Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20786

Визы в Германию - виды, необходимые документы, стоимость

0
04 Мая 2015
Дарья_Петрова
0
0

О чудесной Германии можно говорить долго и очень долго. Здесь проходит множество международных конгрессов и различных выставок. Здесь расположено огромное число университетов и научных центров, древнейших городов и замков, поражающих своей многовековой историей. Найдут тут для себя занятие и любители шопинга с ярмарками. Здесь же – волшебные заповедники да известные весь мир курорты. Интересуют интересные и необычные туристические маршруты и невероятно красивая природа? Вам в Германию.

В этой стране можно увидеть практически все: и Древнеримский акведук, и сверхсовременные строения, долины да горы, поля и водоемы, невероятно привлекательные ландшафты и города, сохранившие антураж средневековья, чудесные крепости, парки, уникальные дворцы, музеи и многое-многое другое.

Дабы увидеть Германию живьем, гражданам России требуется получить шенгенскую визу. Ее получение возможно в нескольких визовых центрах, расположенных в различных городах страны. В данный момент функционируют представительства в Москве (посольство), Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске (генеральные консульства).

Визовые центры Германии в крупных городах

Адреса посольства и консульских центров Германии в России:
Москва — Ленинский пр-т, дом 95А, тел. +7 (495) 933-43-11
Санкт-Петербург — ул. Фурштатская, дом 39, тел. +7 (812) 320-24-00
Калининград — ул. Тельмана, дом 14
Екатеринбург — ул. Куйбышева, дом 44, тел. +7 (343) 351-13-00
Новосибирск — Красный пр-т, дом 28, тел. +7 (383) 231-00-20

Оформление визы в Германию

Требования к пакету документов — в целом стандартные «общешенгенские», из особенностей — копии страниц внутреннего паспорта и обязательная выписка с банковского счёта в качестве финансовой гарантии поездки. Визу делают примерно за 2 недели и, что особенно приятно, не имеют тенденцию задерживать выдачу готовых паспортов.

Сколько стоит виза?

Оформление визы для взрослых стоит 35 евро, для детей виза бесплатна. Также есть услуга оформления экспресс-визы, стоимость которой составит 70 евро.
Более подробную информацию о посольствах Германии в России можно найти на сайте представительства Германии.

Необходимые документы для получения разовой Шенгенской визы в Германию

1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

3. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

5. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

7. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

Как оформить приглашение из Германии для гражданина России?

Для того, что бы оформить приглашение, необходимо написать в свободной форме на немецком языке что-то вроде письма работникам консульства, в котором указываются паспортные данные гостя, а также выражаются намерения принять его у себя. Кроме этого, приглашающий должен приложить обычные копии паспорта (страницу с персональными данными) и вида на жительство. Если у приглашающей стороны есть немецкое гражданство, то, естественно, вид на жительство не нужен. На этом действия от человека, который ждёт гостей из-за границы, заканчиваются.

Какие документы необходимы для получения национальной немецкой визы?

1. загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев после окончания поездки)
2. 3 фотографии 3,5x4,5 без уголков
3. копия всех страниц внутреннего паспорта
4. справка с места работы с указанием должности и дохода (в ней должен быть указан профиль деятельности предприятия)
5. две анкеты: обе — с оригиналом подписи выезжающего туриста
6. заявление о подлинности предоставленных сведений с личной подписью клиента
7. копию документа на имущество (собственность)
8. выписку с банковского счета и ксерокопия кредитной карты или тревел-чеки.

 

***

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ


Добрый день! У меня следующая ситуация: еду в Германию по обмену между школами, а спустя два дня после прилета с этой поездки еду еще раз в Германию только уже как "туристическая поездка" с мамой.
Верно ли я понимаю, что мне придется делать 2 визы?

Для упрощения задачи вы может самостоятельно открыть шенгенскую визу, если ваши путешествия длятся 90 дней в сумме.


Подскажите, могу ли я открыть визу на год в Калининграде, т.к. временно проживаю здесь?

В том случае, если у вас есть вид на жительство.

В последнее время все чаще и чаще вижу на форумах и слышу от самых разных людей, что для национальной визы для фин. подтверждения подойдет выписка из российского банка... Правда ли это (знаю что в некоторых землях Германии при переделывании национальной визы по приезду в внж для подтверждения наши справки принимаются!)?

Выписки с российский банков подходят для оформления Национальной визы в Германию.

У меня стоит финская шенген виза, первый въезд был в Эстонию, ещё один в Италию, все с территории России. Есть нужда съездить в Германию, но слышала, что в этой стране очень строгие правила въезда, нужно обязательно побывать в стране, выдавшей визу. Я пока не уверена, что успеваю съездить в Финляндию до отъезда в Германию. Подскажите, пожалуйста, не стоит ли мне лучше оформить немецкую национальную визу специально под мою поездку?

На этот вопрос вы можете получить точный ответ, если обратитесь в визовый центр по телефонам + 7 (499) 681-13-65 и + 7 (499) 426-03-25.  Колл-центр принимает звонки с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 (за исключением праздничных дней).

У меня следующая ситуация возникла: прочитала, что для немецкой визы необходима выписка с банковского счета за последние три месяца. Основная моя карта - зарплатная, на ней происходит постоянный оборот средств, но ею нельзя пользоваться заграницей. А недавно я в сбербанке сделала карточку - визу молодежную, которой можно пользоваться по всему миру. Так вот, возник такой вопрос, мне нужно на новую карту положить денежные средства? (учитывая, что на поездку ведь должно приходиться 60-70 евро) и сделать выписку с этой карточки? Или хватит выписки с моей зарплатной карточки? Но повторюсь, она не действует за пределами РФ.

Для подстраховки ситуации рекомендуем вам перевести денежные средства на другой счет.

Подскажите, пожалуйста, сколько обойдется немецкий шенген 2-ум взрослым и ребенку 3 года. Есть запись в консульство. И на какой срок визы я могу рассчитывать имея литовскую однократную?

Визовый сбор для взрослого человека составляет 35 евро. Дети до 6 лет от визового сбора освобождаются.  Виза в Литву никак не повлияет на срок действия визы в Германию.

 

Задать свой вопрос вы можете в комментариях к данному материалу.

Как получить визу в США. Виды, необходимые документы, стоимость

Как получить визу в Великобританию. Виды, необходимые документы, стоимость

Похожие темы

В Великобритании существует сложная визовая система, и попасть на Острова для гражданина РФ может быть непросто, особенно если у него «чистый...
01 Июля 15
0
Американская мечта манит людей со всего мира, и, чтобы как-то разбираться в этом потоке гостей, США ввели непростую визовую систему. В нашем...
24 Июня 15
0
Для оформления визы во Францию потребуются следующие документы: заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать на три месяца...
26 Ноября 07
0
Сейчас лето… Время,  когда все меньше хочется работать и все больше – отдыхать. Кто-то идет простым путем и отправляется в...
02 Июля 15
0
Приехать на территорию России с какими-либо целями сегодня не составляет никакого труда! Профессиональная компания, состоящая из внимательных...
21 Октября 13
0