Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Андорра
(9 постов)
 
Всего постов

20726

Сирия и Иордания 270406-080506

0
21 Октября 2007
Photootchet
0
0
Сирия и Иордания 27.04.06 - 08.05.06

Поездка была спланирована еще в феврале, по спецухе аэрофлота были приобретены билеты по 6200р, от нефиг делать была сделана Сирийская виза в посольстве за 700р а также страховка на 10 суток в Ингосстрахе за 280р. Долгих 2 месяца ожидания и вот в Шарике я, мой друг с женой и с сыном потихоньку преодолеваем все бюрократические заморочки по пути в дютифри. В зале ожидания встречаемя с такими же путешественниками из Белоруссии, выпиваем за встречу,поднимаемся на борт и вот уже огни Москвы остаются позади.В самолете со мной рядом летят мужчина и женщина лет 50-ти, интересные собеседники, но плохие собутыльники. Пришлось пол дороги курсировать между смоим местом и братьями-белоруссами и уварачиваться от тележек стюардесс, с которыми разминуться в тушке просто нереально.


Познакомился с двумя очаровательными девушками, у одной из них отец работает в российском посольстве в Дамаске.Мне поначалу было очень смешно когда я узнал что они везут 12 килограмм сосикок ))). Но потом я убедился на практике, что сирийские сосиски представляют из себя обыкновенное мясо нарезанное в форме сосисок. В самолете раздавали карточки для заполнения, я хотел было начать заполнять, но потом решил перенести это занятие на аэропорт и не зря. В аэропорту тока начал заполнять ко мне подходит офицер и говорит типа у тебя же есть виза - нахрен всякие бумажки и проводит меня к окошку для арабских граждан, а там меня спрашивают, ты чо араб чтоли? А я говорю ваш офицер который сюда направил наверное лучше знает араб я или нет, в окошке говорят ну и фиг с тобой, шлепают штамп и я одним из первых попадаю на Сирийскую территорию. Дожидаюсь друга, получаем багаж и идем на выход ловить такси до Дамаска. Первый же таксисит обещается довести за 10$ до места откуда можно уехать на такси в Иорданию в Амман. И тут случилась первая попытка развода, на пол пути до Дамаска он говорит что с нас не 10$ а 20$. Посылаем его куда подальше, он начинает грозиться что счас обратно в аэропорт отвезет, говорю можешь хоть кругами нас возить от аэропорта до города и обратно - нам похуй. Ругнувшись по арабски он довозит таки до места где стоят такси которые едут в Амман. Загружаемя в огромных размеров старое Шевроле с 5-ю посадочными местами для пассажиров, чтото наподобее какие во 2-м Форсаже 2 штуки были.Стоит все это удовольствие 12$ с человека . Добираемся за пару часиков до Сирийской границы, не удивляемся, так как уже читали, когда ручкой в паспорте начали черкать. Пару минут и уже Иорданская граница, там сонное царство, только один черт мурыжит какую-то арабскую женщину которая пытается с боем прорваться в Иорданию. Там говорим что нам нужна бесплатная виза в Акабу, черт в окошке минут 5 делал вид что нас не понимает и предлагал сходить оплатит визу, а потом неожиданно прозрел и поставил штампики, на одном из которых написано что нужно зарегистрироваться в Акабе в течении 48 часов. Еще час езды и вот нас высаживают в центре Аммана. Так как мы не знаем где находится наше место для отсыпания Palace Hotel (сингл что-то в районе 15$), то погружаемся в местное такси, наворачиваем круги по улицам с односторонним движением (кстати очень грамотно сделано, если дорога тебе известна заранее) и за 2 динара доезжаем до отеля, который если идти пешком от того места находился метрах в 500 максимум ))).Отель из себя ничего не представляет за исключением удобного месторпсположения в центре города в полукилометре от Амфитеатра. До обеда выспались и затем пошли на прогулку, были в амфитеатре (вход вроде 2 динара), полазили по холмам, покушали в какой-то сраной кафешке, как потом оказалось раза в 2 дороже чем 200 метрах от этой кафешки.



Решили попробовать свежевыжатых соков - по сравнению с тем какой вкус в Сирии - полный отстой, да и стоит стакан поллитровый вроде 0.75 динара. Нашли магазин со спиртным с нормальными ценами. Пока гуляли к сыну друга доебался какой-то иордацец с отвисшей губой и черными руками, как потом выяснилось не дружит он с умом - просто заебал нас, да и пиздить убогово не будешь.... Под вечер заебавшись лазить по горам легли спать как убитые. С утра нам подогнали машину которую мы заказали заранее через контору "Монте-Карло рент кар", по 48$ сутки со страховкой и 500$ депозитом должны были потогнать 307-й пыжик с двиглом 1.6 и CD проигрователем. Кстати по поводу CD: где-то проскакивала информация что при въезде в Иорданию отбирают все диски, так вот у меня половина была спрятана в сумке, а остальное внаглую лежало в кармане куртки, а у другана вообще вся барсетка с дисками дежала в кармане куртки. Сумки наши вообще никто не обыскивал, а при личном досмотре получилсь так что у меня куртка была рассегнута и при поднятых руках обыскали обсалютно все кроме корманов куртки )) А у другана спросили чо там, он ответил что документы, даж никто не стал открывать и смотреть что там. Так вот наебали нас с пыжиком, вместо 1.6 прикатили 1.4 с касетной магнитолой.... суки... Ругаться было некогда, тк у нас по плану был выезд в Акабу. Выезд из Аммана нашли практически сразу, тока один раз промахнулись, спросил у таксиста он показал что типа поворот мы проебыли один и предложил нам помощь по выеду из города за целых 12 динар, совсем с ума сошел!



Ехать в Акабу стали не по основной трассе а по дороге которая вдоль Мертвого моря идет. Дорога достаточно интересная и живописная, и к тому же поездку разбавляли многочисленные блок-посты через каждые наверное 10-15 километров. Бравые ребята на Хаммерах или чем-то подобном с пулеметами в бронижилетах и с автоматами всё интересовались, куда это мы тут едем и откуда, а некоторые даж просили показать паспорта. Единственное чего надо опасаться это сумашедсших дальнобойщиков, которые подзаебавшись тащиться в гору на 20 км/час, с горы все 140 выжимали. Что касается горючки в Иордании подороже нашего будет, в пересчет на рубли что-то в районе 25 рублей за литр получается. За 50 километров от Акабы попадаем в настоящую песченую бурю, видимость местами метров 10, хрен чо увидешь, ветер такой что верблюдов на обочине почти сдувает. Километров за 15 от Акабы к нашей великой радости все устаканивается. При въезде в Акабу наебались с поворотом и почти уехали в Израель ))). От Акабы все рядом: можно увидеть и Израель и Египет и Саудовскую аравию. Далее была история с регистрацией в Акабе. Подходим к менту и спрашиваем где регистрироваться, он дает направление на ментовку при въезде, едем туду, там нас посылают в ментовку в центре, слава яйцам там уже нас направили по адресу. Как оказалось надо было заехать в здание которое находится на въезде в Акабу с правой стороны по дороге из Аммана со скромной надписью что-то типа Visas, Employment, Regedency. Заходим туда а там нам выдают, что типа в субботу не работаем, и в воскресение 30 апреля тоже - мы аж охуели от счастья )). Сказали приходите в понедельник, ну и фиг с вами пора уже и жилье найти. Нашли на центральной улочке где скверик с фонтанами, на 2-й линии 15 динар за сингл для меня. Говорили в форуме не езжайте в Акабу в выходные - приперлись. Это чисто дурдом на выеде. Туева хуча арабов, машину припарковать даж некогда, военные на джипах с пулеметами круги по главное улице наворачивают и что-то орут, наверное какой-то местный выпендреж. Городской пляж очень впечатлил, по 5 арабов на квадратном метре и везде насрато в буквальном смысле этого слова.



Ни беда на машине отъехали в сторону Саудовской аравии километров на 10 наверное, там уже все не так уж удручающе показалось. Но немного стормозили, надо было еще километров 5 проехать, там на был абсолютно ухоженный пляж на территории дайв- центра. Взял с собой маску и трубку.....зря. У меня в пруду возле дома разнообразие ротанов больше ))). Зато есть ежи, можно даже солить их и экспортировать в Китай ). На что нельзя не обратить внимания, так это на то что арабы через каждые 5 минут постоянно хватают себя за мудя и там типа что-то поправляют. На мой вопрос нах вы это делаете постоянно, был получен очень логичный ответ: чтоб удобнее лежало )))) Надо тоже задуматься над этим вопросом, мож внатуре надо если удобнее лежит тогда и стоять удобнее будет ))). Итак к пляжной теме, все было хорошо пока жена друга не осталась в одном купальнике. Такое ощущение что у арабов хорошо развита телепатия, все невзначай, как будто прогуливаются, что-то потеряли, случайно ветром принесло, волной прибило начинают кучковаться в радиусе 50 метров и коситься так что вполне могут за короткое время эволюционировать в китайцев. А один хрен с отвисшей губой, походу дела там все дибилы ходят с отвисшей губой, сначала начал на песке рисовать сердечко и для понта дела в него трубочку от коктеля воткунул, потом отошел метров на 10 и с нездоровым взглядом начал в шортох недвусмысленно шарудить руками ))). Короче через пару часов так нас вся это толпа заебала что и загорать уже перехотелось. Кстати, водичка была относительно теплая, по ощущениям градуса 23 наверное. Вечером пошел гулять по Акабе и встретил целую группу Украинцев, по путевке......... потом встретил еще двух украинцев, которые были в числе экипажа лайнера делавшего кругосветку из Японии, во как! Потом ко мне доебались какие-то дети и внаглую спиздили у меня стакан, думая что это стакан с колой )))) Бедные дети...... как только они отбежали послышались крики Vadka! Vodka! И мне вернули 200 грамовый стаканчик в котором было виски и кола с соотношением 50 на 50 ))) Потом какой Иорданец по имени Фози решил попрактиковаться со мной в английском, черт неплохой был, но зря я ему сказал в каком отеле я остановился, на следующий день когда я спал как убитый после Петры от весь отель на уши постаил чтоб меня найти, а я к счастью или к сожалению спал как убитый. Петра... очень итересное место однозначно заслуживает посещения. Вход 24 динара, дороговато на мой взгляд. Что понравилось: офигительные виды по дороге к Петре, красивые древние развалины и виды и высших точек развалин. Что не понравилось: 1) ослы засрали всю дорогу, кругом гавно и вонь. 2) четыре группы китайцев человек по 50 каждая, делающих снимки всего что попадается в обектив с частотой 5 кадров в секунду. 3) повозки которые носятся туда-сюда.



Мы приехали в обед и за 4 часа в Петре мы заебались по самое небалуйся и это с учетом того что большую часть времени не было солнца. Встретили там группу русских туристов по количеству не уступавшей любой из китайских групп. На обратном пути решили доехать до Wadi Rum, от трассы километров 15 наверное. Бедуины народ ушлый, отгородили самые пиздатые скалы и пески и ломят ценник от 15 динар за посещении чего-то в 10 километрах от входа. Ценник я весь их зафоткал, дома еще раз посмотрел и еще раз подумал какие же они гандоны. В Акабе я охуел над одним арабом, захожу значит в сувинирную лавочку, а он перед входом дремал на стульчике, наверное минут 20 там все расглядывал и нечего для себя интересного там не увидел. Уже собираюсь выходить, и тут он мне выдает: ты чо еврей? Я конечно не стал ему отвечать : А почему вы так решили? ))) говорю нет. А он мне типа ты стопудово еврей, тк отнял у меня 20 минут времени и нихуй не купил. Видать к нему часто заходят еврей которые ничего у него не покупают и поэтому он на них так обижен ))) 2 Мая, самый продуктивный день. С утра выезжаем на мертвое море, сразу скажу впечатлило - даж очень. Единственное что не понравилось это когда я носом вдыхнул в себя воду, отпаивался пол часа наверное, пипец короче, надо быть аккуратнее с водой. Горячие источники - городской пляж в акабе просто райское место по сравнению с той помойкой которая там присутствует. Вода такой температуры, что я только большой палец левой ноги туда засунул и у меня чуть шлепанец не сплавился! Но есть источники и с нормальной температурой, они прям у воды на мертвом море пробиваются из под земли.



И тут опять же озабоченные арабы, все в радиусе полукилометра приплыли к нам и стали паровозиком вокруг нас нарезать круги, но до арабов из Акабы им было далеко )) Следующая наша точка гора Nebo. Место супер!



Приехали туда под вечер, там уже никого небыло, тишина, спокойствие и поразительные виды, советую! Далее мы через Мадабу едем в Амман. Когда мы проезжали Мадабу, я был слегка шокирован, не ожидал там увидеть практически альпийские луга.

Видели там двух мотоциклистов европейской наружности, которые походу дела колесят по всей азии, самое интересное что один из мотоциклистов - девушка. Все прокопченые и загружены под завязку. Через часик мы в Аммане, нашли дорогу до отеля в котором ночевали минут за 15 максимум, даж ни у кого ничего не спрашивали. Сдаем машину, в отеле договариваемся на такси до Дамаска по 8 динар с человека. Обещают что нам офигенно понравится водитель, не наврали )))

Совсем забыл....регистрация в Акабе... Пришли мы в офис в понедельник, просрочили почти 2-е суток..Офицер говорит нам, типа чо приперлись идите нормальную визу получайте, а мы говорим типа, так ведь вы ни пятницу ни субботу ни воскресение не работали... Он - типа тогда счас все сделаю, как будто не знал что офис 3 дня не работал, а может быть и не знал ))) Дали нам какие-то бумажки размером с визитку с печатью и какими-то надписями похожими на "дрючьте их на выезде по полной" ))))

Устал..... продолжение потом...


Источник: Vega

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Много говорится о том, что есть "хорошее" гражданство, а есть не очень хорошее. Имеется в виду в плане путешествий по миру. Три дня назад...
23 Ноября 08
3
В один из дней, когда я расслабленно изучал Google.Earth, лениво двигая мышкой от Анголы к Островам Кука, и от Находки к Мадейре, заметил нечто, о...
24 Декабря 09
0
Континент дождя В иллюминаторе аэробуса McDonald-Douglas, летевшего где-то над южной колумбией, а может над северным эквадором,...
27 Сентября 07
0
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1