Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20769)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(872 поста)
 
Всего постов

20769

Опасность за углом или чего стоит избегать в Таиланде?

0
21 Ноября 2014
Dzmitry
0
0

Таиланд

Таиланд – страна вечного лета и веселого настроения, которая привлекает не только своей экзотичностью, но и весомой дешевизной, относительно других тропических направлений – того же Маврикия или Малайзии. И хотя можно найти немало других потрясающих туров в Турцию, Египет, Тунис и другие страны на сайте spasibo-travel.by, более двадцати миллионов отдыхающих ежегодно приезжают в Таиланд. И это не удивительно, ведь по статистике, каждый десятый турист, побывавший здесь, влюбляется в эту страну.

Однако наряду со всеми прелестями, выраженными в виде хорошего сервиса, низких цен и увлекательных экскурсий, отдых в Таиланде сопряжен и с некоторыми особенностями и даже опасностями. Лучше узнать о них заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию:

1. Лучше отказаться от употребления напитков со льдом – шейки, коктейли, ром и т.д. Далеко не все отели и кафе делают лед из очищенной воды. Во многих заведениях для льда берут воду из-под крана, употребление которой может вызвать симптомы отравления и сильные боли в желудке. Поэтому лучше пить только бутилированную воду и спиртные напитки безо льда.

2. В конце прогулки на слонах, «водители» этих милых животных предлагают купить у них по выгодной цене брелок (500 бат), браслет (1000 бат) или бусы (3000 бат), якобы из слоновой кости. В большинстве случаев это подделки, на которые не стоит тратить денег.

3. В отелях Паттайи работают гиды, которые предлагают посетить массажную программу в салоне «Ароматы Востока», уверяя, что массажисты в отеле выполняют работу не качественно. Не стоит этому верить, поскольку у этих гидов заключен контракт с салоном, которым, кстати говоря, владеет русский предприниматель, а массаж там ничем не отличается от обычного. Более того, если в гостинице за сеанс массажа возьмут 300-400 бат, то в салоне придется отдать 1500-1800 бат.

4. Прогуливаясь по улице Красных фонарей, надо очень тщательно следить за своими вещами, поскольку здесь очень много щипачей и воров, а дежурная полиция мило разговаривает с девушками легкого поведения, несмотря на установленные законы о запрете древней женской профессии. Поэтому в случае кражи представителям власти до нее не будет никакого дела.

5. Покупая дуриан, надо съедать его прямо на улице. Заносить этот фрукт нельзя ни в какое заведение, поскольку он оставляет ужасный въедающийся запах, который затем невозможно выветрить.

6. Аренда автомобиля – это довольно опасное предприятие. Во-первых, мало кто из туристов привык к левостороннему движению. Во-вторых, после дождя обычно асфальт очень скользкий. В-третьих, правила ПДД практически никем не соблюдаются, даже полицией. И, в-четвертых, медицинская страховка не действует в случае, если увечья были получены в результате аварии на арендованном автомобиле. Поэтому вся финансовая ответственность за восстановление транспортных средств и собственное лечение ложится полностью на плечи отдыхающего.

Вот такие они – «темные» стороны Таиланда. Но теперь, вооружившись знаниями о возможных, опасностях, можно смело выбирать путевку в эту удивительную страну, которая подарит радужные эмоции и красивые фотографии. Разнообразие туров можно посмотреть здесь http://spasibo-travel.by/guide/putevoditel-po-taylandu.             

Похожие темы

Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
16 августа 1896 на реке Клондайк на Аляске нашли золото. С этого момента здесь началась «золотая лихорадка», захватившая умы многих тысяч...
16 Августа 13
0