Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Латвия
(119 постов)
 
Всего постов

20724

Наша поездка в Италию

0
23 Июня 2008
immortal8888
0
0

Наша поездка в Италию
1.Подготовка к поездке.
1.1 Билеты.
Поехать Италию мы с мужем Сашей и моей подругой собирались ещё весной, но за неделю до полностью организованной поездки заболела моя мама.

Саша поехал без меня, но обещал, что я обязательно поеду позже. Муж был в Милане, Венеции, Флоренции и Риме.
Мы решили ехать осенью. Я стала просматривать сайты турагентв для покупки билетов. Весной мы покупали всё через агента и билеты и гостиницы. Сейчас она ничего не смогла предложить.
Мы уже решили поехать после праздников, в октябре. В середине августа я вдруг увидела на сайте DAKA 90 полёт в Рим с 11.09 по 17.09. Саше не надо было брать много дней отпуска (праздник).
Билеты стоили 390 $ при покупке на сайте и 413$ по телефону. Мы никогда не покупали по интернету билеты. Надо было ждать подтверждения заказа по эл. почте. Мы позвонили и девушка подтвердила заказ по 400 $ плюс 15 $ стаховка. Мы ещё не знали какая это была “опытная “девушка!! Появилось подтверждение на эл. почте. А там ошибка на ошибке!! Целую неделю перезванивались чтобы всё исправить (дозвониться до них почти безнадежно).

1.2 Гостиницы.
Отели заказывали на сайте www.venere.com.
Флоренция. 2ночи.
Hotel Duca d’Aosta.
Гостиница очень скромная, дешёвая. 90 евро за дабл. Находится недалеко от вокзала на довольно тихой улице Via Fiume 17. Нам было удобно ехать на поезде из Рима и в Рим. Комната просторная. Завтрак типично итальянский довольно скромный: кофе, чай, соки, не очень свежие булочки, джемы, мёд, масло и хлопья с молоком. Этим завтраком всё таки можно как-то наестся, по сравнению с Римом, где были только кофе и булка. Главными недостатками в отеле были: очень маленький душ с дверями-гармошкой, во внутрь кабинки и лифт на одного человека с чемоданом. С лифтами в обеих гостиницах были истории: они не автоматические. Почти все забывали закрыть внутрение двери. Всё, лифт стоит.
Рим. 4ночи.
Hotel Magic. Via Milazzo 20.
В этой гостинице Саша жил весной. Кстати наш агент не смогла заказать бюджетную гостинецу в Риме и мы тогда первый раз попробывали сайт «венеры». Отель приличный. Нет проблем с душем. Он тоже возле вокзала. Улица более шумная чем во Флоренции. Но мы так уставали в наших походах по городу, что спали как убитые. Главный недостаток этой гостиницы –отсутствие столовой. Нам давали талоны в кафе возле вокзала (кофе и круассан). Цена для высокого сезона не большая:120 евро за дабл.

2. Страдания прилёта и отлёта.
2.1 Прилёт.
За 2 дня до вылета из Израиля смотрим в интернете: наш прямой рейс до Рима почему-то через Верону??? Как раз звонят из DAKA-90, напоминают о рейсе. Спрашиваем об изменении, говорят, что всё в порядке и выходить из самолёта не надо будет. Прибыли в а / п . Обратились к стойке DAKA-90 , получили билеты. Здесь они сработали чётко. Их работник говорит, что за 3 дня до вылета, надо напомнить о себе по определённому телефону. На билетах четко написано: Тель-Авив – Рим и Рим – Тель-Авив. Смотрим на табло:там наш рейс называется то Рим то Верона. Стали собираться русскоязычные группы. Спрашиваем у них, все летят до Вероны! Интересно! Ладно, летим. Прилетели в Верону. Объявляют, что пассажиры до Рима должны оставаться на своих местах. Выходят «веронцы». «Римлян» остаётся 5 (пять) человек. После просьбы выйти с ручной кладью для проверки безопасности и дозаправки вылетели, наконец, в Рим. На всей этой истории мы потеряли около 2,5 часов. Мы не знали, что прилёт это только цветочки.

2.2 Отлёт.
За 3 дня до вылета, как нам сказали в DAKA-90, мы позвонили в EUROFLY, чтобы подтвердить вылет. Их сотрудница сказала, что проверит наши данные и пошлёт SMS, что «беседер» (порядок). Мы выполнили почти всю програму. О ней я напишу позднее.
Было 16 сентября, мой день рождения. Вечером мы собирались отметить его в каком-нибудь ресторанчике. А утром решили поехать в Тиволи. Было всё прекрасно. В 2 часа дня мы сели в поезд, чтобы ехать обратно в Рим. Вдруг – звонок мужу на мобильный: Евгений.... и на иврите что-то. Как любой нормальный человек, Саша говорит: таут (ошибка) и вешает трубку. Телефон продолжает звонить. Не очень хочется оплачивать входящие звонки. Мелочь, но тоже деньги. На шестой раз Саша всё таки ответил. Мужчинка в телефоне говорит: «Это DAKA-90! Ваш рейс из Рима отменяется! Самолёт летит из Вероны. Мы организуем Вам внутренний рейс из Рима в Верону. Не можете ли Вы дать номер факса, чтобы послать новые билеты?» Настроение сразу испортилось. Вернулись в гостиницу. Ждём звонка. Нервотрёпка нарастает. У нас и так пропадает завтра полдня. И сейчас надо ждать « у моря погоды». Пошли гулять недалеко от отеля. Звонит наконец наш «друг». Даём номер факса хозяйки нашей гостиницы. Интересно, почему так все уверены, что у всех должен быть мобильник! Несколько лет назад мы ездели за границу без телефона. Звонили домой по карточке. Короче, вернулись опять в гостиницу. Проверили у хозяйки: пришёл ли факс? Конечно ещё нет. По дороге в центр проверили вариант поездки Рим—Верона на поезде. Оказывается, прямого поезда нет. Цена билета с пересадкой : 55 евро. Стали придумывать страшные варианты подачи в суд для получения компенсации. Кстати, ранее Саша звонил в EUROFLY и спросил об изменениях в рейсе. Там сказали, что ничего не знают и пришлют SMS с подтверждением. Приходит сообщение совсем не на наши имена. Звоним снова. Извиняются и, наконец, говорят об изменении рейса. Короче и в Италии и в Израиле одинаковый балаган. Гуляем по центру и выбираем ресторанчик, хотя настроения никакого. В районе 7 часов звонит наш «любимый друг» и говорит, что послал нам новые билеты. Не можем ли мы проверить факс? Говорим, что будем в отеле после 10 часов. Просим продублировать билеты по эл. почте. Когда вернулись в отель факс, слава Богу, пришёл.
На следующий день мы, как дисциплинированные пассажиры в 4 часа были аэропорту. Самолёт вылетал в 7 часов. Оказалось,что вполне можно было приехать и в 5 часов. Первая неприятность: нельзя проносить в самолёт даже пустые бутылки от воды. Мы думаем, что это – для обогащения буфетов в аэропорту. Во всём остальном, внутренний итальянский рейс был очень приятный, намного лучше международных итальянских же чартеров. В самолёте были итальянцы в костюмах с галстуками и портфелями. Почему-то и в Риме и во Фларенции попадались одни туристы в майках. Мы спросили соседа в самолёте о цене билета на этот рейс. Оказывается, что он стоит лишь 48 евро. Перелёт с севера Италии в Рим намного удобнее, чем поезд с пересадкой. Только неизвестно, как из Израиля организовать такие перелёты. Может быть есть какие-нибудь сайты, мы не знаем.
Мы слышали раньше, что в Веронском аэропорту не разрешают брать в ручную кладь видео, фотоапораты и др. технику. Теперь испытали это на себе. Положили все в чемодан. При осмотре попросили почти разобрать мобильник. Потом я слышала, что несколько человек с нашего рейса были вынуждены выбросить случайно забытые аккумуляторы от фотоаппарата.
Наши новые билеты были на 10:30 вечера. В так называемом «зале ожидания» собрались люди с двух рейсов в Израиль: нашего и в 12:00 ночи. Народу полно. Один туалет. Самое главное, маленький буфет до границы (паспортного контроля). В зале только автоматы с напитками, принимающими только монеты. Если у Вас нет мелочи, то ничего купить нельзя. В зале ожидания мы встретили ребят, которые летели с нами в Рим. У них рейс был в 12 часов. Они ездили по стране на машине из Рима во Флоренцию и поэтому просто сдали машину в Вероне и не летели внутренним рейсом. Наш рейс никак не объявляли и не объявляли. Было уже почти 11:30, когда мы сели в самолёт. Ждём ещё полчаса. Все почти засыпают. Нам объявляют по радио, что надо подождать ещё 20 минут. У них небольшая неполадка в бортовом компьютере. Они хотят попробывать починить. Через 10 минут объявляют: «просьба выйти из самолёта – компьютор сломался окончательно». Настроение «прекрасное»!! Вернулись в тот же зал ожидания, перекрытый наполовину. Следующий рейс долен был идти на посадку, и нас не пускали в закуток, где туалеты. Измученные люди очень быстро обошли полузакрытые двери и смешали оба рейса. Нам дали бумажки для получения «еды» и открыли ворота паспортного контоля. Мы теперь могли входить в Италию и выходить из неё. Выстроилась очередь из более 100 человек за бутербродами, которые разогревала одна буфетчица. Развлечение то ещё! По секрету, через стюардес, нам сообщили, что за компьютером поехали в Милан. В Вероне нет исправных. Когда привезут и поставят, тогда полетим. В 4:30 наконец позвали на посадку! Прилетели благополучно. Вместо 1 часа ночи прилетели в 7 утра. Теперь мы думаем, что хорошо, что компьютор сломался на земле, а не в воздухе. Ещё мысли вслух: может быть стоит не экономить, выбирая чартер, а лететь на прямых рейсах. Наша дочь летела в Будапешт компанией MALEV. На обратном пути с ними случился OVERBOOKING. Их поселили на 5 часов в отель и заплатили 400 евро компенсации. Она почти вернула стоимость своей поездки.

Мы решили начать наше путешествие с Флоренции. Из аэропорта Рима ходит «Леонардо» — экспресс. Стоимость билета: 11 евро с человека. Мы спешили. Поэтому не стали искать автаматические кассы, а купили в обычной кассе. Потом мы пользовались автоматами, что более удобно и можно платить карточкой. Взяв на абордаж поезд, поехали в Рим. Всем хороши чемоданы на колёсиках, но втаскивать их в поезд – это мука. Приехав на вокзал Термини, мы сразу пошли к автоматам покупать билеты во Флоренцию. Билет стоит 33 евро. Мы не поняли: нужно ли компостировать билеты с местами. На всякий случай сделали это. Почему-то на форуме «ОТЗЫВА» говорили, что Евростар компостировать не надо, а девочка соседка по нашим местам даже специально вышла из вагона: у неё было плохо пропечатано.
Прибыв во Флоренцию мы довольно быстро нашли свою гостиницу. Отдохнув в номере, мы в 4 часа вышли на первую прогулку по городу. По улице Национале мы дошли до церкви Сан-Лоренцо. Вначале мы зашли в капеллы Медичи. Вход стоил 6 евро на человека. В вестибюле около касс похоронена Анна Мария Луиза – последняя из рода Медичи. Она завещала городу все художественное наследие – картины, скульптуры и т.д. Благодаря ей, в галереях Уффици и Питти сохранились богатейшие коллекции, а не были вывезены в Вену Габсбургами. Мы зашли в капеллу Принчипи, в которой шёл ремонт. Капелла украшена гербами городов Тосканы и скульптурами великих герцогов. Строительство началось ещё в 1602 году, а закончилось...при Муссолини. Примыкающая к этой капелле Новая Сакристия была построена по проекту Микеланджело. Он запроектировал и купол, подобный куполу Бруннелески в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре. В сакристии похоронены сыновья Лоренцо Великолепного Медичи Лоренцо, герцог Урбинский и Джулиано, герцог Немурский. На могилах установлены потрясающие надгробья работы Микеланджело – «Ночь», «День», «Утро» и «Вечер». Могилы самого Лоренцо Великолепного и его брата Джулио, убитого во время заговора Пацци находятся здесь же, но на них нет красивых надгробий (Микеланджело к этому времени уже уехал в Рим). Выйдя из Новой сакристии мы обошли собор и зашли через главный вход в Старую сакристию (билет стоил 2,5 евро на человека). В интерьере старой части Сан-Лоренцо выделяются кафедры работы Донателло, а также картины Филиппо Липпи. Если время пребывания во Флоренции ограничено, то в Старую сакристию можно не заходить. Надо отметить, что фото- и видеосъемка запрещены в Сан-Лоренцо везде.

Наша поездка в Италию
Сан-Лоренцо

Наша поездка в Италию
Памятник последней из Медичи

После Сан-Лоренцо мы мимо дворца Медичи по улице Кавур пошли в сторону монастыря Сан-Марко. Монастырь Сан-Марко знаменит тем, что в нём был «штаб» небезызвестного монаха Савонаролы. В монстырь мы не зашли, так как пришли поздно. На площади Сан-Марко стоит памятник генералу времён объединения Италии, поставленный в XIX веке.
Наша поездка в Италию
На площади Сан-Марко
Гуляя далее, мы попали на очень красивую и уютную площадьСантиссима- Аннунциата. В путеводителе написано, что площадь спроектировал Брунеллески. Здесь находится здание Воспитательного дома, гда и сейчас работают какие-то социальные службы. На фасаде здания выполнена умилительная терракота: спелёнутые младенцы. Раньше сюда можно было принести ненужного ребёнка для усыновления. На площади находится фантан с гаргулиями, как на готических соборах. Фонтан показался нам очень милым. Рядом стоит конный памятник Фердинандо Медичи.

Похожие темы

-  Флоренция по праву считается одним их красивейших городов Италии и мира. Этот компактный город кажется целиком высечен из камня - дома,...
21 Сентября 12
0
Приобрести дешевые билеты на рейсы сезона осень-зима уже можно. Старт продаж билетов на сезон осень-зима объявил бюджетный авиаперевозчик России...
29 Августа 18
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Современная динамичная жизнь требует постоянных перемещений. Чтобы Вы могли чувствовать себя уверенно и не беспокоились по поводу того, состоится...
19 Июня 13
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0