Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20787

Как получить визу в США. Виды, необходимые документы, стоимость

0
24 Июня 2015
Dzmitry
0
0

Американская мечта манит людей со всего мира, и, чтобы как-то разбираться в этом потоке гостей, США ввели непростую визовую систему. В нашем материале — вся необходимая информация для получения визы в США.

Для начала стоит развеять миф о том, что россиянам тяжело попасть в США. На сайте российского посольства Соединенных Штатов, который подготовлен и обновляется Государственным департаментом США, одна из первых вкладок о визах называется «Три мифа о визах в США» и разрушает стереотипы. Во-первых, американское посольство продолжает выдавать визы большинству заявителей. Во-вторых, санкции для российских граждан распространяются только на конкретную группу официальных лиц и несколько неофициальных, а большинство россиян продолжает получать трехлетние въездные визы, а три года — максимальный срок виз в США. В-третьих, посольство утверждает, что в настоящий момент время ожидания собеседования не только не увеличилось, но и значительно сократилось. Сейчас время ожидания собеседования в Москве — 8-10 дней, в Санкт-Петербурге — 3 дня.

Иммиграционные визы

Лица, которые собираются постоянно проживать в США, должны озаботиться получением иммиграционной визы. Во многих случаях иммиграционная виза — первый шаг к получению гражданства США. В большинстве случаев иммиграционная виза оформляется, когда член семьи с определенной степенью родства, являющийся гражданином или постоянным жителем США, подает петицию в отношении потенциального иммигранта в Службу гражданства и иммиграции в Соединенных Штатах или в посольство (консульство) США за границей. Второй вариант — петиция от работодателей в США, которые имеют право приглашать иностранцев на постоянную работу на определенные должности.

Офис Службы Гражданства и Иммиграции США находится в посольстве США в Москве и принимает петиции по форме I-130 от граждан США, которые проживают на территории РФ не менее шести месяцев до момента подачи петиции. Для подтверждения этого факта должны прилагаться соответствующие документы.

Иммиграционный сбор Службы Гражданства и Иммиграции США с 1 февраля 2013 года равняется 165 $. Все заявители должны пройти осмотр медицинской комиссией в составе утвержденном консульством или посольством США. Затем следует собеседование в консульстве и посольстве США. Важный момент — на собеседование необходимо прибыть не позднее чем за 15 минут до назначенного времени.

Неиммиграционные визы

Неиммиграционные визы выдаются гражданам для временного пребывания на территории США. Существует и программа безвизового въезда, но Российская Федерация не входит в список участников этой программы. При этом наличие визы — это еще не гарантия въезда в США. Виза подтверждает, что консульский работник США проверил Ваше право на подачу заявления для въезда в США и ему были разъяснены цели поездки. По законам США заявители на визу должны уверить консула в наличии прочных связей со страной проживания и показать, что визит в США будет временный. Ниже приведены виды неиммиграционных виз, затраты на них и необходимые документы.

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Для поездок по деловым вопросом выдается виза B1, для туристических или медицинских целей — В2, но зачастую просто выдается комбинированная виза В1/В2.

Стоимость. Консульский сбор — 160 $. Граждане РФ не платят за выдачу неиммиграционной визы и могут рассчитывать на однократную или многократную трехлетнюю визу.

Документы. Консул обращает большое внимание на ответы на вопросы при собеседовании, но документы лишними не будут. Например, документально можно подтвердить цель поездки и предоставить данные о прошлых выездах за границу.

Студенческие визы в США (F,M)

Поступившие в частную общеобразовательную школу, колледж или университет США должны получить визу F. Также этот тип визы выдается для изучения английского языка в рамках специальных программ. Виза М предназначена для студентов, которые будут проходить в США неакадемическое или профессиональное обучение. Интересный момент: если Вы едете в США туристом, но хотите пройти сокращенную программу обучения с занятостью менее 18 часов в неделю, то можете ехать и с визой В2.

Стоимость. Консульский сбор — 160 $. Для россиян студенческая виза выдается сроком не более чем на год. Дополнительный визовый сбор не взимается.

Документы. Для виз F или M обязательно предоставление одобренной формы I-20 из школы или университета и документ, подтверждающий оплату сбора SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). При этом на собеседовании консул будет внимательно анализировать Ваши ответы на вопросы.

Рабочие визы в США (H,L,O,P,Q,R)

Чтобы получить рабочую визу в США в неиммигрантском статусе нужно разобраться в категории выполняемых работ. Виза Н1В предназначена для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях, виза L — для работников, которые временно переводятся в офис компании на территории США, P — для спортсменов и работников индустрии развлечений, Q — для участников программ международного культурного обмена, R — для религиозных деятелей, O — для людей с выдающимися способностями. Перед подачей заявления на рабочую визу нужно утвердить петицию по форме I-129, которая должна быть одобрена Службой Гражданства и Иммиграции.

Стоимость. Консульский сбор — 190 $. Россияне могут рассчитывать на рабочую визу сроком, указанным в петиции, но не более 2 лет.

Документы. Консул обязательно спросит номер квитанции с Вашей петиции I-129, но вообще лучше иметь ксерокопию петиции.

Визы для участников программ обмена (J)

Эту визу могут получить студенты любого курса, стажеры, обучаемые на рабочем месте, учителя, преподаватели высших учебных заведений, научные сотрудники и иностранные граждане-участники программ People-to-people. Визы J выдаются для содействия обмену знаниями и навыками в области науки, культуры и образования.

Стоимость. Консульский сбор — 160 $. Консульский сбор не взимается с участников программ, спонсируемых правительством США. С граждан РФ не взимается также и визовый сбор.

Документы. Одобренная форма DS-2019 и подтверждение оплаты сбора SEVIS. Сбор SEVIS не взимается с участников программ, спонсируемых правительством США.

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Виза С необходима для лиц, проезжающих через территорию США в другие государства и которые не имеют визы B1/2. Виза D предназначена для членов экипажа, чье судно будет находиться в морском или воздушном пространстве США.

Стоимость. Консульский сбор — 160 $. Российские члены экипажей морских и воздушных судов могут рассчитывать на многоразовую визу сроком до 2-х лет. Россияне не платят сбор за выдачу неиммиграционной визы.

Документы. Для получения транзитной визы необходимо представить билеты, подтверждающие проезд по территории США, и визы в страну назначения.

Визы в США для журналистов и работников СМИ (I)

Зарубежные медиа для осуществления профессиональной деятельности на территории США должны получить визу I. Под эту категорию подпадают репортеры, операторы, съемочные группы и лица схожих профессий. При этом фотографам при условии, что они не будут получать оплату на территории США, достаточно визы В1.

Стоимость. Консульский сбор — 160 $. Россияне обычно получают одноразовую трехмесячную визу I, но для длительных командировок есть вариант многократной годовой визы. Граждане РФ не платят сбор за выдачу неиммиграционной визы.

Документы. Необходима копия визы работодателя или копия его паспорта, если это гражданин США. Кроме того необходима подписанная копия контракта на период поездки, соответствующий требованиям к трудовому договору. Контракт может быть составлен на английском и русском языках.

 

Как получить визу в Великобританию. Виды, необходимые документы, стоимость

Похожие темы

О чудесной Германии можно говорить долго и очень долго. Здесь проходит множество международных конгрессов и различных выставок. Здесь расположено...
04 Мая 15
0
В Великобритании существует сложная визовая система, и попасть на Острова для гражданина РФ может быть непросто, особенно если у него «чистый...
01 Июля 15
0
Мир не стоит на месте, и каждому перспективному человеку необходимо постоянно перемещаться. Понятно, что можно легко и просто быть мобильным внутри...
29 Июня 13
0
Для оформления визы во Францию потребуются следующие документы: заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать на три месяца...
26 Ноября 07
0
Приехать на территорию России с какими-либо целями сегодня не составляет никакого труда! Профессиональная компания, состоящая из внимательных...
21 Октября 13
0