Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20785

Правила авиакомпании Ryanair. Размеры багажа и ручной клади, регистрация и другие нюансы

0
09 Февраля 2015
Immortal
0
0

О том, какие правила надо усвоить, летая самой популярной бюджетной авиакомпанией Европы – в нашем материале.

Как правило, большинство любителей путешествовать предпочитают делать это с помощью турагентств. Но если вы однажды попробовали отправиться за границу самостоятельно, вам вряд ли захочется возвращаться к привычному планированию отдыха. Самостоятельные поездки – это непередаваемое чувство свободы и независимости, вкус приключений и, что немаловажно, сравнительно небольшая стоимость. Сэкономить помогают дешевые авиаперелеты. И здесь на помощь приходят лоукостеры, самым известным из которых является Ryanair. Это крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе со штаб-квартирой в Ирландии. На сайте Ryanair можно найти рейсы, к примеру, в Париж или Осло всего за 25 евро на человека. Главное условие – делать это хотя бы за месяц до поездки. Именно ранняя покупка билетов позволяет сэкономить в несколько раз!

У этой авиакомпании есть как плюсы, так и минусы. Мы расскажем о некоторых нюансах полетов с Ryanair.

Если вы решили полететь в Европу с помощью этой авиакомпании, первое – найдите подходящие вам по дате и стоимости билеты. Проще всего сделать это на официальном сайте компании Ryanair.com. Совершить покупку можно в режиме онлайн, сама процедура достаточно проста. Разобраться в ней вам будет несложно, поэтому подробно останавливаться на этом пункте мы не будем.

Сразу хочется оговорить: низкая стоимость полетов с Ryanair – это не просто подарок «с барского плеча» руководителей компании. Дело вот в чем: то, что обычно включено в стоимость билетов у других авиакомпаний, у лоукостеров при желании или из-за невнимательности оплачивается отдельно. Грубо говоря, вы платите за «голый» перелет без всяческих дополнительных возможностей. За все остальное, а это, к примеру, регистрация на рейс, питание на борту, возможность провозить неограниченный объем багажа, придется платить отдельно. Поэтому будьте максимально внимательны при подготовке к путешествию. Чтобы не попасть впросак и не потерять ни цента, запомните несколько правил.

Процедура регистрации или check in

Купить билеты на сайте недостаточно. Зачастую туристы, которые собираются лететь с Ryanair впервые, забывают или попросту не знают, что максимум за 15 дней и минимум – за четыре часа до вылета необходимо совершить процедуру «чек ин». Для этого вам необходимо самостоятельно зайти на сайт ryanair.com и найти там ссылку «online check-in». После того, как вы подтвердили свой вылет, распечатайте посадочный талон. Помните: если вы забыли «зачекиниться», в вылете вам не откажут, но за регистрацию, которую проведут сами сотрудники аэропорта, придется выложить от 40 до 70 евро.

Размеры и вес багажа и ручной клади

Каждый лишний килограмм вашего багажа (а иногда даже несколько сотен грамм, в зависимости от требовательности сотрудников аэропорта) также заставит вас раскошелиться. Каждый пассажир, согласно правилам авиакомпании, может провозить в качестве сдаваемого багажа чемодан или сумку весом до 10 килограмм, габаритами 55*40*20 см. Особо бдительные сотрудники аэропорта могут проверить заданные параметры, поместив багаж в специальную рамку. Поэтому, дабы избежать дополнительного контроля, старайтесь, чтобы сумка не была визуально «пухлой».

Что касается ручной клади, которую можно провозить бесплатно, это небольшая сумка 35*20*20 см (включая товары, купленные в Duty Free).

За превышение веса зарегистрированного багажа и ручной клади будет взиматься штраф – от 10 до 50 Евро (оплачивается на  регистрационной стойке в аэропорту). Заплатить за лишние кило чуть меньше можно, если зарегистрировать вещи заранее (во время онлайн бронирования), но ведь наша задача – максимально сэкономить, не так ли?

Питание

Питание в стоимость билета не включено. Но в любом случае вам предложат меню, где можно выбрать завтрак, обед или ужин за вполне приемлемые цены.

Выбор места на борту

Авиакомпания Ryanair придерживается политики свободного размещения пассажиров в самолете, т.е. выбирать места по умолчанию нельзя. Тем не менее, указав при покупке билета, во время онлайн-регистрации или непосредственно в аэропорту (естественно, везде платно) приоритетную посадку, такая возможность у пассажира появляется. Это еще одна «плюшка», которую вы можете дополнительно приобрести за деньги.

Трансфер из аэропорта

Зачастую аэропорты, в которых совершают посадку самолеты авиакомпании Ryanair, удалены от населенных пунктов. Например, если вы летите в Париж, будьте готовы к тому, что вам придется дополнительно оплачивать трансфер из аэропорта Бове (около 100 км от столицы Франции) в сам Париж. Это 18 евро на человека в одну сторону (что иногда практически равно стоимости самого билета). А если вам необходимо попасть в Милан, самолетом Ryanair вы прибудете в пригород этого итальянского города – Бергамо. Понятно, что в данном случае нужно будет также несколько потратиться, чтобы добраться до конечной точки вашего путешествия.

Возрастной лимит

Стоит помнить, что Ryanair не разрешает детям до 16 лет путешествовать без сопровождения взрослых. Услуги сопровождения авиакомпанией не предоставляются.

***

В любом случае, как человек, трижды летавший в Европу на самолетах авиакомпании Ryanair, могу вас заверить: «не так страшен черт, как его малюют». Разобраться во всех тонкостях можно даже с первого раза, да и сотрудники аэропортов, как правило, крайне лояльны (в моем случае ни разу не проверяли габариты багажа с помощью «рамки»). Зато сэкономленные деньги можно с удовольствием потратить на подарки родным.

 

Лаунж-зона под облаками. Как отдыхают пилоты и стюардессы, находясь в самолете

Почему авиакомпании собираются отказаться от иллюминаторов

6 правил, которые надо помнить, летая лоукостами

Похожие темы

Лоукосты — отличный способ дешево летать по миру, но для неопытных путешественников такие полеты могут стать настоящим кошмаром. Как этого...
09 Декабря 14
0
Английские ученые хотят изменить самолетостроение и пытаются доказать, что пора отказаться от иллюминаторов на воздушных судах. Суть идеи и ее...
10 Декабря 14
0
Приобрести дешевые билеты на рейсы сезона осень-зима уже можно. Старт продаж билетов на сезон осень-зима объявил бюджетный авиаперевозчик России...
29 Августа 15
0
Для пилотов и стюардесс трансокеанские перелеты это не только прекрасные виды неба, но и тяжелый труд, и для них крайне важно всегда быть...
25 Декабря 14
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0