Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Канарские острова
(4 поста)
 
Всего постов

20725

Тонкости путешествия в Венесуэлу

0
23 Апреля 2015
Dzmitry
0
0

Южноафриканская страна Венесуэла

Венесуэла или «маленькая Венеция» – небольшое и весьма колоритное государство в Южной Америке. Путеводители часто называют ее «раем для туристов-исследователей» и «страной элитного пляжного отдыха».

Почему стоит ехать в Венесуэлу?

Это – действительно так, ведь здесь расположено более сорока национальных парков, где произрастают разнообразнейшие дети флоры и в естественной среде живут представители фауны. Протяженность береговой полосы – более двух тысяч километров, и она омывается теплым Карибским морем. Вплотную к пляжам подступают пальмовые рощи и настоящие тропические чащи.

Если ваша цель – насладиться неповторимой ночной жизнью этой колоритной страны, то стоит посетить Каракас. Именно в столице сосредоточено самое большое количество ресторанов, кафе, дискотек и ночных клубов. Остальные курорты предлагают более спокойный, созерцательный отдых.

Климат

Южноафриканская страна Венесуэла встретит туристов тропическим климатом, средняя температура на протяжении всего года тут колеблется от +25 до +30. На побережье немного теплее, а вот в горной местности может быть прохладнее. С начала мая по середину сентября могут идти дожди, однако это не означает, что ливни будут бесконечными.

В этот период туристы прилетают специально для того, чтобы посмотреть, как наливаются водой местные водопады, которых здесь много. Это – впечатляющее зрелище. Именно в Венесуэле расположен знаменитый Сальто Анхель, низвергающий потоки воды (очень холодной) с высоты более тысячи метров.

Деньги

Планируя поездку в Венесуэлу, позаботьтесь о достаточном количестве наличных. Снять деньги в местных банкоматах будет весьма затруднительно, потребуется вводить не только пин-код, но и особые отметки из паспорта, которые есть только у граждан страны. Менять валюту можно в банках, они есть во всех крупных городах. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами частных лиц. Такие «менялы» используют «черный» курс обмена, который является совсем не выгодным.

Общение

Местные жители очень доброжелательно относятся к иностранным туристам. Практически всех гостей с европейской внешностью тут считают жителями США. Однако если вы скажете, что приехали из России, радушие станет более искренним, в Венесуэле очень любят русских.

Жители страны говорят по-испански, но к нему примешивается местный диалект. Даже если вы владеете чистейшим кастильским наречием, понять венесуэльца будет сложно. Однако язык жестов еще никто не отменял, да и пара фраз на английском тоже сделает свое дело.

Похожие темы

Если уж и отдыхать по полной программе, то только в Испании. Эта страна корриды, страстей и постоянно раскалённого солнца способна подарить каждому...
27 Мая 13
0
Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
Если во время грядущего отпуска вы хотите отдохнуть не только от работы и забот, но и от соотечественников, то мы предлагаем вам на выбор несколько...
30 Июля 14
0
Удивительно. Не самые красивые цвета гор, не самые высокие пики, не самые сложные маршруты, казалось бы, все "не самое", но такого...
24 Ноября 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0