Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Нидерланды
(232 поста)
 
Всего постов

20786

Кулинарный Париж

0
31 Октября 2014
Dzmitry
0
0

Париж – город богатый не только своей архитектурой и историей, но также кулинарными традициями. Тут можно попробовать самые вкусные блюда и напитки. Мы представляем вашему вниманию места Парижа, ради которых и существуют вкусовые рецепторы.

Для гурманов: «Guy Savoy»

Звезды Мишлен – высочайшая награда в мире кулинарных изысков – не вручаются «за красивые глаза». Попасть в престижный рейтинг лучших ресторанов на планете можно, лишь пройдя неожиданную проверку анонимного инспектора и впечатлив его по всем параметрам: интерьеру, оценкам посетителей и, конечно, кухне. Легендарному шеф-повару Ги Савою это удалось на все сто – его гастрономический рай удостоился трех заветных звездочек и места в «Красном гиде» Мишлен. Винная карта «Guy Savoy», открытого в 1987 году на Рю Тройон, насчитывает более 2000 позиций. Продукты для приготовления блюд ежедневно доставляются из кладовых первоклассных поставщиков: рыба – из маленькой фермы в Бретани, мясо – из Бургундии, а дичь – из Солони.

Что попробовать: суп из артишоков, сдобренный трюфелями и сервируемый со слоеной грибной бриошью; сибас со сливочно-трюфельным соусом, запеченный в соли, на подушке из лука-порея; мороженое из ревеня и цветов с ванильным сиропом.

Сколько потратить: стоимость комплексного меню «Цвета, текстуры и вкусы» составляет 360 евро, а «Предпочтений осени» - 390.

Где узнать больше: http://www.guysavoy.com.

Guy Savoy

Фото: francisandfrancis.com

Для любителей истории: «La Coupole»

В 1927 году  Рене Лафон и Эрнест Фро, руководившие рестораном «Le Dome», решили открыть в Париже нечто необыкновенное – высококлассный общепит, состоящий из одного огромного зала. Перевернув город вверх дном, они нашли то, что искали – промышленный склад угля и дров. Три месяца кипела работа: архитекторы Ле Бук и Барийе не просто организовывали пространство, но и создавали уникальный стиль, привлекательный для разношерстной парижской публики. Исполинский ресторан-брассери «La Coupole» стал местом встречи богемы: здесь трапезничали Жак Кокто и Луи Армстронг, Владимир Маяковский и Жозефина Бейкер. В 1988 году знаменитый ресторан быстрого питания попал в каталог исторических памятников Франции, а в 2007 году удостоился иллюстрированной биографии.

Что попробовать: лобстер, жареный в масле из полыни и приправленный соусом из фенхеля и вяленых помидоров черри; панированное говяжье филе, фламбированное арманьяком и подаваемое со свежими зелеными бобами.

Сколько потратить: стоимость комплексного меню «Престиж» составляет 59 евро, а континентального завтрака – 14,50 евро.

Где узнать больше: http://www.lacoupole-paris.com.

La Coupole

Фото: likehomeinparis.com

Для вегетарианцев: «Au Grain de Folie»

Путешественникам, отказавшимся от мясной пищи, трудно приходится в Париже: здесь в почете лягушачьи лапки и утка по-руански, изысканная фуа-гра и петух в вине. Но удача наверняка улыбнется во все 32 зуба, стоит только переступить порог ресторана «Au Grain de Folie» – самого маленького и уютного вегетарианского ресторана французской столицы. Несколько столиков, расположенных всего в паре кварталов от базилики Санкре-Кер, утопают в домашней атмосфере. Хотя меню настолько же невелико и изящно, как и размеры самого заведения, здесь подают настоящие шедевры, приготовленные из свежайших органических продуктов. «Мы как будто бы вернулись в детство и вновь обедаем у любимой бабушки», – восторгаются гости, расслабившиеся после долгого подъема на Монмартр.

Что попробовать: сейтан с овощами в луково-чесночной панировке; овощной тарт; гренки с запеченным овечьим сыром; яблочный пирог с крошкой; ассортимент чайной карты.

Сколько потратить: салат – 12 евро, паста с томатами – 15,95 евро

Где узнать больше: http://www.augraindefolie.com.

Au Grain de Folie

Фото: peacefuldumpling.com

Для экспериментаторов: «La Vue»

BBC рекомендует. Одной этой похвалы уже было бы достаточно для того, чтобы провести вечер в баре «La Vue», любимом французской элитой. Но у заведения, расположенного на 34 этаже роскошного отеля «Hyatt Regency Paris Etoile», есть еще одно неоспоримое достоинство – незабываемый вид на сияющую огнями столицу и ее главный символ, Эйфелеву башню. Изысканный интерьер, разработанный итальянцем Пьером Луиджи Копатом, так же великолепен, как и панорама окрестностей: его украшают 15-метровая барная стойка и гигантская люстра, собравшая воедино 11.000 стеклянных звеньев. Сносящие голову коктейли, придуманные Йоханом Костетом, отлично гармонируют с миксами ди-джеев, развлекающих публику с четверга по субботу.

Что попробовать: шот «Астероид»; лонг «Французский поцелуй в Париже»; коктейль с шампанским «Валентино»; безалкогольный «Бора-Бора».

Сколько потратить: стоимость классических коктейлей – 25 евро, фирменных – от 25 до 29 евро, закусок – от 12 до 29 евро.

Где узнать больше: http://parisetoile.regency.hyatt.com/en/hotel/dining/bar-la-vue.html.

La Vue

Фото: evous.fr

Для знатоков вина: «O Chateau»

Хозяин самого юного дитя компании «O Chateau» Оливье Магни утверждает: «Задумка была в том, чтобы создать место для поклонения вину, подобного которому никогда не существовало в Париже». Так и вышло: его бар прославился на весь мир не только необъятной винной картой, но и лучшими в стране курсами для любителей напитка богов. В программу обучения входят знакомство с классами вин, ланчи с удивительным миксом сыров и даров Диониса, романтические вечера с бокалом пьянящей амброзии. «O Chateau» организовывает дегустации в Париже, рандеву с тремя видами элитных шампанских вин во время прогулок по Сене и однодневные поездки на их родину – в Шампань. «Мы – клуб любителей вина. Еда – это только бонус», – таков девиз заведения.

Что попробовать: каждый из 40 видов элитного вина, предлагаемого на разлив, либо один из 500 напитков из винной карты; фуа-гра и сырное плато.

Сколько потратить: стоимость ланча, включающего бокал шампанского, дегустацию 4 видов вина и сыра, составляет 75 евро, а «Шампанского безумия», охватывающего круиз по Сене и поездку в Шампань, – 250 евро.

Где узнать больше: www.o-chateau.com.

O Chateau

Фото: parismissives.blogspot.com

Похожие темы

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. В честь «дня рождения» этого популярного мясного изделия мы вспоминаем...
13 Ноября 13
0
Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся...
11 Мая 14
10
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
Так называемый виски-туризм – удовольствие дорогое, но набирающее все большую популярность. Мы расскажем, куда едут настоящие ценители, чтобы...
29 Июля 14
0
Хочется острых ощущений, а прыжки с парашютом и рафтинг – уже пройденный этап? В этом мире есть еще масса способов получить заряд адреналина:...
28 Мая 14
0