Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2507)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Канарские острова
(4 поста)
 
Всего постов

20787

9 стран за 2 месяца: Часть 1

0
13 Ноября 2007
Photootchet
0
0
Рассказ с картинками о том как я проехал 9 стран за 2 месяца.

Абхазия.

26 августа я стоял на Московском вокзале абсолютно задроченный событиями произошедшими накануне. Ехать никуда не хотелось. Хотелось пива и фисташек. В голову уже лезли дурные мысли о том что где-нибудь в Иордании меня поймают "строгие мужчины в халатах с полотенцами на головах" и мою отрубленную голову будут показывать в новостях Аль Джазиры и Аль Арабии.

Будущее не гарантировало мне ничего хорошего.

Поездка до Адлера прошла без неприятностей, а скорее наоборот, можно даже сказать, что поездка прошла навеселе. Я бухал всю дорогу.

Есть всё таки в этом что-то очаровательное: Едешь в пустом вагоне через всю Россию-Маму, выходишь на полустанках, покупаешь у бабушек всякую снедь и местное пиво.

Не жизнь, а сказка.

Вот так, в пьянках и раздумьях о вечном, я доехал до Адлера. Мой паром в Трабзон ушел без меня, я даже видел как он отходит.


Делать было нечего и я поехал в Абхазию, страну дешевой Чачи и своего собственного взгляда на независимость. За 30 рублей я доехал до границы на маршрутке, а потом за 40 рублей я доехал до Гагры. Вселился я за 200 рублей за ночь к очень душевным людям. Моих Хозяев Звали Джамал и Юра. Эти двое были братьями. Джамал был Христианином, Юра Мусульманином. На мои невинные шутки о том что имена братьев не соответствует религии, мне в такой же шутливой форме сказали, что имя не главное, главное Душа. С Юрой я разговаривал часов по пять каждый день. Неспешно, за чашечкой черного чая Юра рассказывал мне о том как воевал, о том как грузины поймали Джамала и пытали его и о том как он отбивал его назад. Жена у Юры была чеченкой-беженкой, но на русских не в обиде. Раз десять я наверное слышал фразу о том, что "Не Русь Ермолова Кавказ пленила, Кавказ пленила Пушкинская Русь". Мне лично все равно кто кого пленил, лишь бы без мордобоя.

Гагра в запустении, но знающие люди говорят, что было намного хуже. Везде много грязи, такое ощущение, что люди срут прямо на улице. Много кафе и частного сектора. Стопка чачи стоит 5 рублей, поесть можно рублей за 50. Народу в конце августа мало, а море еще очень теплое.

нелепое здание

Пустой пляж

Абориген на фоне Абхазских Авиалиний

Жареная форель - трэйд марк Абхазии. YUMMY! Rolling Eyes

Но хорошего понемногу, мне надо было собираться и ехать в Сочи на мой паром.

Билет обошелся мне в 70 долларов за место в 3-местной каюте. Вокруг бегало много русских девушек, которые приехали из Турции на этом же пароме, а теперь ехали назад. Говорят что очень удобно, если надо новую визу и если родственники живут неподалеку от Сочи.


Турецкие гастрабайтеры уныло жались в тени, пытаясь не попадаться на глаза сочинским ментам. Хули они сюда ездят? В Германии же намного круче.

Ладно! Пока Рассея, я уезжаю далеко и надолго. В пизду всё это угрюмое быдло вокруг. Я уезжаю в Турцию, в город Трабзон. Родной город нападающего Зенита Фатиха Текке. Question

Турция

Ну вот я и в Трабзоне.



Идет дождь. Я бухал и блевал всю ночь накануне. Настроение было не очень.

Собутыльник

В Трабзоне на таможне сразу моральный удар по яйцам: Таможенник хотел два раза снять с меня 20 баксов на визу. Причем делал он это очень агрессивно. Легкий конфликт, крики на русском "Иди нахуй, сука", несильные толкания. Вобщем ничего существенного. Спасли меня кстати русские девушки, я стоял перед ними и поняв, что очередь встала они начали кричать на таможенника (На востоке кто громче, тот и прав). Свобода.

Спрашиваю у девушек дорогу до автобусной станции и внедряюсь в город. Отогар(станция) находится в километрах 3-х, такси брать не имеет смысла.

Трабзон город не интересный, делать там нехер. К тому же дождь не заканчивается. Я беру билет и уезжаю в Ерзурум.

еду я через Якутие



Дорога потрясающая. Скалы, обрывы, реки и пастухи. Очень красиво. Жаль, что нельзя снимать. Камера на телефоне, а пользоваться телефоном в автобусе нельзя. И Ниибёт. Кстати интересно ПОЧЕМУ?

В Ерзуруме высадили напротив какой-то дыры под названием ORAL OTEL. Название, мягко говоря, спорное.

Беру такси и еду в Иранское посольство, да и осмотрюсь заодно.



В центре много отелей, начиная с 5 долларов. Много дешевых интернет кафе. Много кафе, где можно не дорого поесть. Донер можно взять доллара за 3.

Ерзурум на самом деле еще скучнее чем Трабзон и единственное, что меня тут интересует, так это только Иранская виза.

Виза стоила мне 63 евро(только Евро), плюс приглашение, за которое я заплатил 30 евро. Дороговато.


Посольство напоминает все-что угодно, только не посольство. Бегают дети, ходит мужик с тарелкой еды, рядом ржет охранник. Персонал совсем не говорит на английском. Но зато всё делается с улыбками.

Визу получил в тот же день. Все было легко, меня ни о чем не спрашивали.

Я решил уехать в Ван, так как в Ерзуруме мне сильно надоело.

В автобусе подсел какой-то мужик, оказалось, что учитель английского. Мы трещали с ним всю дорогу. Мужик был курдом, так что разговоры в основном были о глупых и трусливых турках. Я из вежливости поддерживал беседу.

За окном как всегда красота. Очень много военных баз, которые выглядят очень качественно. Всё новое и солдаты выглядят опрятно. Я конечно патриот, но у турков мы можем выйграть только количеством или направленным ядерным ударом. У турков вообще много направлено на патриотизм. Везде флаги и надписи о великой Турции во всю гору(кто видел-тот понимает). Много блокпостов, но шманают только на выезде с турецкого Курдистана.

В Ване здорово, много приятных людей. Селиться надо на проспекте Республики.

Я лично вселился за 5 долларов.

Мои аппартаменты

Подошел день отъезда в Иран. Я провел в Турции 6 дней. Мне там очень понравилось. Страна приятная и народ отзывчивый. Никто россиянам не хамит.

Автопортрет на фоне гор на выезде из Вана


ИРАН

Ну вот я и в Иране.

Надо сказать, что сначала я собирался ехать только в Иран и только позже я решил совершить турне. Получается, что Иран был главным пунктом моей поездки.

Автобус от Вана до Урмии идет 6 часов из которых 2 часа на таможню.



Русский паспорт приводит иранского пограничника в ступор, сразу видно, что видит он его впервые. Иранский Дьюти Фри сразу показал мне, что я нахожусь в стране не похожей на другие. В Дьюти Фри продавались куртки аля Ажмадинежад, сигареты и кухонные комбайны. Добро пожаловать в Шариат, Максим.

Вокзал Урмии похож на пчелинный улей. Хочется сразу куда-то уехать. Я покупаю билет до Тегерана, но абсолютно ОХУЕВ от соседа, я высаживаюсь Табризе, Столице Иранского Азербайджана. Иранские азербайджанцы совсем не похожи на Питерских. Переночевав там за 5 долларов, я приехал на вокзал и уехал в Тегеран в первом классе за 15 баксов.

Очередь по восточному.



Со мной в Купе ехали трое парней-шиитов. Очень современные и очень религиозные. Такое сочетание я еще очень часто видел в Иране.

Разговор начался с религии. От них я узнал кто такой Махди, и что такое Армия Махди в Ираке. Узнал, что сунниты режут шиитов(иногда с помощью ваххабитов), а шииты режут и тех и других. Узнал о том, что ваххабиты считают, что если завалить 5 шиитов, то сразу попадешь в Рай. Парни кстати очень хорошо знают о Чечне и сразу сказали мне, что у нас общие проблемы.

В 5 утра остановка на намаз.

Вдоль всей страны правоверный мусульманин может в любое время совершить намаз. Для этого на каждой станции стоят маленикие Мечети. Иногда попадаются станции на которых стоит только мечеть, вокзала вообще нет. Т.е. специально стоит станция, которая предназначена для намаза.

Намаз на намазной станции

В Тегеране сразу проблема: нет отелей, все полные. Я обошел 5 отелей, прежде чем нашел место за 25 долларов. Везде берут доллары(Хомейни наверное бы в мавзолее перевернулся, если бы узнал).

Главный пункт на этот день, это посетить тайский ресторан, о наличии которого я совершенно случайно узнал в интернете. "Thai Orchid" находится в отеле Хилтон, только имейте ввиду что сейчас он по другому называется.

Том Ям

Ресторан очень дешевый, за ПадТай и Том Ямчик Я заплатил 10 долларов. Еда очень натуральная. По залу ходит повар-таец и спрашивает об ощущениях от еды. Я не стал врать и сказал, что мне захотелось заплакать, так как на Сукумвите я не был уже 9 месяцев.

Я уехал в Сари. Билет стоит 2 доллара. Я бы на месте кассиров брал бы еще баксов 10 за виды природы.

Виды природы

мост ВЕРЕСК



В Сари сажусь в Такси и еду в Чалус за 5 баксов с каждого. Я понятия не имел, что 605-й пежо может ехать 170 км/ч с 5 людьми в машине. Доехали мы быстро.

На утро следующего дня я уехал искать снег(который так и не нашел), а потом пошел купаться в каспийском море, которое до этого видел только по телевизору.

Снега нет внизу и наверху



Шариатский пляж. Женщины купаются в одежде

На такси я уезжаю в Тегеран. Виды опять божественные.

Пайкан застрял

над облаками

Насчет цен, можно сказать, что обошлось мне всё это в 2.5к usd. Я не экономил, но и не шиковал.

ИРАН(продолжение)

Я приехал в Тегеран и в тот же день на ночном поезде уехал в Исфахан.

Купе у меня было что надо. Присутствие живого хориджи не могло не отразится на настроении моих попутчиков.



Я уже привык к тому, что меня все хотят накормить, так что я уже не стал отказываться. Вместе со мной ехал совсем молодой парень, Мухаммед Исмаил. Он меня потом довез до центра от вокзала и проводил до площади. За свои деньги кстати. Сам он выглядел небогато и на такси вёз на последнии деньги. Когда я понял, что денег на обратную дорогу у него нет, то я попытался дать ему денег. Он не взял. Пришлось отдать ему перочинный ножик. И таких случаев по Ирану было очень много. Люди там и правда очень добрые и приветливые, а затусовать с хориджи это честь для любого иранца.

В Исфахане я не мог найти отель, пришлось ехать в Язд, оставив душевнейший Исфахан на потом.

Приехал на Соффе Терминал(В Исфахане 2 терминала, Соффе меньше) и купил билет на Язд.

Вот в такой коробке мне дали похавать в автобусе.



Верблюды

В Язд я приехал вечером того же дня.

Сразу еду в старый город и селюсь в отеле КоханКашне за 15 долларов.

Я во внутреннем дворе своего отеля

Старый город в Язде полон мистики. Пустые улицы, проповеди имамов из динамиков. Нереальные ощущения.



Появляются мысли, что я оказался в прошлом, но проезжающий мимо меня мотороллер , возвращает меня к настоящему.

Очень рекомендую этот отель и этот город.


На один из дней просыпаюсь пораньше, так как у меня по плану поесещение башен молчания и встреча восхода на одной из них.

Там чувствуется очень много энергии, только непонятно какой.



На следующий день я уезжал в Шираз, что бы посмотреть на Персеполис, который мне показался абсолютно не интересным, так что и рассказывать об этом я не буду. Покажу только фото. Ещё я там видел мужика, который жал руку Никсону, когда он был в гостях у Шаха.

Пришло время возвращаться в Тегеран и я опять поехал через прекрасный Исфахан.

В Тегеране я пробыл пару дней и пришло время ехать дальше. Меня ждала Шарджа и Дубай.

Серьезный тюнинг на улицах Тегерана



Кстати прямоток запрещен, так что все ездят тихо.

Аэропорт Хомейни напоминает аэропорт города Минска, такой же чистый и такой же пустой.

Моя Эир Арабия до Шарджи

Нет не нашел. Там было много вещей которых я не нашел. Мне дали карту, но она была настолько тупая, что я к могиле 12 имамов шел 1 час, хотя в конце концов оказалось, что она в 200 метрах от отеля.

Шарджа и Дубай

Первое ощущение по прилету: Очень сильная жара, градусов 45. Бегом внутрь и за визой. Визу на 96 часов дают просто так.



Через час фотографируют мою сетчатку и меня выпускают. В Шардже делать нехер, на аэропортовые такси нет денег, выхожу на шоссе и быстро ловлю машину(7 баксов). Город-мечта ждет меня.

Доезжаю за 40 минут и выхожу в это пекло. Как же здесь люди живут??

Выхожу не в том районе. Сажусь на лодку за 50 центов и еду в Бизнес район.

Куча индийских забегаловок и люксовых ресторанов. Можно поесть за 1 доллар, а можно за 1000. Дубай - город контраст.

Мне интересна улица Шейха Заеда.

Визитная карточка Дубая.



Потом конечно же Джумейра-Бич. Самая теплая вода, в которой я купался за свою жизнь.

Денег в Дубае дохуя, на одном паркинге я видел 3 феррари и 2 ламборгини. Самая тощая машина в которой я видел араба, была Тойота Камри, новая.

Вобщем эмираты кайфовое место, но я бы там не смог жить. Жарко.

Пришло время возвращаться в Шарджу.

Время до отъезда было много и я решил заняться искусством. Благо материала на стоянке перед аэропортом было много. Сразу родилось вечное.

Могу поспорить, что эта надпись будет особенно эффектно выглядеть при обгоне слева на ул. Шейха Заеда.

Потом регистрация. И первый сюрприз. Эир Арабия положила на египетский рейс и нас отдали Менаджету.

Ой ты моя мама, как же здорово выглядят ливанские стюардессы.

В черных обтягивающих футболках "V-neck" и в черных брючках. НАСТОЛЬКО тугих, что на жопе было видно не то что трусы, а швы на этих трусах!

Скажу прямо, что во время полета в иллюминатор я смотрел мало.

Египет

Прилетаю в Шарму и меня настигает второй удар по яйцам: Пулковский чартерный Ил прилетел до меня.



Куча тупых, агрессивных соотечественников напомнила мне, что у меня есть Родина. Мне не по пути с этим стадом "людей" самостоятельности которых хватило только на покупку тура. Я бегу из Аэропорта.

Иду на автобусную станцию и покупаю билет в Дахаб.

В Дахабе вселяюсь в отеле Али Баба, на рецепшене мне сразу дают брошюру"Единобожие". На первой странице я узнаю, что я Кафир, на седьмой, о том что меня можно убить, а на 13-й мне дают шанс. Все что от меня требуется, это вступить в бодрые ряды Суннитов, а ни каких-нибудь там еритиков типа друзов, шиитов или суфиев.

На следующий день я уезжаю в Нувейбу. И вот он начался. РАМАДАН.

Забей на свои планы Максим, ты уже попал.

Я и Египетское солнце в Нувейбе



Корабля в Акабу нет. Его отдали верующим на время рамадана, что бы они могли съездить в Мекку. Как попасть в Иорданию непонятно.

Парень в отеле рекомендует мне ехать в Табу, так как можно вроде ехать оттуда. Я еду в Табу и уже вижу эту чертову Акабу, но попасть мне туда не суждено. В итоге я застрял в Египте на 18 дней.

Продолжение тут 9 стран за 2 месяца: Часть 2


Источник: Yakut

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Рассказ с картинками о том как я проехал 9 стран за 2 месяца. Карта Абхазия. 26 августа я стоял на Московском вокзале абсолютно...
13 Ноября 07
10