Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Болгария
(52 поста)
 
Всего постов

20787

10 малоизвестных мест, посещаемых призраками

0
08 Ноября 2014
Dzmitry
0
0

В мире так много мест, где творится что-то паранормальное, но все внимание публики привлекают самые известные из них, вроде замка в Трансильвании. Исправляя несправедливость, мы собрали 10 малоизвестных мест, которые заставят вас дрожать от страха.

Отель «Форт Гарри», Виннипег, Канада

Большая часть паранормальных явлений в отеле «Форт Гарри» происходит в номере 202, где, по легенде, много лет назад в туалете повесилась женщина, которая не смогла пережить смерть мужа. Людям мерещилось, что в этой комнате по стенам стекала кровь, а многие просыпались от того, что у их кровати парила женщина в плаще. Те, кто любит подобные вещи, могут попросить номер 202 на ночь.

Отель Форт Гарри

Особняк «ЛаЛори», Новый Орлеан, США

Особняк «ЛаЛори» в Новом Орлеане когда-то был домом светской львицы и теперь уже известной (благодаря сериалу «Американская история ужасов: Шабаш ведьм») женщины-убийцы мадам Дельфины ЛаЛори. В 1830-е годы в нем проводились ужасающие пытки. Фантомы рабов, которые здесь умерли, так и остались в здании, издавая страшные звуки. Люди, которые приходят сюда на экскурсию в туристических группах, иногда даже падают в обморок или испытывают тошноту. Этот дом некоторое время принадлежал актеру Николасу Кейджу, но при нем никаких необычных явлений не происходило.

Особняк ЛаЛори, Новый Орлеан

Замок Росс, Ирландия

В числе множества часто посещаемых призраками замков Ирландии стоит отметить замок Росс, расположенный в графстве Мит (не путать с замком Росс в Килларни). Сейчас он служит мини-гостиницей, в которой из услуг посетителям предлагают ночлег и завтрак. Замок был построен лордом Ричардом Нугентом – известным жестоким аристократом. Теперь в нем бродит его покойная дочь Сабина. Влюбленная в сына вражеского ирландского вождя Сабина попыталась сбежать с ним. Но когда они переплывали озеро Шилен, начался шторм, и возлюбленный Сабины умер. Она была так расстроена, что не хотела ни есть, ни пить и вскоре тоже умерла. Говорят, что Сабину и лорда регулярно видели в замке. Гости также сообщают о том, что в замке Росс слышны голоса и часто сами захлопываются двери, иногда с поразительной силой.

Замок Росс

Остров Дакши, Хорватия

Несмотря на то, что недвижимость в непосредственной близости от Дубровника всегда популярна, остров Дакши – слишком страшное место для покупателей. Любой человек может купить целый остров примерно за 2.800.000 долларов - начальная цена была снижена в три раза, но он все еще не продан. Все дело в том, что на пустынном острове после Второй мировой войны было застрелено 48 человек, которых подозревали в сотрудничестве с нацистами. Тела их не были погребены и разлагались прямо на земле в течение многих десятилетий. Говорят, что стоны неупокоенных душ хорошо слышны на острове, особенно во время ночных бурь.

Остров Дакши

«Магнитный холм», Орхей, Молдова

К югу от города Орхей в Молдове находится магнитный холм – интересное и одновременно жуткое место. Легенда гласит, что недалеко от него нацисты совершали зверства, поэтому странные вещи происходят здесь до сих пор. Магнитный холм получил такое название из-за того, что, если поставить свой автомобиль через дорогу от него и оставить, то он начнет катиться в гору, несмотря на наклон. Если вовремя не нажать тормоз, то вас втянет в движение на трассе М2.

Магнитный холм

Отель «Пфистер», Милуоки, США

Этот отель и его постояльцы страдают от призрака основателя гостиницы Карла Пфистера, который умер в 1927 году. Его особенно опасаются бейсбольные команды, которые играют в Миллер Парк. Игроки так пугаются, что предпочитают платить за проживание из собственных карманов, лишь бы ночевать в другом отеле. Персонал и гости сообщают, что призрак Пфистера стоял на парадной лестнице, прогуливался возле галереи в бальном зале и на девятом этаже. Постояльцы рассказывали о том, что в их номерах внезапно включались радиоприемники и телевизоры, раздавались шаги и стуки, передвигалась мебель и личные вещи, мигал свет.

Отель Пфистер

Лес Хоя-Бачу, Румыния

Расположенный в Трансильвании, в городе Клуж-Напока, лес Хоя-Бачу называют «Бермудским треугольником» Румынии. Много веков эту местность считали обителью зла из-за неупокоенных душ крестьян, которые были убиты в этом лесу и застряли в нем навсегда. Люди здесь часто пропадают без вести, иногда наблюдают НЛО, часто бывает странное свечение и вспышки света. Люди также говорят, что им кажется, будто за ними все время кто-то наблюдает. Вся паранормальная активность сосредоточена в пустом кругу на плато, где нет никакой растительности.

Лес Хоя-Бачу, Румыния

Остров кукол, Мехико

У острова кукол, расположенного к югу от Мехико, очень печальная история. Легенда гласит, что в канале, посреди которого находится остров, утонула девушка. Немного позже течение стало приносить к берегу острова кукол. Единственный обитатель острова Джулиан, который обнаружил мертвую девочку, повесил куклу, которая была у нее в руках, на дерево в память о трагедии. После этого он продолжал вешать на деревья найденных кукол, пока его самого не нашли в канале мертвым. Теперь остров привлекает множество туристов, которые приносят кукол и вешают их на деревья, чтобы успокоить духов. Некоторые люди сообщают, что видели, как у кукол двигаются руки и головы, открываются глаза, и слышали шепот, добавляя еще больше жути и без того страшному острову.

Остров кукол

Музей-тюрьма «Богго Роуд» в Брисбене, США

Тюрьма «Богго Роуд» известна плохими условиями жизни и примерно сотней смертей, сорок две из которых произошли через повешение. Последним казненным в Квинсленде был Эрнест Остин, который якобы стал призраком. Призрак Остина преследует как заключенных, так и охранников, которые делают все, чтобы не работать здесь в ночную смену, в том числе подкупают друг друга табаком. Тюрьма была закрыта в 1989 году и вновь открыта как музей в 1992 году. «Призрачные туры» здесь проводят вечерами по средам и воскресеньям.

Музей-тюрьма Богго Роуд

Лес Аокигахара, Япония

Аокигахара также известен как «лес самоубийц». Такое название он получил из-за того, что люди часто приходят сюда, чтобы совершить суицид. Это ужасно жуткое место у подножия вулкана Фудзияма. Здесь совершает самоубийство около 100 человек в год. Тут много знаков на английском и японском языках, которые призывают людей обратиться за помощью, вроде «Пожалуйста, позвоните в полицию перед тем, как решите умереть». Многие считают, что лес не дает покоя самоубийцам и старейшинам, которые, по преданию, умирали здесь от голода.

Лес Аокигахара

Источник: www.lonelyplanet.com

Похожие темы

Несмотря на то, что большая часть киношных декораций создается искусственно, на планете все же остались места, заменить которые папье-маше и...
30 Октября 14
0
Черепаха в гамбургере, лазерный меч и труп в инвалидной коляске – лишь малая часть того, что люди пытались пронести с собой на борта самолетов...
06 Августа 14
0
В День основания государства Япония мы расскажем о его достопримечательностях, незаслуженно обделенных вниманием туристов. Все они находятся вдали от...
11 Февраля 14
0
27 октября Туркменистан празднует День независимости. Мы составили небольшой путеводитель для туристов, который подскажет им, чем заняться в этой...
27 Октября 13
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0