Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2530)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20787

Новогодняя эстафета: как мир встретил 2015-й?

0
02 Января 2015
Вера Белоконь
0
0

Самые яркие моменты празднования Нового года в разных странах

31 декабря в 19.30 я получила сообщение от друга, который находится на другом континенте — в американском городе Сиэттле. «С ума сойти, ― писал он. ― У нас сейчас раннее утро, ты готовишься к празднику, а на моей родине (во Владивостоке ― Прим. авт.) Новый год уже наступил».

Одни на стыке лет сетуют на скоротечность времени, другие (я в том числе) ― поражаются совсем иной характеристикой этого измерения — относительности. О том, как в разных точках пространственно-временного континуума встречали Новый год, — в данном материале.

Небо над Оклендом  — крупнейшим городом Новой Зеландии — озарилось фейерверком в честь наступающего года, когда москвичи еще мирно дремали в своих кроватях.

Через несколько часов в гавани Сидней-Харбор собралось полтора миллиона человек, чтобы увидеть знаменитый праздничный салют.

В новогоднюю полночь начинают звонить колокола буддийских храмов Японии и Кореи. 108 ударов символизируют постепенное избавление от  шести пороков: злости, жадности, глупости, алчности, нерешительности и легкомыслия.

Уникальное пиротехническое и лазерное шоу  ожидало жителей и гостей Гонконга. В Китае, кстати, Новый год отмечают дважды: в феврале, согласно Восточному календарю, и в ночь на 1 января по западным традициям.

Вместе с китайцами смену лет встречают и на Филиппинах. Новогодние пожелание островитяне оставляют на бумажных листочках.

Праздничная ночь в Ливане запомнится столичным жителям гигантской по местным меркам елкой.

Добравшись до Европы, 2015 год сменил предыдущий и в Москве. Благодаря потеплению на улицах и площадях российской столицы развернулись воистину массовые гуляния — почти четверть миллиона человек встретили Новый год под открытым небом.

В канун праздника парижане традиционно собрались на Елисейских полях, а жители Берлина — возле Бранденбургских ворот. Торжественный салют в столице Германии поразил небывалым масштабом.

Впечатляющим фейерверком встретили Новый год и в Лондоне — как только удары часов на Биг-Бене возвестили о наступлении полночи, началось огненное шоу колеса обозрения «London Eye».

Знаменитый хрустальный шар в который раз спустился по шпилю одного из небоскребов на площади Таймс-сквер — красочная церемония в Нью-Йорке проводится уже более ста лет. Перед собравшимися жителями мегаполиса выступили именитые музыканты и певцы.

 

Место, где Новый год наступает в последнюю очередь >>>

Похожие темы

Наступил декабрь – время для планирования наступающих праздников. Если самую важную ночь в году вы хотите провести за границей, то вам стоит...
02 Декабря 13
0
Два уникальных острова в Тихом океане, где Новый год наступает тогда, когда в другом месте может быть уже 2 января. Причуды часовых поясов Из-...
31 Декабря 14
0
Не для всех ночь с 31 декабря на 1 января превращается в бурный праздник. В нашей подборке — страны, где эти дни никак не связаны с новогодним...
15 Декабря 14
0
В этом году китайский Новый год наступил 3-го февраля. На смену Тигру пришёл Кролик (в некоторых версиях Кот или Заяц). Как вы, наверное,...
07 Марта 11
0
Сонгкран (Songkran) — тайский новый год. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский новый год 1 января, и Сонгкран....
20 Апреля 11
0