Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2507)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Китай
(404 поста)
 
Всего постов

20787

Получение шенгенской визы в 2015 году. Советы по заполнению анкеты и другие нюансы

0
02 Июля 2015
Dzmitry
0
0

Сейчас лето… Время,  когда все меньше хочется работать и все больше – отдыхать. Кто-то идет простым путем и отправляется в свободные от визовых режимов Турцию, Египет, Черногорию etc… А что, если хочется куда-нибудь в Западную Европу? Например, в Италию или Францию? Тут уж не обойтись без шенгенской визы в паспорте. Получить ее не так уж и сложно, но нужно помнить о целой череде нюансов. Сразу оговоримся, что данные советы предназначены для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно. Остальным с визами помогут в турагентствах.

Как человек, получавший шенгенские визы более чем в десятке разных посольств, считаю должным напомнить о вроде бы очевидных, но сверхважных вещах. Этот текст поможет как минимум сэкономить ваше время.

Совет 1. Заранее записывайтесь в посольство

Старайтесь думать о записи в посольство в ту же минуту, когда определились, где будете отдыхать. В первую очередь узнайте, каким образом можно забронировать время подачи: через интернет, по телефону или лично в посольстве. Лето – пора ажиотажная, поэтому записаться оперативно вряд ли получится. Самой сложной, пожалуй, является электронная запись: посольства уже долгое время не слишком умело борются с нехорошими людьми, написавшими специальные компьютерные программы и торгующими «датами» в посольствах.

Совет 2. Правильно заполняйте анкету

Верно заполненная анкета – залог удачного исхода в получении шенгенской визы. Внимательно читайте все пункты и заполняйте их, только точно понимая, что от вас требуется. Особенно тщательно изучайте графы в пунктах 31 и 32, не путайте, куда вписать название гостиницы, а куда – имя лица приглашающей стороны (если таковая у вас есть). Читайте, читайте и еще раз читайте! И не торопитесь.

Обратите внимание, что подписать анкету нужно в нескольких местах. Впрочем, если вы упустите это, вам подскажут поставить подпись прямо в посольстве. Но зачем лишний раз нервировать себя и без того не всегда благожелательно настроенных работников посольства?

Заранее изучите требования конкретного посольства, в которое вы собираетесь подавать документы на шенген. Например, у одних фотографию необходимо вырезать и наклеить в специальную зону на анкете, а у других – прикрепить фотографии степлером прямо к анкете…

Совет 3. Соберите все документы

Не думайте, что какие-то из требований посольства пишут для галочки. Если нужна справка о доходах и копия трудовой книжки, значит, без них документы у вас не примут. Если нужна выписка с банковского счета, значит, ее следует предоставить. Не забудьте уточнить, какая сумма определена на один день пребывания как гарантия вашей финансовой обеспеченности. Умножьте ее на число дней, на которое запрашиваете визу в ЕС, а не на то, на которое реально собираетесь в ближайшую поездку.
Неработающим людям или тем, чьего заработка, по мнению посольства, недостаточно, необходимо подготовить спонсорское письмо от близкого родственника.

Конечно же, не забудьте про страховку. Благо, многочисленные страховщики едва ли не круглосуточно обитают возле каждого посольства.

Совет 4. Приносите аккуратные купюры для оплаты консульского сбора

Казалось бы, все документы подготовлены, все в ажуре, но… Одна из ваших еврокупюр,  подготовленных для оплаты консульского, имеет небольшой, с полсантиметра, надрыв. Или на ней нашлось небольшое пятнышко. Для некоторых посольств это повод «развернуть» вас. И хорошо, если обменник в шаговой доступности, а прием документов не заканчивается через 5 минут. В противном случае есть вероятность пролететь с визой из-за непонятной щепетильности работников посольства в отношении к деньгам.

Совет 5. Правильно фотографируйтесь

Что может быть проще, чем сфотографироваться? Практически все, если речь идет о фотографиях на визу. Во-первых, фото должны быть требуемого размера. Во-вторых, фон должен быть белым. Не голубоватым. Не желтоватым, а именно белым! В-третьих, если вы недавно получили паспорт и у вас сохранились фотографии, то сэкономить не получится: фото в паспорте и фото на визе обязательно должны отличаться.

Совет 6. Оформите многократные визы до сентября

Если шенгенских виз у вас уже с избытком и вы планируете сделать очередную «многократку», то лучше поспешите. С 14 сентября для получения шенгенской визы будет необходимо проходить процедуру биометрического сбора данных, в простонародии – сдавать отпечатки пальцев. И если данное нововведение призвано способствовать облегчить процедуру получения шенгена в будущем, то первое время явно будет наоборот. А ведь техника еще имеет свойство ломаться…

Совет 7. Не волнуйтесь!

Все получится.

 

Визы в Германию - виды, необходимые документы, стоимость

Как получить визу в Великобританию. Виды, необходимые документы, стоимость

 

Похожие темы

В Великобритании существует сложная визовая система, и попасть на Острова для гражданина РФ может быть непросто, особенно если у него «чистый...
01 Июля 15
0
О чудесной Германии можно говорить долго и очень долго. Здесь проходит множество международных конгрессов и различных выставок. Здесь расположено...
04 Мая 15
0
Американская мечта манит людей со всего мира, и, чтобы как-то разбираться в этом потоке гостей, США ввели непростую визовую систему. В нашем...
24 Июня 15
0
Для оформления визы во Францию потребуются следующие документы: заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать на три месяца...
26 Ноября 07
0
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1