Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2516)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Египет
(434 поста)
 
Всего постов

20787

Прекрасная Доминикана — тропический рай с морскими бризами

0
21 Августа 2017
Юлия Но
0
0

Многих путешественников часто посещает идея не лететь в Италию наслаждаться античной красотой памятников или бродить по дождливому Лондону, а попасть в настоящий тропический рай с морскими бризами, которые облегчают полуденный зной жаркого солнца. Доминиканская республика все это предоставляет туристам, стоит только выбрать подходящий тур на сайте www.onlinetours.ru/tury/dominican.

При подлете к Доминикане взгляд путешественника приковывают голубое и неглубокое море, влажные тропические леса, горные хребты и долины острова Гаити, в восточной части которого находится республика.

Большинство туристов начинают своих отдых в Доминиканской республике со знакомства со столицей — Санто-Доминго. С первого взгляда отдыхающих поражает архитектура города, в которой смешались готический и романский стили. Это связано с тем, что во время испанского владычества город активно застраивался по европейским канонам. В это время были построены такие памятники эпохи колониализма, как замок Алькасар, собор Санта-Мария-ла-Менор, дворец Каса-дель-Альмиранте.

Исторический центр Санто-Доминго—главная достопримечательность столицы, на которой расположены площадь Колумба с его статуей, Национальный пантеон Доминиканской республики, где покоятся почетные граждане страны, Пуэрта-дель-Конде — вход в Национальный парк.

Построенный из известняка золотистого цвета в стиле «готика» и «барокко», Кафедральный собор приковывает внимание ценителей религиозной архитектуры и произведений искусства католицизма: ювелирных украшений, посуды, мебели, деревянных статуй.

Чтобы проникнуться духом испанской колонизации, многие путешественники посещают резиденцию вице-королей в Америке — Алькасар-де-Колон, чтобы в музее насладиться произведениями эпох Средневековья и Возрождения. По причине своей исторической ценности колониальный город Санто-Доминго включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поклонники пляжного отдыха и дайвинга предпочитают посетить курорт Пунта-Кана, пятизвездочные отели которого позволят с комфортом наслаждаться путешествием. Это место прекрасно подходит для того, чтобы турист мог нежиться на белоснежном коралловом песке уникальных пляжей или погружаться с аквалангом, любуясь богатым животным миром коралловых рифов. Уставшие и проголодавшиеся путешественники могут насладиться карибской кухней в рыбных ресторанах Пунта-Кана.

Любители покататься на доске, вступая в борьбу с волнами и ветром, не проедут мимо Кабарете — центра виндсёрфинга в Доминиканской республике. Большие волны, белоснежные пляжи и прозрачная теплая вода вкупе с экзотической местной кухней и обилием молодежи обеспечат неповторимый отдых поклонникам активного времяпрепровождения на курорте.

Небольшая деревня рыбаков Байяибе прекрасно подойдет для семейных пар с детьми. Экскурсионные плавания к островам Саона и Каталина, спокойная вода в море, идеально подходящая для любителей дайвинга, и белоснежные пляжи с уютными отелями превратили маленькое поселение в превосходное место для спокойного отдыха.

Международный туристический центр Ла-Романа примечателен своей тихой, уютной гаванью и тем, что неподалеку от него находится поселок, застроенный роскошными виллами миллионеров.

Любители шумных вечеринок, новых знакомств и молодежных тусовок непременно выберут для своего путешествия полуостров Самана, на котором находится деревня Лас-Терренас. Клубная жизнь в этом поселке бурлит и шумит от заката до рассвета, не давая замедлить ритм пребывания на этом курорте.

Доминиканская республика может предоставить идеальный отдых каждой из категорий отдыхающих: семейным парам с детьми, активной молодежи, любителям просто понежиться в горячем песке или плескаться в ласковом море. Каждый турист сможет найти в стране наиболее приятное для себя времяпрепровождение, полное впечатлений и эмоций.

Автор отчёта: 

Юлия Гревцова

Похожие темы

Отдыхали в этом отеле с мужем с 16 по 26 июля. Что-то вроде "медового месяца" себе устроилиВ основном все понравилось. Самые яркие...
19 Марта 08
3
Аэропорт в Санто Доминго - самый открытый аэропорт из виденных мною. Всё и все на виду, можно смотреть что угодно и фотографировать все...
23 Декабря 10
1
  Отдых в Доминикане невозможно представить без посещения столицы Санто-Доминго. Даже удивительные белоснежные пляжи, аквамариновые воды...
20 Апреля 13
0
Чисто теоретически, не обязательно ездить в доминиканский Зоопарк, достаточно лишь попасть в час-пик в Санто-Доминго (столица Доминиканской...
02 Сентября 09
0
Сегодня День независимости отмечает Доминиканская Республика – один из самых популярных курортов для дайвинга и пляжного отдыха. Мы расскажем,...
27 Февраля 14
0