Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальдивы
(32 поста)
 
Всего постов

20786

Исследуем Бали: в ожидании дождей на полуострове Букит

0
03 Ноября 2014
Dzmitry
0
0

Полуостров Букит – одно из самых привлекательных для туристов мест на Бали. Вот-вот здесь начнется сезон дождей – самое ожидаемое местными жителями время. О том, что посмотреть и где отдохнуть на Буките в преддверии дождей, мы вам расскажем.

Полуостров Букит и район Карангасем – наиболее засушливые места на Бали. Местные жители с нетерпением ожидают сезона дождей, который должен был начаться в октябре, однако в этом году наблюдалось лишь несколько действительно дождливых дней. Тем не менее, жители района Карангасем не грустят в ожидании погоды: здесь очень популярно мероприятие, во время которого молодые люди дерутся палками из ротанговой пальмы, а зрители подбадривают их. Такие ротанговые войны являются священным искусством жителей села Серая, которое используется для вызова дождей в засушливый сезон.

Полуостров Букит и район Карангасем

Фото: Википедия

Район Каренгасем занимает площадь 839 квадратных километров, а его население насчитывает около 370 тысяч жителей. Каренгасем формально был независимым королевством до тех пор, пока голландцы не завоевали Бали. В 1963 году регион был практически опустошен: произошло страшное извержение вулкана Агунг, погубившее 1900 человек. Многие деревни были уничтожены, а древние достопримечательности утеряны навсегда. Свидетельства этого ужасного катаклизма все еще можно обнаружить на северо-восточных горных склонах региона, где вулканические валуны просто лежат в окрестностях местных деревень.

вулкан Агунг

Фото: fresher.ru

Из сохранившихся после катастрофы архитектурных достопримечательностей стоит отметить дворец Пури Агунг Кангинан, который сочетает в себе балийскую, голландскую и китайскую архитектуру. К югу от него находятся руины еще одного величественного дворца – Таман Сукасада Уджунг. Стоит посетить и дворец Тирта Ганга возле Ампалуры, созданный для эстетического услаждения местных правителей. Сейчас он мастерски восстановлен и отлично подойдет для вечерней прогулки.

Полуостров Букит и район Карангасем храм

Фото: turdibali.wordpress.com

На южном побережье Каренгасема, где на протяжении 16 километров простирается паромная пристань Падангбай и отправляются в Ломбок быстроходные лодки, находится маленькая рыбацкая деревушка Кандидаса, очень гордящаяся большим количеством ресторанов, отелей, вил и дискоклубов. Несмотря на сокращение площадей ее пляжей, Кандидаса остается отличным местом для отдыха. Место, которое обязательно стоит посетить – деревенский пруд, вся поверхность которого покрыта водяными лилиями.

пристань на Бали

Фото: yogaelemt.ru

Это место также хорошо подходит для дайвинга, а некоторые местные курорты позволяют уединиться и отдохнуть от многолюдности пляжей, находящихся неподалеку. Любимым отрезком для погружения дайверов стал небольшой пятачок, на котором произошло крушение корабля USS Liberty в Туламбене.

дайвинг на Бали

Фото: scottnkarengortw.wordpress.com

В чистых водах Амеда также можно увидеть много интересного. Здесь подводные фотографы запечатлевают морских слизняков и подробности жизни различных морских обитателей. Возле городка Падангбай находится Голубая лагуна, где можно взять напрокат лодку и оборудование для дайвинга.

А в ближайших деревнях Даух Тукад, Бунгайя, Асак, Тимбрах, Пераси, БугБуг, Джаси, Абаби, Серайя, Сенгкиду, Нгис, Бедандем и Падангкерта можно насладиться красочными ритуалами с традиционными танцами женщин и мужчин, а также эффектными церемониями в храмах. Наиболее запоминающимся является Храм Матери, расположенный в Бесакихе, на склонах Гунунг Агунг. Гору Агунг могут покорить только опытные путешественники в сопровождении гида. До 21 ноября это место недоступно для туристов из-за проведения индуистских церемоний.

герингсинг

Фото: blog.icbali.com

Коренными жителями острова, сегодня живущими преимущественно в его восточной части, является народ бали ага (или бали мула). Они появились на острове задолго до начала индуистско-яванской волны иммиграции. Бали ага разговаривают на диалекте балийского языка, который зародился тысячи лет назад. В разных деревнях диалект очень отличается, и язык жителей деревни Тенганан не похож на язык поселка Труньян. Важнейшей особенностью культуры бали ага являются навыки ткачества, зародившиеся в Тенганане, и носящие название герингсинг. В основе герингсинга лежит сложная техника, согласно которой результат плетения можно увидеть, только закончив работу. В этой технике нити окрашиваются до тех пор, пока цвет не будет соответствовать уникальным оттенкам данного региона. Жители деревни считают, что герингсинг является священным, поскольку он избавляет от злых духов и проделок адептов черной магии. Слово «геринг» означает «смерть», а «синг» - «нет». Тенганан является единственной деревней в Индонезии, где производится одежда, сотканная по этой технологии.

полуостров Букит

Фото: cpp-luxury.com

Если вам надоест погружаться в бирюзовые воды и осматривать достопримечательности, сворачивайте с больших дорог, и вы обнаружите красивейшие горы, на которых произрастает «змеиный фрукт» салак и другие фруктовые деревья. Плоскогорные холмы, через которые идет дорога в Сайдмен, - одни из самых красивых, но редко посещаемых мест Бали, где люди с нетерпением ожидают нового сезона дождей.

Похожие темы

Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
Если вы устали от душных городов, интернета и технического прогресса, то можете во время грядущего отпуска познакомиться с людьми, которые не слышали...
12 Июля 13
0
23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Именно с этой даты в 1986 запрещен китовый промысел, охота на китов и продажа китового мяса. В...
23 Июля 13
0