Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ОАЭ
(113 постов)
 
Всего постов

20786

Париж гастрономический

0
19 Июля 2007
badya
0
0

Самое оптимальное - это отобедать здесь. Бизнес ланч из трех блюд без напитков 70 евро на человека.

Наврядли кто-то из моих френдов еще не знает, что я ресторанный маньяк. И я в Москве распечатала себе список ресторанов, рекомендованных гидом Мишлен. Прежде всего хотелось поесть устриц, улиток, фуа-гра и утку в прочих ее частях. Устричные рестораны узнать легко, перед ними обычно стоит стойка с разными видами устриц. Я, кстати, и не знала, что их существует так много видов. В начале мы заказывали огромное ассорти. Я не думала, что ими можно наесться, потом уже поняла, что мне хватает дюжины на закуску, если я хочу съесть что-то на основное блюдо. Зато к концу путешествия я уже знала все устрицы, которые мне нравятся. Впрочем, не нравятся только круглые, а продолговатые и большие - очень даже. Вкус у них очень сильно отличается как от московских, так и от итальянских - насыщеннее и соленее. Во французском меню я не понимала ничего,тем более, что в большинстве мишленовских ресторанов имена очень мудренные, были бы по-русски и то, спрашивать бы пришлось. На этом я, кстати, попалась с лягушками. Милый так добро подшутил. Заказал их, а мне сказал, что рыба. И я уплетала за обе щеки! Очень похоже на рыбу. Обратила внимание, что косточки какие-то странные, но подумала, мало ли рыб со странностями. Я ему до этого сказала, что лягушек я есть не хочу, ибо боюсь их и они мне крайне неприятны. А тут съела и глазом не моргнула! Хорошо хоть мне не поплохело, и я только повела бровью, что-то промычав.
Еще меня радовали улитки. Но только в скорлупе. Без скорлупы теряется все, и я немного обижалась на эти рестораны, но объяснить им перед заказом никак не могла да и забывала. Как оказалось, у них во многих ресторанах подают гребешок, называется он у них Сан Жак, и как только я видела заветный Сан Жак в меню, я немедленно его заказывала. Перейду к ресторанам.
Несомненным лидером является лучший ресторан Парижа LA TOUR D'ARGENT . Он находится на 7-ом этаже собственного особняка с видом на Нотр Дам. Можно отнести все метафоры к описанию этого ресторана, но он действительно заслуживает все упоминания САМЫЙ: самый античный, самая вкусная еда, самые услужливые официанты, самая большая карта вин! Было смешно, кстати, когда мы попросили карту вин и нам принесли книгу больше похожую по размерам на Большую Советскую Энциклопедию! Казалось, что там были все вина, всех урожаев. Оказывается несколько этажей этого здания отведены под винные погреба. Цены здесь, кстати, тоже самые высокие, какие мне попадались. Любое блюдо стоит в районе 100 евро. Зато! Бокал оооочень вкусного шампанского стоит 1 евро. Я думаю, эта цена чисто символическая, потому что название марки совпадает с названием ресторана. А я себе заказала традиционный кир-рояль, который тоже был просто волшебный, но стоил в 19 раз больше... Самое оптимальное - это отобедать здесь. Бизнес ланч из трех блюд без напитков 70 евро на человека.

В этот ресторане мы познакомились с дввумя парами, которые больше годились нам в родители, но они тоже были все приезжими, одна пара из Канн, другая из Америки. Они нам насоветовали другой ресторан на площади Бастилии - Bofinger. Он имеет тоже очень большую историю, цены там поменьше (30 евро за блюдо), но несмотря на это в обед он набился столькими людьми, что напоминал мне МакДональдс. Кстати, это было почти во всех остальных ресторанах. Почти все они двухэтажные, при этом всегда были заняты почти все столики и на обед и на ужин.
Еще один излюбленным рестораном стал Garmer (111, rue Saint Lazare, tel 01 43 87 50 40), не нашла его сайт. Любили мы его за то, что он напротив нашего отеля, и мы туда ходили, когда уже не было сил двигаться, а хотелось вкусно поесть. Соседним рестораном был Mollard, не менее вкусный, но там было безумно много народу, и от этого он напоминал столовку. Хотя тоже античный, красивый, весь в мелкой мозаике и устрицы там на пару евриков дешевле.
Еще из рекомендуемых: Les bouquinistes (из сети знаменитого ресторатора Guy Savoy)
Le Procope
Вина Франции не хуже итальянских, за что у них идет постоянная "война", помимо этого я везде на апперетив пила кир рояль, а на диджестив коньяк или кальвадос.
А как я полюбила их кафешки! Они все с огромными витринами и вкуснейшими сладостями! После Лувра, если идти в сторону Оперы можно заскочить на глинтвейн в Minim`s (кафе от ресторана Maxim`s) (впоминала maximusa)
Еще я была в экстазе от посещения Будда Бара, где тут же приобрела их последний диск. Вот эта атмосфера! Как мне там понравилось! Это очень скрасило негативный отпечаток после посещения знаменитого Lido. Я так понимаю, что это просто какой-то развод для туристов.

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить

Автор: antashaantasha

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0