Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2490)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20786

Как получить визу в Великобританию. Виды, необходимые документы, стоимость

0
01 Июля 2015
Dzmitry
0
0

В Великобритании существует сложная визовая система, и попасть на Острова для гражданина РФ может быть непросто, особенно если у него «чистый» загранпаспорт. В нашем материале — вся необходимая информация для преодоления трудностей.

Великобритания не является страной-участником Шенгенского договора, поэтому наличие шенгенской визы не даст возможность россиянам посетить Британские острова. Британские посольства весьма щепетильно относятся к прошениям заявителей, поэтому изначально нужно быть готовым к четкому выполнению всех пунктов, необходимых для получения визы. Для начала нужно разобраться с необходимыми документами.

Документы

Пакет документов при подаче на визу в Великобританию должен включать:

1) Заполненную в электронном виде анкету на английском языке.
2) Загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев со дня подачи заявления на визу и старый загранпаспорт при его наличии.
3) Цветная фотография 3,5х4,5 см в хорошем качестве, распечатанная на фотобумаге.
4) Свидетельства о браке, рождении детей и собственности в России, которые подтвердят прочные связи заявителя с Российской Федерацией.
5) Копия паспорта гражданина РФ.
6) Справка с места работы с указанием зарплаты, должности, стажа работы и контактными данными организации.
7) Выписка с банковского или картсчета, показывающая движение денежных средств заявителя в последние 3 месяца.
8) Переводы всех документов на английский язык с подписью переводчика и указанием его контактных данных.
9) Пенсионерам необходимо добавить в пакет документов пенсионное удостоверение, справку с места работы ближайшего работающего родственника и справку о финансовой состоятельности человека, спонсирующего поездку.
10) Квитанция оплаченного консульского сбора.
11) Для увеличения шансов на получение визы можно предоставить медицинский полис или страховку.

Стоимость

Последние изменения в стоимости виз в Великобританию произошли 3 февраля 2014 года. С этого момента консульский сбор стал следующим:
- виза сроком до 6 месяцев — 136 $;
- виза сроком 1-2 года — 473 $;
- виза сроком 5 лет — 896 $;
- виза сроком 10 лет — 1253 $;
- студенческая виза менее чем на 6 месяцев — 136 $;
- студенческая виза сроком до 11 месяцев для прохождения курсов английского языка — 245 $;
- студенческая виза категории 4 — 507 $;
- транзитная виза — 507 $;

Виды виз

В зависимости от вида визы в Великобританию необходимо будет добавить в вышеописанный список документов ряд новых. Основные типы виз, предоставляемых для посетителей Великобритании, описаны ниже.

Туристическая виза

Самая популярная виза, не требующая дополнительных усилий и документов. Представленный выше список документов будет достаточен для получения полугодичной визы без права работать, учиться, регистрировать брак и проходить частный курс лечения на территории Великобритании.

Гостевая виза

При оформлении визы по приглашению необходимо добавить пакет документов от лица, приглашающего Вас в Великобританию. Это приглашение, копия первой страницы паспорта приглашающего и документы, подтверждающие его финансовое положение. Еще больше документов необходимо в случае, когда приглашающий не является гражданином Великобритании. Тогда необходимо приложить еще и подтверждение его иммиграционного статуса. По сути, гостевая виза ничем не отличается от туристической, но имеет свои тонкости при оформлении и предоставляет больше шансов заявителю на одобрение прошения.

Детская виза

Набор документов для лиц моложе 18 лет идентичен списку для взрослых, но в самом визовом статусе есть особенности. Дети получают полугодичную визу и в отличие от взрослых в это время могут учиться и участвовать в краткосрочных курсах на территории Великобритании без дополнительных документов. Если несовершеннолетний отправляется в Великобританию самостоятельно, то к пакету документов должно быть прикреплено разрешение на выезд от родителей.

Студенческая виза

Чтобы добиться студенческой визы для обучения в одном из британских вузов, придется пополнить пакет документов следующими пунктами:
1) Копии всех страниц паспорта.
2) Свидетельство о приеме на обучение от учебного заведения. Визовый центр требует специальный номер, указанный в письме о поступлении. Также необходимы оригиналы документов, использованные при поступлении. Этот список варьируется в зависимости от учебного заведения.
3) Сертификат знания английского языка.
4) Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств для проживания и учебы на территории Великобритании. Это справка о частичной или полной оплате обучения, подтверждение получения стипендии, выписка с банковского счета.

При этом получение студенческой визы очень индивидуальное дело, и в зависимости от учебного заведения список документов может сильно отличаться.

Рабочая виза

Великобритания крайне внимательно подбирает рабочий персонал, поэтому получение рабочей визы может таить в себе множество неприятных нюансов. Например, в Англии введено ограничение по количеству въезжающих в страну работников с годовой зарплатой менее 152 100 фунтов стерлингов, поэтому большое значение будет иметь Ваша квалификация и желаемая длительность работы на территории Великобритании. При оформлении рабочей визы необходимы следующие дополнительные документы:
1) Сертификат знания английского языка.
2) Сертификат спонсорства — это уникальный номер, присланный Вашим работодателем. Также прикрепляются документы с информацией о месте работы и нанимателе.
3) Доказательства Вашей платежеспособности — это выписка с банковского или картсчета за последние три месяца.

Транзитная виза

Транзитная виза оформляется в случае, когда Вы будете находиться в Великобритании проездом (не более 48 часов). Воздушный транзит подразумевает нахождение в аэропорту без возможности покинуть зону таможенного контроля, наземный — проезд по территории Великобритании на пути в другую страну. Для получения транзитной визы заявитель должен дополнительно предоставить билеты, подтверждающие необходимость транзита.

«Срочная виза»

Эта услуга действует с 24 июня 2015 года и рассчитана на тех, кто собирается уехать в Великобританию на постоянное место жительства. Служба виз и иммиграции Великобритании готова рассмотреть заявление на визу в течение 15 рабочих дней. Такая услуга стоит 360 фунтов стерлингов и доступна во всех визовых центрах Великобритании в России.

 

Как получить визу в США. Виды, необходимые документы, стоимость

Визы в Германию - виды, необходимые документы, стоимость

Похожие темы

О чудесной Германии можно говорить долго и очень долго. Здесь проходит множество международных конгрессов и различных выставок. Здесь расположено...
04 Мая 15
0
Американская мечта манит людей со всего мира, и, чтобы как-то разбираться в этом потоке гостей, США ввели непростую визовую систему. В нашем...
24 Июня 15
0
Шенгенская виза открывает перед туристом широчайшие горизонты для путешествий, она дает возможность беспрепятственно перемещаться практически по...
23 Декабря 13
0
Представляете, как здорово будет, когда перед Вами будут открыты все границы мира? Вы сможете обладать абсолютной свободой: перемещаться между...
13 Июля 13
0
Для оформления визы во Францию потребуются следующие документы: заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать на три месяца...
26 Ноября 07
0