Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Маврикий
(11 постов)
 
Всего постов

20725

КЛ - Лангкави - Таман-Негара - Перхентианы - Сингапур

0
25 Октября 2007
Photootchet
0
0

1. Общая информация.

Наконец-то собрался с мыслями рассказать о поездке по маршруту Куала-Лумпур – Лангкави – Таман-Негара – Перхентианы – Сингапур, которая состоялась с 9 по 25 июня сего года.

Маршрут поездки был выбран и разработан еще в январе благодаря перелопачиванию этого форума. Причины, побудившие выбрать страну для путешествия банальны: в паспорте осталось 1 чистая страничка + еще чуть-чуть места для российских штампов. Тайланд в январе еще был визовым с визой на всю страницу, а Малайзия ставила свои маленькие штампы. Про Сингапур узнал, что транзитный штамп занимает чуть меньше половины страницы (спасибо Алексею Федотенкову).

Мониторя цены на билеты у Катаров, заметил их постепенное повышение: в конце декабря на мои даты можно было взять по 23000, затем каждую неделю дорожали рублей на 700. Сингапурцы, всякие КЛМы и Люфтганзы были по 30, к тому же у нас были довольно жесткие рамки в плане дней. В итоге в конце января выкупил за 26200 за билет М – Доха – Куала-Лумпур // Сингапур – Доха –М. Обратные через Куалу стоили 29000. Смотрел потом цены где-то в апреле: уже было по 45000! Правда появились на Эмираты по 26 с концом.

Также в январе по АирАзиевской распродаже купил два билета КЛ-Лангкави-КЛ на общую сумму 160 рингитт (т.е. 4 билета обошлись в 1200 рублей).

Опять-таки в январе забронировал отели:
- Радиус Интергешнл в КЛ на двое суток номер делюкс за 338 рингитт;
- Ренессанс К-Л – одни сутки – номер делюкс на каком-то высоком этаже – 225 рингитт;
- Каса-дель-Мар, Лангкави – 3 ночи c завтраками и одним ужином – romantic package – 1859 рингитт.
- Туна Бей Айленд Резорт, Перхентианы – 5 ночей – сивью бунгало – 1537 рингитт.

Забронировал позже:
Поездка в Таман Негару – автобус из Куала-Лумпур+лодка+2 ночи в Rainforest Resort+минибас до причала на Перхетианы+лодка туда же на двоих человек в фирме NKS. Точную стоимость не помню: расплачивался потом картой, с учетом 3%-ой надбавки сняли ок.6500 рублей.

Отель в Сингапуре искал долго: в те дни, когда мы должны были приехать, в Синге проходил какой-то семинар по медиа – делам, и все отели мне отвечали, что они fully booked. Нашел в итоге через AsiaWebDirect (awd.ws ;) ) Copthorne Orchid Hotel – полная оплата заранее – 2650 рублей за одну ночь.

Целью поездки не была экономия денег. Это была наша первая поездка в этот регион. До этого была Европа, все тоже самостоятельно… Отели выбирали долго и придирчиво: хотелось и романтики, и красоты. Путешествуя по Европе, всегда ориентировались, что номер в отеле на море стоит ок.100 евро. Поэтому первое пребывали в экстазе, когда можно было жить в Ренессансе за 70, в бунгало со всеми удобствами в 20 метрах от моря – за 50…
В итоге общий бюджет на одного человека за дорогу и проживание вылился в 45000 рублей. Плюс брали 20000 рублей на карте и 800 долларов налом на двоих. Потратили 600 долларов и 10000 рублей (считай 900 долларов) на еду, подарки-сувениры, входные билеты и пр.

2. Перелет.

Выбор Катарских авиалиний обусловился еще и тем, что за один перелет в ЮВА получался практически бонусный билет в Европу (считая мили за вступление в Miles&More, подписку на ее рассылку и проживание в отелях, являющихся ее партнерами). У меня была уже полгода как открыта карта Ситибанка совместная с Люфтами, и на счете Му-му накопилось уже определенное количество миль. Вторую карту открыли непосредственно перед поездкой.

На плече Доха-Москва самолет А300; вроде достаточно новый; сиденья не протертые, ничего не сломано. Летело человек 50, 90% из них – наши соотечественники. Один бортпроводник русскоязычный; командир – англичанин или американец. Лететь 4.5 часа. Кормили один раз. Различий аэрофлотовской едой не обнаружил: на выбор те же курица или говядина; сырок «Дружба», салат Оливье  Спиртного наливали всем по желанию и бесплатно сколько угодно раз. Мониторов в сиденьях нет, висят только над центральными сиденьями. По ним весь полет показывали фильмы, дубляж на русский язык на канале 1.

При подлете к Дохе видны искусственные острова, которые находятся в стадии строительства. Также отчетливо просматриваются нефтяные платформы Персидского залива.

В аэропорту много различного народа: арабы, в том числе шейхи в белых одеяниях, индусы, китайцы, европейцы, женщины полностью в черном.

В Дьюти-Фри большой отдел парфюмерной продукции, есть алкоголь, причем дешевле домодедовского. Были куплены наборы местных конфет и сладостей и кальянный табак. Покушать на фуд-корте стоит 30 местных риалов.

В общем, четыре часа ожидания следующего рейса не напрягли.
Рейс Доха – Куала-Лумпур был забит до отказа. После Куалы он летел до Денпасара на Бали, поэтому почти все европейского вида пассажиры летели туда. Но процентов 75 всех пассажиров вышла в Куале. Такое впечатление, что все они летали на паломничество в Мекку. Самым популярным аудио-каналом был 6 – непрекращающиеся мусульманские молитвы на арабском. Причем слышно это было и на соседних креслах. Спасали беруши, которые раздали всем пассажиром в комплекте с фирменной сумочкой, в которой обнаружились также шерстяные носки, маленькая зубная щетка с пастой и повязка на глаза.

Во время 7.5-часового полете кормили дважды: еда уже отличалась – на выбор были морепродукты и курица. Никакого алкоголя, сырков, томатных соков. Из соков – апельсиновый и яблочный. И невкусная кока-кола. По телеку крутили те же фильмы, правда уже на английском и арабском. В общем, я пытался спать… 3. Куала-Лумпур

На стойке в аэропорту купили купон на такси до Радиуса за 67 рингитт. LimoTaxi – комфортные кондиционируемые черные машины местного производства, называются Proton. Ехать около часа. По дороге глазели по сторонам – все-таки непривычно видеть кругом одни пальмы и буйную тропическую растительность ярких зеленых оттенков! Разговорились с водителем. Он оказался с Сипадана, рассказывал какой там классный снорклинг и как там вообще здорово. Поверили ему на слово, так как наш путь в этот раз туда не лежал. Также посетовал, что туристов из России Малайзию посещает немного.

Комната в Радиусе оказалась обычной. Т.е. оправдала ожидания. Ванная, кровать, телек, чайный уголок, минибар. И видовое окно на Петронасы, особенно красиво выглядящие вечером, часов в 10-11 (ночью большинство огней из подсветки отключается).

Сразу же была предпринята попытка вылазки с целью ознакомления с азиатским мегаполисом, первым увиденным нами в жизни. Как наверное все туристы, впервые туда приезжающие, естественно пошли к башням-близнецам. Да, конечно впечатляет…

Впечатления, однако, были не очень сильны по причине усталости с дороги. Все-таки в пути были практически сутки, с тех пор как покинули московскую квартиру. Сделали вывод для себя, что первый день после долгой дороги надо отводить на отходняк.
Погуляв по парку рядом с башнями, помочив ножки в фонтанчиках (вместе с кучей местных детей) и пообедав на фуд-коре в Suria, побрели практически без сил обратно к отелю. Отрубился в 6 часов вечера, и проснулся только на следующее утро!

Позавтракав в отеле, в том числе отведав вкусные фрукты (желтый арбуз был особенно сладок!), решили начать день с похода на Менару. Пешком до нее идти от Радиуса минут 15. Поднимаясь к башне и проходя вдоль небольшого парка (Bukit Nanas), впервые увидели обезьян живущих не в зоопарке! Макаки сидели на мусорном контейнере и тормошили мусор, уложенный в них. Чем-то напомнило это мне наших бомжей. Рядом же другие макаки скакали по деревьям, треща сучками и ветками. Писка и радости Юльки не было предела.

Тут же мы узнали, как растут бананы.

Перед входом на башню расположена аллея с фонтанчиком, на которой перечислены все высокие башни мира. На почетном месте не без гордости была обнаружена наша Останкинская башня.

Подняться на Менару стоит скольких-то денег. При оплате девочка-кассир спрашивает, из какой страны посетитель. И сама же отвечает – из России?! Я даже в легкий ступор впал от неожиданности!
- Как вы узнали, - спрашиваю ее.
- У вас лица русские, - отвечает с улыбкой она.
- Это какие-такие русские?
- Светлые, и волосы светлые.

Эхх, вот так! И там уже не скрыться. Однако все это сказано было доброжелательно и без намека на сарказм. Видимо, русские впечатления о себе оставили положительные.

Сверху город особо не впечатлил. Возможно, потому что подобную картину видел из окна отеля, а возможно потому, что в принципе все города похожи друг на друга. Особенно сверху. Выделяются небоскребы. Особый колорит вносит боковой вид на Петронасы. С высоты малоэтажные старые дома с сушащимся бельем на крышах не видны, что делает вид более привлекательным, нежели вид из отельного окна.

На выходе из башни решили прогуляться по лесу. Углубившись в прохладу и тень деревьев всего метров на 50, Юлька была напугана внезапно выпорхнувшей большой бабочкой. Да и я еще сдуру ляпнул: «Хмм, а тут наверное какие-нибудь мокрицы живут!». Из леса пришлось ретироваться. А я в этот момент подумал: как же мы в Таман-Негару поедем?..

Пока сидели на скамеечке напротив Петронасов, разглядывая только что отснятые фотки, к нам подошли пара хлопцев малайской наружности и попросили сфотографироваться с ними. Узнав, что мы из России, смогли ответить только «Ооо!». Они оказались из Малайзии; кажется, еще сказали «Джохор» (штат). Так что кто-то русских по лицу узнает, а кому-то мы в диковинку видимо.

Очень понравился Аквариум (Aquaria). Много различных рыб; впечатляет бегущая дорожка внутри "трубы", где вокруг тебя кипит морская жизнь. Забегая вперед, скажу, что ходили в аквариум и на Лангкави. Куала-Лумпурский понравился намного больше: и количеством обитателей, и оформлением, и атмосферой.

Вечером прошлись по Букит Бинтангу вверх и вниз… Магазины, кафешки… Как-то Куала-Лумпур не впечатлила. Да, не видели мы много, не ходили в парки птиц и бабочек, не ездили в пещеры… Сложно сказать, что не понравилось. Наверное, не привыкли к большому количеству людей китайской национальности. Слегка напрягало разглядывание со стороны местных жителей. В общем, вернуться в КЛ не захотелось.

4. Лангкави.

На следующее утро, взяв такси и доехав за 60 рингитт до лоу-кост терминала аэропорта, улетели на Лангкави.

AirAsia вылет не задержала. Самолет подогнала новенький. Встали мы во главе очереди на посадку, поэтому места в самолете занимали одними из первых. Несмотря на низкий (дождливый) сезон, желающих полететь на Лангкави были много. Самолет был забит полностью. Причем, процентов 75% - малайцы.

20 минут взлетали, 20 минут летели, в течение которых предложили платно перекусить и приобрести АирАзиевские сувениры, и 20 минут садились.

Только я успел купить купон на такси, как выгрузили багаж. Такси до Casa del Mar стоило 17 рингитт.

Отель Casa del Mar был уже здесь хорошо описан. Могу добавить свой еще один положительный отзыв.

В аэропорту, оказывается, нас встречали, и очень удивились, когда мы приехали на такси. Оказывается, полгода назад я сообщал номер рейса и время прибытия! Нам налили приветственные напитки, заместитель гл.менеджера сердечно нас поприветствовал. (Хозяин, Андрю, был в это время в отъезде, приехал через пару дней и тоже засвидетельствовал нам свое почтение).

Администратор отеля погрузил наши вещи на тележку и повел к нашему бунгало, попутно проводя экскурсию. Прошли мимо большой и уютной библиотеки с сотнями книг на различных языках, оставленных постояльцами, в том числе и на русском языке (успел заметить детективчики в мягком переплете от Донцовой, по отъезду дополнил русскую часть книгой от С.Лукьяненко). Тут же расположилось фортепиано, на котором каждый вечер с 8 до 11 часов абсолютно черный гражданин в черном фраке и с бабочкой исполнял лиричные классические произведения. Имеются в наличие два компьютера с бесплатным для постояльцев выходов в Интернет.

Наше deluxe seaview бунгало расположилось в 30 метрах от пляжа. Кокосовые пальмы, растущие на границе пляжа, отбрасывают мягкую тень на домики. Бассейн с пресной водой, джакузи – в двух шагах! В бунгало помимо душа с горячей водой обнаружилась ванна, умывальник; ТВ с DVD, минибар, сейф, чайные принадлежности, большая кровать, кондиционер и вентилятор.

Главное преимущество этого отеля – сервис и разные приятные мелочи. Например, вышел ты на пляж, расположился на лежаке под пальмой – тебе принесли графин с прохладной водой и лаймом. Через некоторое время – влажную, пропитанную ментолом салфетку, потом приносят порезанный на кусочки арбуз…

При этом, пляж пустой. Постояльцы – все сплошь европейцы. Причем, парочками. Видимо, нашли себе райский уголок для романтического путешествия. И это действительно так! Что еще нужно кроме теплых вод Индийского океана, белого песочка, косовых пальм и тихого ненавязчивого сервиса для отдохновения от суеты, проблем и забот? Чувствовал себя белым плантатором, приехавшим на свою фазенду  Особенно льстит, когда к тебе обращаются: «Сэр, не изволите ли …».

Еще из приятных мелочей – газетка формата А4 с новостями на русском языке и большая газета на английском каждый день в «почтовый ящик» номера. Прогноз погоды и рецепт коктейля (ингредиенты – в минибаре за плату) на маленькой закладке для книги, пропитанной какими-нибудь духами. Ужин на пляже под звездами при свете свечей и факелов…

В общем, тут создано все для пассивного и спокойного отдыха. Постояльцы развлекаются чтением книг под пальмами у бассейна, игрой в мини-«Поле чудес» в баре, и неспешным попиванием какого-нибудь экзотического коктейля. Мы не были исключением, и вовсю поддались лентяйству и расслабону.

Цены на еду и напитки в отеле относительно азиатских – высокие, относительно европейских или московских – обычные или даже невысокие. Соки – по 12 рингитт, сендвич – по 20; блюда азиатской и европейской кухни от 20 ( лапша или рис с курицей) до 70.

Рядом есть рыбный китайский ресторанчик Orkid Ria, в котором мы съели огромного лобстера, жареную рыбу, тарелку фруктов с пивом и соком аж за 160 рингитт, из которых 120 стоил лобстер. Его мы пробовали впервые. Не прониклись.

Также за все путешествие так и не распробовал хваленый Том Ям. Пробовал его несколько раз – и в Сурии Куала-Лумпур, и на Лангкави, и на Перхентианах, и в Сингапуре – так и не понял я всех его прелестей.

Только на четвертый день мы предприняли вылазку – поехали на комплекс водопадов «Семь озер». Таксист, везший нас, что на Лангкави бывает очень много русских с ноября по январь. Знает даже «Аэрофлот», который якобы прилетал сюда из прямо Москвы (прилетал вроде Трансаэро?).

«Семь озер» - это комплекс озер, уступами перетекающих одно в другое несколькими водопадами. Некоторым может показаться довольно утомительным подъем на 300 метров вверх по крутой лестнице по лесу. Первый водопад можно увидеть, наверх и не поднимаясь.

На выходе из леса сразу за маленькими магазинчиками нами была замечена толпа обезьян (или чем там они измеряются?). Как и в Куале-Лумпур, они копошились в мусорном бачке, разбрасывая мусор вокруг. Возникла бредовая идея «покормить обезьянок»… Покупая пакетик с орехами, я спросил у продавщицы: «Это не опасно – кормить обезьян?». «Неее», - ответила она.

Мы решили покушать орешков, и потом дать чуть-чуть макакам. Ага! Обезьяны издали заметили, что мы вышли из магазина с каким-то пакетом и трусцой всей своей тусовкой направились в нашу сторону. В панике первая горсть орехов полетела к самым ближним макакам. Пока я лихорадочно доставал фотоаппарат, уверенной и быстрой походкой к нам приближался огромный самец, всем своим видом говоря, чтоб отдали ему не только орехи, но и остальные ценные вещи! Получил остатки орехов прямо на голову сверху. Опешив от неожиданно свалившегося на него счастья, он (и его сородичи вокруг) стали быстро собирать рассыпанные орехи и заталкивать их себе за щеки, намереваясь съесть их в более спокойные времена.

Тут нам на помощь пришла хозяйка магазина, метко стрельнув большим орехом из рогатки (вот для чего они оказывается продаются в сувенирных лавках!) в обезьянью кучу. Макаки разбежались и занялись обычным для себя делом – разгребанием мусорных бачков…

В общем, впечатления от Casa del Mar только положительные в превосходной степени. Потраченных денег абсолютно не жалко. Надеюсь, приеду туда еще раз. Или два. Когда-нибудь… http://www.casadelmar-langkawi.com

Источник: IceBoss

Похожие темы

17 апреля в Москве пошел снег, мы с черным пластиковым чемоданчиком на желтых колесах спешим на посадку. Рейс Сингапурскими авиалиниями с посадкой в...
22 Мая 08
0
                                                                                                                                                     ...
10 Марта 09
DiM
0
Лето 2006 года. Июль. Жаждем новых ощущений. Вылетаем в Юго-Восточную Азию. Часть нулевая. Финасово-теоретическая...
25 Октября 07
0
Путешествие в Малайзию началось с покупки недорогих авиабилетов до Куала-Лумпура (КЛ). Накануне поездки я прочитал все, что мог о стране и острове....
15 Декабря 10
1
После 10 часов полета мы приехали из Стамбула в Куала Лумпур. Жутко устали,но город поразил своей красотой и развитостью. На фото Башни Петронас...
29 Апреля 11
1