Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Турция
(821 пост)
 
Всего постов

20726

10 литературных путешествий

0
15 Августа 2014
Dzmitry
0
0

От Индии до Италии, от Италии и до Америки… Мы иногда путешествуем по миру благодаря увлекательным строкам наших любимых художественных или документальных произведений. Одни перенесут Вас вглубь Африканских джунглей, другие погрузят прямо в центр бездонного океана. Частенько строки этих книг разжигают желание увидеть мир в реале, так что если вы находитесь под впечатлением каких-либо литературных произведений, мы представляем вам 10 захватывающих книг о великих путешествиях, которые хочется прочитать с упоением, и, возможно, в один прекрасный день, повторить.

«На дороге», Джек Керуак

Километров: 6426

Пешком: 1260 часов

Полета: 9 часов

За рулем: 63 часа

«Наши потертые чемоданы вновь были свалены в кучу на обочине. Нам предстоял долгий путь. Но это не важно, дорога – это жизнь». «На дороге» – это документированное путешествие Керуака, вдохновленного путешественниками по США, от Нью-Йорка до Мехико через Денвер.

На дороге, Джек Керуак

«Жизнь Пи», Ян Мартел

Километров: 14077

Пешком: 2916 часов

Полета: 18 часов

За рулем: 174 часа

Это произведение повествует о Писине Молиторе Пателе, выброшенном на плот после разрушительного кораблекрушения и дрейфующем на нем в Индийском Океане от Манилы до Мехико, и о том, как он выживает со своим попутчиком – тигром по имени Ричард Паркер.

«Ешь, молись, люби», Элизабет Гилберт

Километров: 6510

Пешком: 1352 часов

Полета: 16 часов

За рулем: 81 час

Сюжетная линия произведения – поиски истины одной женщиной в Италии, Индии и Индонезии. Следуя за тридцатидвухлетней Элизабет Гилберт, за тем, как она открывает для себя вкус пасты и пиццы в Италии, обретает духовность в Индии и влюбляется в Индонезии, нет сомнений, что многие вдохновятся собирать чемоданы для подобных приключений.

Ешь, молись, люби

«Приключения Гекельберри Финна», Марк Твен

Километров: 584

Пешком: 209 часов

Полета: 52 минуты

За рулем: 10 часов

С говорящим самим за себя названием, безусловно, это произведение перенесет вас в жизнь Гекельберри Финна, который путешествует в одиночку вдоль реки Миссисипи.

«Навстречу дикой природе», Джон Кракауэр

Километров: 4850

Пешком: 984 часа

Полета: 4 часа

За рулем: 58 часов

От Виржинии и Северной Дакоты до Аляски – это документальное произведение увлекательного, но трагического путешествия Кристофера Мак Кэндлесса после того, как он оставил свою семью и отдал деньги своему коллеге, для того, чтобы начать свой путь через все США.

«Алхимик», Паоло Коэльо

Километров: 1430

Пешком: 2368 часов

Полета: 12 часов

За рулем: 142 часа

«Мы странники космического путешествия, звездной пыли, кружимся и танцуем в вихрях и водоворотах бесконечности». Это произведение отражает не только путешествие души главного героя Сантьяго, но также его реальное путешествие от Андалузии до Испании, к пескам Сахары в Египте.

«Записки Флэшмена», Джордж Макдональд Фрейзер

Километров: 5704

Пешком: 1181 час

Полета: 7 часов

За рулем: 70 часов

Первая из серии книг, которая повествует о Гарри Флэшмене во время службы в британской армии. Она перенесет вас в викторианские междоусобицы от Англии до земель Афганистана.

«Гроздья гнева», Джон Стейнбек

Километров: 2416

Пешком: 502 часа

Полета: 3 часа

За рулем: 22 часа

Читая это произведение, вы перенесетесь в путешествие с семьей Джоадс, полное превратностей судьбы в их поисках земли, работы и будущего.

«Путешествие к центу Земли», Жюль Верн

Километров: 6352

Пешком: 1316 часов

Полета: 8 часов

За рулем: 79 часов

Хотя вы и не сможете повторить это путешествие – буквально через центр Земли, – вы можете навестить вулкан Снайфедльсйёкюдль в Исландии, где события этой книги берут начало, и насладиться красотами вулкана Стромболи в Италии, где трое главных героев (профессор Отто Лайндброк, его племянник и их гид) завершают свое увлекательное путешествие.

Путешествие к центу Земли

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Километров: 15125

Пешком: 3100 часов

Полета: 35 часов

За рулем: 188 часов

Читатели преследуют главного героя, любимчика путешественников, по пути от Австралии и Индии в Афганистан, преодолевающего Индийский субконтинент, и видят его глазами приключения, от жизни в Мумбаи до борьбы с Моджахедами в Хинди Куше.

Источник: www.roughguides.com/article/ten-great-literary-journeys

Похожие темы

31 августа 1997 года американец Дэвид Минан поставил мировой рекорд: он прошел 37,367 километра, танцуя чечетку, и стал известен на весь мир. По...
31 Августа 13
0
Сегодня празднует День независимости самая маленькая страна континентальной Африки – Гамбия. Транзитным туристам она предоставляет возможность...
18 Февраля 14
0
Генуя – один из самых красивых городов на севере Италии, принимающий ежегодно десятки тысяч туристов. В нашем материале мы расскажем, как...
26 Октября 14
0
Автономная территория в составе КНР и бывшая португальская колония Макао находится всего в часе езды от Гонконга. Мы расскажем, что можно увидеть и...
06 Мая 14
0
Если во время летнего отдыха вы рассчитываете получить хорошую порцию адреналина, то вы можете обратить внимание на один из предлагаемых нами видов...
18 Июня 13
0