Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20725

10 самых страшных историй из отпуска

0
16 Августа 2014
Dzmitry
0
0

Отпуск в путешествии – событие всегда яркое и радостное, и омрачить его весьма трудно. Но иногда бывает так, что все идет далеко не по плану. Мы собрали 10 историй из самых неудачных поездок.

Эрин Лэнгуорти

Посещение водопада Виктория в Южной Африке – мечта многих людей, но для 22-летней Эрин Лэнгуорти эта поездка стала сущим кошмаром. Австралийка занималась банджи-джампингом (проще говоря – прыгала с веревкой с моста) у водопада во время посещения Замбии в 2012 году, когда эта самая веревка порвалась. Девушка упала с высоты 111 метров прямо в реку Замбезия, в которой полным-полно крокодилов. Ее ноги все еще были связаны 10-метровой веревкой. Девушка провела в воде порядка 40 минут, пока, наконец, ее удалось вытащить. Эрин доставили в больницу, но с момента падения прошло более пяти часов – ее легкие пострадали, а все тело было в жутких в синяках. Тем не менее, девушка не получила никаких серьезных травм и благополучно вернулась домой через две недели. Она было 106-м человек, кто в тот день прыгал с моста.

Даниэль Дудич

26-летний турист из Германии пропал во время попытки пересечь Австралию в одиночку. Даниэль стал бездомным на целых два года, в течение которых прошел многие километры исключительно на «своих двоих». Он планировал пройти 3 860 километров из Нового Южного Уэльса в Улуру, но заблудился. Новость о его исчезновении не сильно взволновала тех, кто знал путешественника лично. Некоторые были уверены, что с Даниэлем ничего не могло случиться, так как он уже проходил огромные расстояния на других континентах, не сильно заботясь о качестве воды из луж и прочих «дарах» природы. Во время путешествия по Австралии Даниэлю пришлось есть мух, когда его небольшой запас провизии закончился. Дудич болел диабетом, но к счастью, инсулина было с запасом. Когда в конечном итоге Дудич был обнаружен и спасен случайным автомобилистом, горе-путешественник был полон сил продолжить свой путь, но пообещал держаться основных дорог и идти только в светлое время суток.

Рошель Харрис

Британская туристка Рошель Харрис находилась в пути из отпуска в Перу в 2013 году, когда начала испытывать ужасные головные боли. Она также начал слышать странный шум, а из уха начала выделяться жидкость. Вернувшись домой, 27-летняя туристка пошла к врачу. Первоначальная версия об ушной инфекции оказалась ошибочна – вскоре врачи нашли в ухе восемь больших личинок. Харрис вспомнила, что во время прогулки в Перу она проходила через рой насекомых, которые поспешили улететь, как только она начала махать руками. Насекомые оказались особым видом мух, которые откладывают личинки в раны теплокровных животных. По истечении суток личинки вылупились и начали искать пищу. Своевременное вмешательство врачей не позволило насекомым нанести ощутимый ущерб здоровью Харрис, а самое удивительное заключается в том, что после этого инцидента туристка стала менее брезглива к насекомым.

Кит Браун

Молодой британский рабочий Кит Браун добирался из Эфиопии в Лондон, когда был задержан таможенникам в Дубае. У него была обнаружена марихуана. Браун был задержан за хранение наркотиков и приговорен к четырем годам тюрьмы. У Брауна нашли 0,003 грамма марихуаны, которые прилипли к подошве его обуви. По размерам это можно сравнить с одной крупицей сахара, чего даже не достаточно для достижения какого-либо психотропного эффекта. К счастью, 43-летний отец троих детей был помилован и отпущен. ОАЭ известны своим жестким отношением к наркотикам: гражданин Германии был отправлен в тюрьму за перевозку таблеток, а швейцарский путешественник был задержан за мак на одежде, который остался на ней после «перекуса» булочкой.

Британи Дрексел

В 2009 году 17-летняя Британи Дрексел сказала матери, что проведет весенние канинкулы недалеко от их дома в Рочестере (Нью-Йорк). Вместо этого она направилась в город «Миртл-Бич» (Южная Калифорния), чтобы как следует погулять на вечеринках со своим бойфрендом и друзьями. Находясь там, она пошла в отель Blue Water в гости к подруге, которая как раз остановилась в одном из номеров. Британи находилась там около 10 минут, затем, она вышла из лобби отеля в 9 вечера и с тех пор ее никто не видел. Камеры видеонаблюдения засняли, как девушка входила и выходила из отеля, но больше никаких улик найти не удалось. На следующий день сигнал ее мобильного телефона исчез. На следующий день он был отслежен на территории болот, что вызвало еще больше опасений за безопасность Британи. Район как следует обыскали, но обнаружить пропавшую девушку не удалось. Полиция допросила подругу, к которой ходила девушка в отеле, и которая подозрительно вернулась домой в Рочестер в 2.00 ночи, но ничего конкретного добиться не удалось. Мать Британи переехала в «Миртл-Бич», что чувствовать себя ближе к дочери и продолжать участвовать в расследовании.

Семья Лутс

Вдовец Гари Лутс очень хотел поделиться своей любовью к пещерам с двумя сыновьями: 13-летним Бадди и 9-летним Тимом. В июне 1990 года они поехали в Западную Вирджинию, чтобы исследовать пещеры Нью-Траут. С собой они несколько фонариков, а также еду и воду. После 305 метров они достигли переход под названием «The Maze», преодоление которого усложнялось острыми камнями и маленьким проходом. Чтобы пакет с провизией не стал помехой, Гари решил пройти дальше, взяв лишь фонарики, рассчитывая что им хватит полчаса, чтобы вернуться назад. Однако, всего спустя несколько минут фонарики мальчиков перестали работать. Гари решил вернуться назад, но понял, что они потерялись. Его фонарик вскоре тоже перестал работать и семья осталась один на один с темнотой, без еды, воды и света. Спустя некоторое время у них начались галлюцинации, а Гари помимо этого заработал еще и боли в груди – в пещерах осталось много сажи от ранее проводившихся здесь работ. Семья была спасена лишь на пятый день пребывания там. Местный житель уведомил властей, что у входа в пещеры вот уже четыре дня стоит автомобиль. Таким образом, если бы Гари не нарушил три главных правила (брать три источника света на каждого, сообщить, куда идете и когда вернетесь) поездка могла бы закончится гораздо раньше и менее трагично.

Сидни и Алексис

Отдыхая во Флориде, два 17-летних подростка серьезно пострадали во время спуска с парашютом – инцидент был заснят на видео. Из-за приближающегося шторма, управляющий судном решил спустить девочек вниз, но сильный ветер нарушил его планы – веревка оборвалась. Они на полной скорости влетели в балкон здания, задели ближайшие линии электропередачи, неудачно приземлившись в конце на автомобиль на последнем уровне парковки. Обе девушки серьезно пострадали, и последствия этого полета будут еще долго давать о себе знать. Инцидент же вызвал огромное количество толков и споров из-за отсутствия нормальных правил безопасности для водных видов спорта.

Чезни Эммонс

Во время путешествия по Индонезии со своим бойфрендом, 23-летняя английская косметолог Чезни Эммонс была срочно доставлена из джунглей в ближайшую больницу – девушка серьезно заболела и потеряла зрение. По прибытию в госпиталь Чезни погрузилась в кому. Как выяснилось,  Эммонс, ее парень и их друг купили бутылку алкоголя с оригинальной надписью «Джин» в местном магазине. Однако джина там не было – в бутылке находился дешевые метанол, который может вызывать судороги, слепоту и смерть. Через пять дней после инцидента стало ясно, что девушка никогда не очнется, и родители приняли душераздирающее решение отключить систему жизнеобеспечения. Магазин, где был куплен алкоголь, закрыли. Некачественный алкоголь является серьезной проблемой в Индонезии: в 2009 году в Бали погибло 25 человек, выпив местной настойки, разбавленной метанолом.

Азария Чемберлен

В 1980 году семья Чемберлен отдыхала на Улуру (Австралия). Когда наступила ночь, Линди Чемберлен положила свою девятимесячную дочь Азарию в палатку. Некоторое время спустя крики Линди разнеслись по всему кемпингу: Азария пропала из палатки, ее стены были в крови, а рядом были следы динго – хищной одичавшей собаки. Это и было первоначальной версией о причинах исчезновения ребенка, но власти и общественность не смогли поверить в то, что динго вот так просто пришли в лагерь и напали на девочку. Подозрение пало на родителей. В следующем году Линди Чемберлен обвинили в убийстве собственной дочери и приговорили к пожизненному заключению, а ее муж был обвинен в качестве соучастника. Линди просидела в тюрьме три года, прежде чем окровавленная куртка дочери была найдена рядом с логовом динго. Линди освободили. История настолько взбудоражила общественность, что были выпущены несколько книг, мини-сериал и целый фильм, основанные на реальных событиях.

Семья Ким

Джеймс Ким, его жена Кати и две маленьких дочери направлялись из Портлэнда (Орегон) на южное побережье после Дня Благодарения в 2006 году. Ким нашел на карте короткий маршрут, что оказалось в реальности непроходимой дорогой через горы. Семья Ким провела ночь в машине посреди снегов, не глуша двигатель, чтобы согреться. После того, как топливо закончилось, Джеймс начал жечь шины автомобиля. Спустя несколько дней помощь так и не пришла – Джеймс решил найти ее сам. Уходя он сказал, что вернется как можно скорее, если не сможет найти дорогу. Но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Кати и двое детей (им все-таки удалось выжить) были обнаружены только через девять дней благодаря вертолетам, нанятым родителями Джеймса. Его тело было обнаружено в ручье спустя пару дней. Если бы Джеймс пошел в другую сторону, то обнаружил бы дом, в котором достаточно провизии, чтобы дождаться спасателей.

Похожие темы

20 июля празднуется День Перуна – языческого бога громовержца, по преданиям мчащегося в этот день на колеснице и метающего молнии. Мы решили...
20 Июля 13
0
2013 год подошел к концу, и мы хотели бы рассказать о самых странных и необычных животных, с которыми впервые столкнулись ученые за последние 12...
26 Декабря 13
1
30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Во время путешествия всегда имеется вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, циркулирующими в стране пребывания. Как сделать так, чтобы...
23 Мая 13
1