Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20785

Что посмотреть в Париже за один день? Впечатления очевидца

0
08 Апреля 2015
Дарья_Петрова
0
0

Весна самая романтичная пора в году. Организм требует преображения, а сердце любви. Отличное время для путешествий. Где можно представить себя иконой стиля, молодой Коко Шанель или брутальным Жаном Маре? Конечно же, во Франции.  Туда я и отправилась!

Визовые центры есть в Москве и в Санкт-Петербурге, где за короткий срок вам сделают визу любого характера. Мне понадобилась краткосрочная Шенгенская виза, которая обошлась в 50 евро и была готова через две недели. Никакой мороки с документами, все прошло легко и быстро.

Паспорт с визой на руках, а душа уже в Париже. Пора покупать билеты.  Перелет из аэропорта Шереметьево без пересадки в среднем составляет 250 евро. Самолет за 5 часов доставит вас из холодной Москвы в один из самых красивых аэропортов Европы — Шарль-де-Голль. Я выбрала более экономичный вариант и полетела с пересадкой в Риге, который доставил меня в то же место, но всего за 110 евро. Я в Париже и готова к приключениям!

Я пришел к тебе, о город многоликий!

Вооружившись картой, я отправилась смотреть на город, которому тысячи поэтов посвятили свои стихи. Начать прогулку было решено с Люксембургского сада. Там быстро нашлось интересное занятие: перед фасадом Люксембургского дворца есть шикарный фонтан, где люди пускают кораблики, взятые напрокат. Передо мной простиралась неземная красота: удивительные деревья, красивые фонтаны и скульптуры...Но больше всего внимание привлекала копия Статуи Свободы. Высотой всего в два метра при правильном выборе ракурса она позволяет оказаться в Нью-Йорке. В саду хорошо, но пора идти дальше.

«Aux grandshommes la patriereconnaissante!» —знаменитый лозунг, которые в переводе означает «Великим людям благодарная отчизна!» — встречает посетителей Пантеона. Прекрасное здание, выполненное в стиле зрелого классицизма, сегодня является мавзолеем великих французов, среди которых  Вольтер, Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго и многие другие.

Пока любовалась Парижем, не заметила, как оказалась возле Сены. Тут же — знаменитый Собор Парижской Богоматери. Вход бесплатный, но за это придется отстоять огромную очередь. Впрочем, это нужно увидеть своими глазами! Попав внутрь, каждый человек почувствует необъяснимую чарующую атмосферу. Даже огромное количество народа не мешает все рассмотреть.

Поделись с ближним своим

Проголодавшись, я решила присесть неподалеку от собора и перекусить отличной французской булочкой. Однако спокойно подкрепиться не удалось. Возле собора всегда обитает множество голубей, которых подкармливают посетители. Трапезу пришлось разделить...

Следующей остановкой стал Лувр. В сам музей я не пошла — уже не терпелось увидеть знаменитую Эйфелеву башню. Однако сделать «оригинальную» фотографию «я держу треугольник Лувра»— это обязательно.

Детская наивность

Ни одна девушка не способна побывать в Париже, не купив себе духи. Именно поэтому дальше путь лежал к Елисейским полям. В юном возрасте я была уверена, что это действительно поля, где стоят маленькие магазины-ларьки. Как сейчас модно писать в соцсетях: «Я так никогда не ошибалась». Это красивая широкая улица с высокими зданиями. На тротуарах бродячие певцы и танцоры развлекают туристов. На каждом шагу сувенирные лавочки, так что у меня не было шансов вернуться домой без сувениров для друзей.

Башня... Башня. Башня! Все, теперь можно умирать. Я стояла возле Эйфелевой башни, местные торговцы пытались «втюхать» мне какие-то товары и даже как-то незаметно меня обманули. Но мне было все равно. Башня прекрасна. Она огромная и невероятно красивая.  Поднявшись на второй уровень, я увидела Париж с высоты птичьего полета. В какой-то момент даже представила себя птицей. А вечером главная французская достопримечательность выглядит еще чудеснее. Подсветка настолько яркая, что произведение искусства видно с любой точки Парижа. На этом мое путешествие по столице Франции завершилось. Очень не хочется уезжать, но меня ждут другие города этой прекрасной страны.

Первый раз в Париже: главные советы для начинающих путешественников >>>

Автор отчёта: 

Дарья Петрова

Похожие темы

Париж — город впечатлений. Огромное количество предложений вызывает трудности у новичков, которые не могут решить, с чего начать. Предлагаем...
21 Декабря 14
0
В Челябинской области есть село под названием Париж, здесь живут нагайбаки — небольшой народ, состоявший до 1917 года в казачьем сословии...
09 Ноября 10
1
Если вы окажетесь в 15-м округе столицы Франции, то советую не пожалеть времени и денег и посетить башню Монпарнас. Добраться до места можно, доехав...
31 Августа 13
0
Париж – удивительный город, который неизменно манит к себе поэтов, художников, людей романтических, любознательных. Не зря существует мнение...
03 Ноября 14
0
На четвертый день в Париже туроператором были предложены экскурсии в Лувр и по Латинскому кварталу. Но так как мы уже побывали в Лувре самостоятельно...
14 Сентября 09
0