Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Аргентина
(54 поста)
 
Всего постов

20724

Сафари на джипах, Пунта Кана

0
21 Апреля 2008
vivaldi
0
0

Сафари на джипах, Пунта Кана

Старт - из местечка под назаванием Верон, дальше маршрут пролегает где-то в сторону Игуей, среди плантаций и ранчо, завершается в Макао, на диком пляже. Резюмируя, могу сказать, что удовольствие я получила процентов на 30 из 100, и окончательно утвердилась в мысли, что групповые типовые экскурсии вещь неправильная.
Итак, что было:

Программу обещали такую: в течение девяти с половиной часов проезжаем на джипах Jeep около 100 км, по дороге узнаем все про сахарный тростник, сигары, какао и кофе, пробуем местные фрукты, катаемся на лошадях, обедаем типическими блюдами, купаемся на прекрасном пляже.
В целом, обещание они сдержали, если не обращать внимание на подробности.
Сафари на джипах, Пунта Кана
Собственно, само вождение джипа мне понравилось, если бы не два момента: доставшаяся мне машина имела какие-то проблемы с движком (или еще с чем, я не разобрала), из-за чего периодически глохла и дергалась на ходу, как паралитик. Пришлось объяснять спутникам - темнокожей паре американцев - что я тут не при чем, и на их жизнь и здоровье покушаться не собираюсь. Второе - сиденье в этих простых машинках тоже простецкое, никаких регулировок высоты. Поэтому напротив моих глаз очень удобно расположилась приборная панель, и я имела чудную возможность наблюдать за оборотами двигателя и изменением скорости. Потому как наблюдать за дорогой мне было сильно непросто, и в итоге стоило мне затекшей шеи.
Кстати, американцы так и побоялись сесть за руль - МКПП испугались, а одна не испугавшаяся русская девушка из другой машины не смогла тронуться в горку и несколько поубавила у гидов восхищения русскими блондинками, возникшего после моего лихого вождения.
Сафари на джипах, Пунта Кана
Как обрабатывают сахарный тростник, я так и не увидела. Мы просто покатались вдоль полей, а потом остановились на обочине и послушали гида (на 4-х языках, между прочим!). Тростник первые пять лет срубают только вручную, иначе он не вырастает опять. За дневную норму - две тонны тростника - сборщику платят 3-4 доллара. Из тростника делают ром, сахар, экопластик и даже топливо. Как я понимаю, это крупнейшая статья экспорта Доминиканы.
Сафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта Кана
Еще полчаса пыльного пути - и нас завели в крошечный дворик, где росло десяток кустиков табака, и под навесом сидело пару мужиков. Один из них проворно скрутил на наших глазах несколько сигар (а как же бедра молодой кубинки - вздыхали мужики), а потом ему позвонили, и наше внимание направили в "магазин" тут же под навесом. Короче, декорация и разводилово для туристов (судя по цене на сигары).
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Дальше было, пожалуй, единственно интересное: мы приехали на настоящую ферму и посмотрели, как растут кофе, какао, ананасы, бананы и прочие вкусности. И вот тут я купила отличный, пахнущий шоколадом какао, оказавшийся плохо помолотым, но все равно замечательным и свежим.
А какао фрукт, как его назвал гид, оказался даже в сыром виде вкусным: белая сочная оболочка зерен напоминает мои любимые мангустины.
Сафари на джипах, Пунта Кана
Когда видишь, как тут все растет - просто как сорняки у нас в подмосковье - то понимаешь, почему эти люди не очень налегают на работу...
Сафари на джипах, Пунта Кана
Кофе:
Сафари на джипах, Пунта Кана
Какао на дереве:
Сафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта Кана
Какао бобы, уже подсушенные:
Сафари на джипах, Пунта Кана
Хозяин фермы, с вооот таким мачете, на всякий случай:
Сафари на джипах, Пунта Кана
Хозяйский сын привычно позирует туристам:
Сафари на джипах, Пунта Кана
А это - мини бой петухов, местная популярная азартная игра.
Сафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта Кана
По дороге нас везде осаждали стайки детей, просящих "ван доллар". Гиды заблаговременно продали нам по пакету леденцов (5$), и предупредили - денег не давать, не останавливаться - но конфеты отсыпать, чтобы отстали. Мне это сильно не понравилсоь - этакий шатнаж, но в целом, гиды были правы - с конфетами было проще, детки тут очень настойчивые.
Сафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта Кана
Кормили нас на неком ранчо, полном живности.
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Тут же мы "покатались" на лошадях - грустным стадом прошлепали метров 200 до ворот и обратно.
Сафари на джипах, Пунта Кана
После скромного обеда с пересоленным мясом и теплым пепси удалось полежать минут двадцать в гамаках, любуясь на дождь и пастбища.
Сафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта КанаСафари на джипах, Пунта Кана
А дальше была часть, которую смело можно было опустить: совсем непонятный вояж в Макао, на скромный общественный пляж, с сильно замусоренным подъездом и никак вообще не оборудованный. Конечно, для любого живущего в магаполисе, такой пляж - подарок, но хотелось бы напомнить, что эта экскурсия - для туристов, живущих в отелях, каждый из которых имеет на порядок лучший пляж в полном распоряжении этих самых туристов круглые сутки. Да, и к тому же накрапывал дождик, а океан штормило...
Сафари на джипах, Пунта Кана
Сафари на джипах, Пунта Кана
Ну, а под занавес, туркомпания, проводившая экскурсию, проявила просто верх идиотизма: вместо того, чтобы сделав пару остановок по дороге, завезти в отель нескольких туристов (в т.ч. меня), они всех потащили в Верон, откуда мы начинали, пересадили на автобус с пальмовой крышей и только тогда развезли по отелям. Мне оставалось только шипеть на гида, проезжая в 200 метрах от виллы, где я живу и понимая, что придется еще час трястись по дорогам, пока я смогу вернуться обратно домой. Выпустить меня, чтобы я пошла пешком, гид отказался категорически (за что не получил приготовленных было чаевых), ссылаясь на правила компании.
В общем, всю интересную часть можно было уложить часа в чеытре максимум, и поэтому вывод для меня однозначный - дальше только сама, или с отдельным, персонально нанятым гидом.

Автор: le_murr13le_murr13

Похожие темы

Половина территории Нидерландов лежит ниже уровня моря, так Амстердам от затопления защищают многичесленные дамбы и плотины. Даже название...
13 Октября 10
0
Сегодня едем на мыс Сан-Висенти. В место, которое древние называли "концом света", а римляне - "Святым мысом". Именно в то место...
15 Марта 12
1
Лиссабон, загадочный город где-то на югах, где всегда светит солнце, где по пляжу прогуливаются счастливые красивые-стройные-загорелые, или как там в...
13 Мая 09
0
Земли Волыни наравне с Киевом и крымским Корсунем (Херсонесом) были первыми центрами распространения православного христианства в Украине. Существует...
17 Апреля 09
0
На днях мне довелось поехать в Восточную Германию и в Западную Польшу. В Германии я побывал в Котбусе, Лейпциге, Бауцене и в Стряжове, а в Польше...
08 Июля 10
0