зад авто сносит на грунт, я даю себе зарок- больше 130 не разгоняться… Где же церковь???? Вот дорога выходит из леса и уходит вверх, начался населенный пункт, похоже, где-то здесь и есть церковь. Останавливаюсь. Слева, какой-то блаженный, уж очень напоминающий Дауна, начинает орать и громко хлопать в ладоши. Теперь мне кажется, волосы всех пассажиров встали почти одновременно…. Выжимаю гашетку до отказа. Дикий визг резины. Несемся дальше. Уже не знаю куда, но почему-то хочется домой. После недолгого, но утомляющего серпантина нас выносит на знакомые указатели. До дома рукой подать, если бы не невесть откуда появившееся стадо овец. Оттормозиться я успел прямо за сантиметр до головы одной особи. До сих пор в глазах спокойные жующие челюсти овцы, ничего не значащий взгляд, но будто вопрошающий: « Какого хрена???»
УЖ НЕ БАРАН ЛИ Я???!!!
Автор: i_am_mgmi_am_mgm

Похожие темы

Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1