Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20728)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20728

Топ-10 самых опасных стран планеты

0
09 Декабря 2020
Елена Асанова
0
0

Путешествия, вне зависимости от цели поездки, всегда сопряжены с некоторыми рисками. В зависимости от места назначения, опасность для вашего здоровья может существенно увеличиваться. Речь идет не об инфекционных заболеваниях, а о высокой преступности и даже военных действиях, которые ведутся на территории страны. В данной статье мы представим вам топ-10 государств, считающихся самыми опасными на Земле.

Украина

Удивительно, но на десятом месте располагается не какое-то государство третьего мира, а Украина. Именно такую оценку текущей ситуации в стране дал Всемирный экономический форум, в рамках которого был составлен данный рейтинг. Причиной для столь низкого уровня безопасности стал вооруженный конфликт, продолжающийся на востоке Украины. Кроме того, в последние годы наблюдается существенный рост количества преступлений на душу населения.

 

Судан

После раскола одного из крупнейших государств Африки на две страны в этом регионе регулярно происходят гражданские войны. Хуже всего ситуация обстоит в северном Судане, где правительственные силы не стесняются применять силу против мирного населения ради подавления протестных движений. Также в стране зафиксирована критическая криминогенная обстановка — более 2500 убийств за год.

Пакистан

Всевозможные террористические группировки, начинавшие свою деятельность в Афганистане, со временем переместились в Пакистан. Добавьте к действиям террористов противостояние сепаратистов и правительства, после чего вы получите одну из самых опасных стран на земле. За год в Пакистане было убито более 15 тысяч человек. Похищения и изнасилования являются будничными инцидентами в исламской республике.

Гондурас

В отличие от своих соседей по Центральной Америке, Гондурас выделяется огромным уровнем преступности. Каждый год здесь убивают тысячи человек, большая часть из которых является активистами, выступающими за права человека и прекращение эксплуатации природы. Причина этого заключается в том, что деятельность протестующих вредит репутации крупных компаний, сосредоточивших в своих руках всю власть в стране. Согласно рейтингу правозащитной организации «Global Witness», Гондурас является самым опасным государством для отстаивания своих прав.

Кения

Данная африканская страна славится сафари-турами по живописным пустыням. Туристическая сфера является главным источником пополнения казны государства. В Кении расположены более 50 заповедников с нетронутой природой. Несмотря на это, уровень безопасности здесь оставляет желать лучшего. Города регулярно подвергаются атакам террористов, а на улицах происходят столкновения между силовиками и оппозицией. Население Кении живет в нищете, поэтому туризм нередко является для людей единственным способом выживания.

 

Венесуэла

Самое опасное государство в Южной Америке. Уже несколько лет здесь ведется ожесточенное противостояние между диктатором Николасом Мадуро и силами оппозиции. Это приводит к тому, что правоохранительные органы без разбору применяют насилие по отношению к мирным жителям. Нередко силовики замешаны в связях с преступными группировками. Кроме того, в Венесуэле практически полностью отсутствует контроль за оборотом оружием, из-за чего вооруженные нападения не удивляют местных.

Сальвадор

Ежедневно на улицах этой небольшой страны в Центральной Америке гибнут 25 человек. Бандитизм приводит к тому, что государственные морги оказываются переполненными, из-за чего погибших нередко хоронят в братских могилах. Согласно статистике в 6-милионном Сальвадоре ежегодно погибает больше людей, чем за аналогичный промежуток времени во время разгара войны в Ираке. Причиной такой ситуации стала деятельность банд, протестующих против властей. Их боятся даже полицейские, поэтому нередко сотрудники правопорядка выходят на работу в балаклавах.

Сомали

Если в Сальвадоре бандиты борются против власти, то в Сомали она попросту отсутствует. С 1991 года страна разделена на пять независимых территорий, каждая из которых управляется полевыми командирами. Местные жители исповедуют ислам и крайне негативно относятся к христианам. Приезжать в Сомали с туристическими целями крайне неосмотрительно — белокожих людей здесь регулярно похищают ради получения выкупа.

Ирак

Здесь базируется центральный штаб террористической группировки «Аль-Каида». Из-за этого на территории страны регулярно случаются террористические акты и вооруженные противостояния. При этом, если бы в государстве не велись боевые действия, то оно могло бы стать центром притяжения туристов со всего мира — в Ираке расположено огромное количество культурных памятников, пострадавших из-за войны.

Сирия

С 2011 года на территории страны ведется война между российскими военными и террористическими группировками. Постепенно войскам удается отбивать занятые территории, однако на безопасность в Сирии это влияет слабо. Здесь до сих пор сохраняется высокая вероятность проведения террористических актов, а города нередко подвергаются артиллерийским обстрелам. Тем не менее попасть в Сирию можно, однако это крайне небезопасно.

Похожие темы

30 августа - Международный день жертв насильственных исчезновений. Мы решили обратить внимание на проблему похищения и исчезновения людей, составив...
30 Августа 13
1
«Мир открыт каждому», – гласит расхожее выражение. Но весь ли мир? Мы попытаемся опровергнуть это утверждение, рассказав о целых...
19 Июня 14
0
Дело было в мае, где-то в конце моего трехмесячного пребывания в США. К этому времени я успел достаточно неплохо посмотреть Соединенные Штаты, а еще...
21 Мая 08
1
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий мы бы хотели рассказать о странах с самым небезопасным движением на дорогах. Путешествуя...
17 Ноября 13
0
Если пенсионный возраст не за горами и во время летнего отпуска вы хотите присмотреть себе уютное местечко для счастливой старости, мы предлагаем вам...
18 Июня 13
0