Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20726

5 самых красивых мест Киева

0
17 Марта 2015
Dzmitry
0
0

Для чего туристы приезжают в украинскую столицу? Город настолько многолик и интересен, что однозначного ответа нет. Древние памятники, старинные храмы, прекрасные парки. Большинство туристов интересуют именно они. Киев не просто красив, он великолепен. Вот лишь несколько мест, которые обязательно надо посмотреть.

Андреевский спуск

Эта пешеходная, выложенная брусчаткой, улица. На ней жил Булгаков, в его доме-музее сейчас проводят ночные экскурсии, где вживую можно погрузиться в мистический мир писателя. Здесь же замок Ричарда, того – который Львиное сердце. Вдоль всей улицы, усеянной старинными домиками, местные умельцы торгуют сувенирами, а художники пишут портреты.

Главной гордостью спуска является Андреевская церковь – стоя высоко на ступеньках, она как бы возвышается над мирской суетой. Сегодня храм, который поражает роскошью архитектуры, может посетить любой желающий. А в XVIII веке при участии знаменитого Растрелли он строилась лишь для знати.

Андреевский спуск, Киев

Площадь независимости

Это сердце города, здесь днем и ночью кипит жизнь, и происходят самые значимые события, в том числе политические. Тут очень красиво: многочисленные фонтаны, старинные здания, киевские каштаны. В выходные дни может показаться, что сюда стекается весь Киев, и знакомство с ним хорошо начинать отсюда.

Площадь независимости, Киев

Владимирская горка

Знаменитый роскошный парк с памятником князю Владимиру, его считают визитной карточкой Киева. Памятник недавно отреставрировали, в ночное время далеко над городом светится его крест. На окраине парка расположился Михайловский собор - древнейший православный храм, внук Ярослава Мудрого заложил в его создание первый камень. Собор знаменит своими многочисленными золотыми куполами и «мерцающими» фресками.

Владимирская горка

Софийский собор

Это сакральное место в Киеве, по возрасту сродни Крещению Руси. Здесь похоронены знаменитые киевские князья – Владимир Мономах и Ярослав Мудрый. Главным достоянием собора считают шапку Мономаха и распятие, которое привезла из Константинополя княгиня Ольга.

Софийский собор

Киево-Печерская Лавра

Лавра считается одной из главных мировых православных святынь. Ее строительство было начато в XI веке монахами-отшельниками, которые копали пещеры, чтобы жить в них. По некоторым данным, длина пещер составляет несколько сотен километров. Для посетителей открыта лишь небольшая часть. Спустившись не несколько десятком метров под землю, можно увидеть мощи древних святых, к которым приходят просить о помощи. Среди них - мощи Ильи Муромца, который, как выясняется, был вовсе не выдуманным персонажем.

Киево-Печерская Лавра

Помимо пещер в Лавру входят многочисленные церкви. Она настолько огромна, что знакомство с ней может занять несколько дней. А есть ведь и другие увлекательные места. Чтобы путешествие по Киеву не обременяло, лучше заранее подумать о ночлеге и подобрать отличный хостел на www.planetofhotels.com. И тогда этот город полноценно раскроет все свои красоты.

Похожие темы

Последние два лета довелось побывать в Киеве. В 2007 г. ездили с экскурсией на выходные, а в 2008 г. – самостоятельно на авто. Город очень...
30 Марта 09
1
Министерство Иностранных Дел Украины Памятник жертвам голода в 1932-1933 годах Колокольня Софийского собора Миха́йловский Златове...
02 Апреля 08
1
Киевский Софийский собор был построен великим князем Ярославом Мудрым. Точное время его строительства неизвестно. Софийский храм, упоминаемый...
10 Мая 08
1
Вдоволь нашуршавшись каштановыми листьями, я подошла к огромным белым стенам. Подошла к кассе. Милая женщина мне на русском все объяснила - что, куда...
10 Мая 08
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0