Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Новая Зеландия для начинающих или свадебное путешествие на край света.
0
22 Февраля 2008
ahelles
0
0
Свадьба - одно из самих ярких и запоминающихся событий в жизни человека. Так говорят знающие люди. Не буду это оспаривать. Но что запоминается больше - свадьба или свадебное путешествие? О чем мы будем рассказывать детям, о свадьбе или свадебном путешествии?
Словом, когда наши взаимоотношения "дошли до свадьбы", мы, взвесив все за и против, пришли к гениальному решению - свадьба и свадебное путешествие в одном флаконе. План такой: блиц-свадьба и месяц на разведку Новой Зеландии. В этом рассказе речь пойдёт о самом путешествии, свадьба будет описана в другом «романе».Итак, определившись с направлением и примерными датами (октябрь), мы приступили к приятнейшему занятию - подготовке к будущему путешествию. Лично мне это занятие приносит массу удовольствия. Я считаю, что это неотъемлемая часть самого путешествия. Для некоторых людей отпуск начинается с посадкой в самолёт, поезд или корабль - для меня он начинается с подготовки, предвкушения, со сбора информации. Короче, с того момента, когда тело ещё не в отпуске, а мысли уже в точке прибытия. В общем, "театр начинается с вешалки". Что мы, собственно, знали на тот момент о Новой Зеландии? Экономически развитая страна, где-то возле Австралии, с потрясающей по красоте природой (спасибо "Властелину Колец"), бывшая Английская колония, англоязычная, столица Веллингтон, левостороннее движение, не густо населённая, большое количество барашек. Вот, пожалуй, и все. Для заполнения пробелов был куплен Lonely Planet и исследовано большое количество сайтов. Особо хочу отметить такие ресурсы как:
www.newzealand.com/travel - официальный туристический сайт Новой Зеландии
www.doc.govt.nz - сайт организации по охране окружающей среды.Постепенно стала вырисовываться картина будущего путешествия и утвердилось представление о Новой Зеландии, как о рае для путешественников, где очень спокойно и даже не надо делать специальных прививок. Наш маршрут покрыл почти всю территорию Новой Зеландии. Мы решили передвигаться на арендованной машине и жить в хостелях по системе BBH (www.bbh.co.nz). Немного об этой системе. По сути, это ассоциация владельцев бюджетных хостелей; вместе с клубной картой вы получаете карту всех хостелей, их краткое описание и, что самое главное – рейтинг, который построен на основе отзывов обыкновенных туристов и практически отражает реальную картину. Цель путешествия была одна - получить максимум впечатлений. Так как Новая Зеландия находится на краю света и шанс побывать там ещё раз не очень велик, то мы решили не засиживаться долго на одном месте, а совершить несколько треков, прыгнуть с банджи, словом, увидеть всё.
Раздобыв спальные мешки, купив билеты Тель Авив - Гонконг – Окленд и недостающую экипировку, мы стали считать оставшиеся дни до отлёта. Отработав полдня и едва не опоздав на рейс Тель-Авив - Гонконг, мы оказались на борту самолёта авиакомпании El Al. Отпуск начался...
10 часов лёта проходят почти незаметно. И вот мы в аэропорту Гонконга, где после шести часов ожидания пересядем на рейс до Окленда. За 6 часов мы успеваем поесть, отдохнуть и исследовать гонконгский аэропорт, благо его размеры это позволяют. При посадке на самолёт мы впервые в жизни увидели коренных жителей Новой Зеландии - маори. Они поразили нас физическими данными - в отличие от австралийских аборигенов, это очень крепкие ребята. Правда потом оказалось что маори бывают очень толстыми.
11 часами позже рейс Cathay Pacific Гонконг - Окленд зашёл на посадку. Пассажирам раздавали посадочные талоны и бланки биологического контроля, на экранах крутили фильм о матёром бандите, который пытался провести апельсин и загремел в тюрьму. В действительности, за провоз недекларированных продуктов полагается штраф. Биологический контроль оказался не таким уж и страшным - наши сумки провели сквозь специальный аппарат, дали обнюхать собакам, посмотрели на подошву ботинок. Все, мы на краю света - в Новой Зеландии.
Первое что поражает в Окленде - тишина и количество зелёного цвета. По сравнению с Израилем, на улицах Окленда в разгар дня тихо, нет сигналов машин, народ не кричит, не громыхает музыка. Разница во времени даёт о себе знать, мы делаем необходимые формальности, связанные со свадьбой, снимаем гостиницу в центре города и отправляемся спать. Проснувшись мы отправились знакомиться с самым большим городом Новой Зеландии. Город и его жители производят прекрасное впечатление. В Окленде много парков и воды.
Вид на Окленд с Bastion Point
Одна из центральных улиц Окленда
По большому счету Окленд не представляет большой ценности для туриста - это точка начала и конца путешествия. Стоит посетить Sky Tower - 328 метровую телебашню, самое большое строение в южном полушарии.
Sky Tower
Как и всюду в Новой Зеландии здесь можно заняться экстримом - прыгнуть с башни, залезть на неё по лестнице. Мы же просто посетили обзорный ярус.
Вид на деловую часть города со Sky Tower. В правой части фотографии виден трос к которому прикрепляется прыгун. Это скорей не прыжок, а быстрое скольжение по двум тросам
Вид на залив
Прозрачный пол в башне. Написано что стекло выдержит много тон и оно крепкое как бетон, но все равно страшно
Прозрачная стена
Как мы узнали позже в Новой Зеландии много аварий из-за езды в нетрезвом виде. Алкоголь (кроме вина и пива) продают в специальных магазинах в определённые часы. Борются в Новой Зеландии с зелёным змием, в некоторых местах нельзя даже носить с собой алкоголь, для этого существуют специальные знаки.
Спиртное не носить!
Парк, море, облака
Облака Роторуа - небольшой город на северном острове Новой Зеландии, расположенный на берегу одноимённого озера. Город находится в зоне геотермальной активности. В Роторуа мы были один день, так что успели побывать только в одном геотермальном парке.
Вход в геотермальный парк
Вид на геотермальную долину
В долине много гейзеров, которые периодически с шумом и брызгами выбрасывают горячую термальную воду. В интернете нашёл интересную информацию о новозеландских гейзерах.
Новозеландский гейзер — Ваймангу — самый большой и мощный на Земле — действовал нерегулярно с периодом от 5 до 30 часов с 1899 по 1904. Он выбрасывал при каждом извержении около 800 тонн воды, и захваченные струёй камни поднимались до высоты 457 метров. Действие гейзера прекратилось вследствие понижения на 11 метров уровня воды в соседнем озере Таравера. Жаль, что не застал это зрелище.
Один из самых больших гейзеров. Впечатляющее зрелищеВо многих местах земля просто кипит. Бурлят озера, лужи и просто куски грязи, шум доносится отовсюду. В воздухе стоит запах серы. Одним словом - ад, с платным входом.
Кипящее озерцо
Булькаюшая грязь
В парке также есть мастерская народного творчества Маори. Можно вживую наблюдать за процессом изготовления деревянных истуканов. За умеренную плату этого истукана можно приобрести, правда не понятно как к этому отнесутся на таможне и в авиакомпании.
Рабочий материал
В окрестностях Роторуа есть очень красивый водопад "Huka Falls".
Huka Falls
Huka river
Автор: reket007
Похожие темы
В деревнях маори, живущих туристическим бизнесом - изготовлением сувениров, экскурсиями и представлениями, - часто проводятся концерты. Об одном...
21 Июля 10
0
Всё-таки разбирать фотографии из прекрасных мест чревато возникновением желания туда ещё раз съездить. Ну мы с группой коллег по духу и возжелали. И...
30 Декабря 09
1
Еще перед Новым годом мы задумали небольшое путешествие с нашими друзьями по Северному острову. Хочется поделиться небольшим фотоотчетом.
Для...
17 Марта 11
0
Октябрь в Новой Зеландии — самый разгар весны. Это время отлично подходит для посещения Деревни хоббитов и необычного...
30 Сентября 14
0
Веллингтон – столица нашей прекрасной страны! А также второй по численности населения город в Новой Зеландии, расположенный на окраине...
23 Апреля 11
0