Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20726

Какой снять номер в гостинице: классификация номерного фонда отеля

0
17 Июля 2014
Dzmitry
0
0

Снять номер в гостинице

Площадь помещения, качество отделки и меблировки, вид из окна, наличие техники и всяческих бытовых мелочей – все эти, а также ряд других аспектов лежат в основе стандартной классификации гостиничных номеров. Всего можно выделить 7 категорий номеров, хотя в большинстве отелей используется не более 4-х из них.

Стандарт – все просто, ничего лишнего

Наименование категории говорит само за себя. Обычный номер с минимально необходимым набором удобств. Практически во всех отелях именно такой вариант размещения является основным, а вместе с тем наиболее доступным и популярным. Таким образом, чтобы снять номер в гостинице, выгоднее всего предпочесть категорию Standart, хотя с приближением высокого сезона это обычно становится все сложнее. Поэтому, дабы не пришлось переплачивать за более дорогую комнату, лучше произвести бронирование заблаговременно.

В стандартном номере гостиницы Измайлово и большинства других отелей имеются две односпальные или одна двуспальная кровать, а также телевизор, зеркало, стол. В ванной почти всегда найдутся полотенца, шампунь и прочие мелочи.

Superior – улучшенный «Стандарт»

Как правило, все улучшения этой категории заключаются в лучших видовых характеристиках номера. То есть, если обычный «Стандарт» дополнить видом на Кремль, он автоматически станет Superior. Если этот аспект для вас действительно важен и есть желание немного доплатить за красивую картину в окне, то желательно прописать этот нюанс в договоре, поскольку иначе есть риск, что снятый номер в гостинице не будет соответствовать вашим пожеланиям.

Студия – просторный номер и кухня в придачу

Такие номера обычно немного больше по площади, чем стандартные, а главной их изюминкой является наличие кухни, а чаще небольшого кухонного уголка. Это хороший вариант для пар с маленькими детьми или людей, желающих приблизить свое временное место пребывания к домашней обстановке, особенно если в гостинице планируется проживать в ходе длительной командировки.

Family Room – специально для большой семьи

Обстановка номера класса «Стандарт» сочетается здесь с более просторным помещением, в котором можно разместить несколько спальных мест. Стоимость таких номеров, как правило, оказывается выше, чем на стандартные комнаты, примерно на 25-50%.

Delux – комфортный номер за разумные деньги

Достаточно просторное помещение с приличной отделкой и хорошим видом из окна. Такие номера предлагает гостиница Измайлово и практически все отели, независимо от их класса. Повышенный уровень комфорта делает такой номер дороже стандартного примерно на 25-50%, однако если в комнате планируется проводить достаточно много времени, дополнительные расходы оправданы.

Люкс – для требовательных постояльцев

В таком номере обычно предусмотрено 2-3 комнаты, то есть спальня, гостиная и кабинет или еще одна спальня. Такое размещение обходится как минимум вдвое дороже стандартного, но качество размещения здесь принципиально иное, начиная от качества отделки и меблировки, заканчивая обслуживанием.

Похожие темы

Желаете остановиться в Москве и провести время в комфортных условиях? А при этом было бы еще неплохо сэкономить деньги? Тогда гостиница Покровское-...
21 Января 14
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Если в советское время снять номер в гостинице в большом городе было не очень то просто, то теперь гостиничный бизнес кардинально изменился,...
05 Июля 13
0
Фотоохота за отличным видом из номера, где я обитаю во время многочисленных командировок и малочисленных отпусков, началась у меня довольно давно......
15 Июля 08
0
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0