Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2490)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ОАЭ
(113 постов)
 
Всего постов

20786

Новый год в Антарктиде с "Клубом путешествий Special". Рассказ Анастасии

0
29 Июля 2014
Special
0
0

Какие туристические направления приходят в голову при планировании очередного путешествия на Новый год? В большинстве случаев те, что на слуху, изъезженные вдоль и поперек, истоптанные ногами миллионов туристов. А если хочется чего-то другого, необычного?

Антарктида! Встретить Новый год на краю Земли, прогуляться по берегу, куда, возможно, 100 лет не ступала нога человека, увидеть десятитысячные колонии пингвинов, спящих на льдинах морских леопардов, посетить полярные станции. Таким праздником мало кто может похвастаться.

Мы (русская группа) встретили сам Новый год дважды – первый раз в 17:00 по аргентинскому времени (на борту мы жили по нему), а в Москве как раз было 00:00, дружно подняли бокалы за всех, кто на берегу и дома. А уже в полночь по бортовому времени мы все вышли на открытую палубу с шампанским и песнями, и ровно в 00:00 наш теплоход загудел – вместо курантов. После поздравлений от капитана и экспедиционного лидера мы спустились в бар и продолжили веселье.

Повезло тем, кто смог вовремя остановиться, потому что 1 января нас подняли в 6 утра – по громкой связи нам сообщили, что вокруг нашего судна плавают 5 китов. Мы стояли на якоре, а они и не собирались уплывать, поэтому каждый смог их сфотографировать.

Вот с этого момента и началось самое интересное. Каждый день мы дважды в день высаживались на берег, гуляли с пингвинами, поднимались в горы, лыжные палки были очень кстати. Температура воздуха была около 5 градусов тепла – самый разгар сезона. А температура воды 0 – 1, поэтому купание состоялось – такая теплая вода! Чтобы искупаться нужно было занять очередь – желающих было очень много. Правда, купанием это назвать сложно – это скорее прыжок, потом осознание, «что я это сделал» и бегом обратно. Я не смогла искупаться, теперь, сидя в московском лете, очень жалею.

Круиз в Антарктиду – это и так не стандартный круиз на борту мега-лайнера, это не расслабленная прогулка, где берег Антарктиды можно увидеть лишь в окно или с открытых палуб. Но именно наш новогодний круиз включал в себя еще и дополнительные активности: кемпинг, каякинг, скалолазание и катание на лыжах. Кемпинг – это ночь на берегу Антарктиды. Во время нашего круиза добровольцев набралось 60 человек, кому-то повезло, и ему достался спальный мешок, в котором можно ночевать даже без палатки. Мешки эти никак не распределяют, кто первый пришел и захотел, тот и получил. Каякингом занималось тоже много народу, мы все высаживались на берег и круизировали на зодиаках (моторные резиновые лодки), а каякеры путешествовали по своему маршруту. Лыжники – отважные ребята, мы их высаживали с утра с одной стороны острова, а к обеду забирали с другой стороны.

Наша русская группа сопровождалась двумя сотрудниками Клуба путешествий Special. Все программы, брифинги, меню были на русском языке, объявления по громкой связи тоже дублировались, даже газета с новостями была на русском. Во время морских переходов смотрели фильмы и слушали лекции на русском языке. В последние дни был проведен благотворительный аукцион и показан концерт-капустник, организованный силами экипажа – мы поверить не могли, что девочка Пиа с ресепшен поет круче Глории Гейнор. Забавно было видеть, как наши официанты танцуют самбу, но очень приятно, что так стараются для нас. В один из дней было барбекю на открытой палубе и конкурс «креативных шляп».

Особенно изобретательными оказались мужчины, победа досталась туристу с коробкой на голове, в которой росла пальма и жил пингвин. В конкурсе на лучшее фото наша русская группа тоже, к сожалению, не одержала победу. Но на борту мы чувствовали себя как дома, потому что капитан был русским – Олег Клаптенко. Капитан ужинал с пассажирами дважды: приветственный и прощальный ужины.

Несколько пассажиров отпраздновали свои дни рождения на борту, в том числе Оля из нашей группы. В эти дни за ужином все официанты с песней выносили торт со свечками. А если день рождения на борту случается у ваших новых друзей, то вы можете купить подарок в сувенирном магазине.

Наше судно «Оушен Даймон» было очень просторным: и ресторан, и бар, и спортзал, и библиотека, и спа салон. Политика открытого капитанского мостика – можно почувствовать себя капитаном. А в просторной каюте можно чувствовать себя, как дома, с тем лишь исключением, что за окном плещется океан, а за дверью ждет таинственная Антарктида…

Теперь в паспорте у меня еще одна редкая печать «о посещении Антарктиды» и памятный сертификат, что я там была. Остались на память и фотографии, но самое главное - это незабываемые впечатления и немного другая я. Потому что я уверена, такие путешествия немного нас меняют, конечно же, в лучшую сторону :)

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Большинство привлекательных для туристов мест достаточно многолюдны. Если в отпуске вам хочется почувствовать себя действительно далеко от суеты...
04 Июня 14
0
Ашдод - пятый по величине город Израиля, в 90-ые годы был излюбленным местом для поселения выходцев из бывшего СССР. Особенной популярностью Ашдод...
23 Августа 10
1
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0