Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2506)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Австрия
(222 поста)
 
Всего постов

20787

7 незабываемых зимних путешествий

0
02 Декабря 2014
Dzmitry
0
0

Зимой можно не только убегать от холода в теплые края, но и отправляться на поиски приключений. Айсберги, Дед Мороз, поцелуй волка, ледяной город, северное сияние, застывший водопад и кругосветное путешествие за пару секунд — в подборке для истинных любителей зимнего отдыха.

Лапландия (Финляндия)

В Лапландии можно окунуться в настоящую зиму с санями, оленьими и собачьими упряжками, иглу и финской баней. Кроме классических зимних радостей есть и более оригинальные: круиз на ледоколе, прогулка на снегоходах по морю и, конечно, путешествие к Деду Морозу в Рованиеми. Последний пункт особенно важен для поездок с детьми: они заставят остаться у дедушки не на один день. В общем, Лапландия — это старая добрая зима со всеми вытекающими.

Онтарио (Канада)

В Канаде обожают снег, мороз и лед и делают из зимы настоящий праздник. Здесь проходит огромное количество фестивалей с катанием на санках и коньках, купаниями в ледяной воде, конкурсами ледяных и снежных скульптур, соревнованиями по хоккею и другим зимним видам спорта. Но за по-настоящему яркими впечатлениями нужно ехать все-таки в Онтарио к реке Ниагара. Еще в начале прошлого века можно было попасть на захватывающее зрелище — километровый застывший водопад, но и сейчас, когда он замерзает не полностью,  ледяные столбы производят неизгладимое впечатление, к тому же этому активно помогает оригинальная подсветка. Чтобы разделить любовь к зиме с окружающими, Канада — лучший выбор.

Тромсе (Норвегия)

Тромсе — столица северного сияния и одно из немногих мест, где можно гарантированно увидеть это уникальное природное явление. Конечно, здесь есть и другие развлечения вроде катания на собачьих упряжках и знакомства с ручными волками, которых можно даже поцеловать, но именно невероятные красоты северного сияния — это то, что обязан увидеть любитель зимнего туризма. Еще можно искупаться в Атлантическом океане в специальном гидрокостюме. Это принесет особенно сильные впечатления: ледяная вода, вокруг — заснеженные горы, а над головой — искрящееся небо.

Антарктида

Добраться до пингвингов не так просто: круизы к самому неизведанному материку стартуют в Южной Америке, а маршрут обязательно проходит через цитадель штормов пролив Дрейка, преодолеть который — уже настоящее приключение. Берег Антарктики встречает величественными айсбергами, которые время от времени обрушиваются в воду, ну а гвоздь программы — ежедневные высадки.

Идеальное время для поездки — ноябрь-декабрь, когда температура немного ниже 0 °C, а у пингвинов начинает появляться потомство. Наблюдать за выбирающимися из скорлупы птенцами невероятно интересно, тем более что ни пингвины, ни морские котики, ни моржи не боятся людей и подойти к ним можно очень близко. В расширенной программе есть возможность провести ночь в палатке, покататься на байдарках, походить на снегоступах, посетить китобойную базу и понежиться в горячих источниках среди айсбергов.

Исландия

В Исландию нужно ехать за геотермальными источниками, которые и поправят здоровье, и принесут немало новых эмоций. Массовые купания проходят круглый год, но самое сильное впечатление производят зимние, когда приятная теплая вода ну никак не сочетается с пробивающим морозом.

Кроме источников можно побывать рядом с действующими вулканами, в том числе и возле того самого Эйяфьятлайокюдль, сфотографировать китов в бухте Рейкьявика, понаблюдать за гейзерами и попробовать знаменитые блюда из тухлой акулы и мяса кита. А еще здесь есть мост, символично соединяющий Евразию и Америку.

Хоккайдо (Япония)

Настоящие ценители зимней атмосферы просто обязаны в феврале на неделю отправиться на японский остров Хоккайдо в Саппоро, где проходит ежегодный Праздник снега. Изюминка Снежного фестиваля — безумное количество скульптур из снега и льда, проводятся даже интернациональные командные соревнования по возведению зимних красот. Целый город на неделю превращается в чарующий мир снега и льда.

Северный полюс

Побывать на «вершине планеты» не так просто: с экскурсиями туда ходят только два российских атомохода «50 лет Победы» и «Ямал». Это не просто путешествие, это настоящая экспедиция. Достижение конечной цели — 90 градусов северной широты — превращается в настоящий праздник: прямо на льду готовится барбекю, а вокруг Земли начинает кружить счастливый хоровод. Чтобы совершить кругосветное путешествие, здесь нужно всего лишь сделать небольшой кружок вокруг заветной точки. Кроме того во время экспедиции можно понаблюдать за белыми медведями, удивиться скорости атомохода и окунуться в прорубь прямо в Северном Ледовитом океане.

Похожие темы

17 августа 1977 года, впервые в истории мореплавания, атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса. В то время это считалось...
17 Августа 13
0
23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Именно с этой даты в 1986 запрещен китовый промысел, охота на китов и продажа китового мяса. В...
23 Июля 13
0
Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0
8 августа 1929 года дирижабль «Граф Цеппелин» отправился в первое кругосветное путешествие. В мире есть места, где можно увидеть старые...
08 Августа 13
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0