Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2498)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20786

Моя долгожданная Мексика

0
25 Июня 2014
Darling
0
0

 

          Ура!!!! Сбылась моя мечта!!!! Мексика, Теотиуакан!!! Я была здесь!!! Но обо всем по порядку.

          Полететь в Мексику мысль возникала уже давно, но останавливали то высокие цены, то дальность полета, то еще что-нибудь, но вот в один прекрасный день, в очередной раз, изучая цены на сайтах туроператоров, я наткнулась на очень заманчивое по цене предложение и решила, что вот мой шанс… И вот страх 13-часового трансатлантического перелета был побежден и мы с мужем сидим в двухпалубном боинге 747-400 авиакомпании Трансаэро и ждем взлета. Вылетели днём, прилетели тоже днем, погода весь путь была отличная, нас почти не трясло, всю дорогу смотрели фильмы и с нетерпением ждали прибытия. Кормили два раза во время полета , на редкость вкусно, но мало.)) Летели весь путь не далеко от суши, пролетали около Гренландии, Канады, США, такая траектория полета меня порадовала, так как у меня всегда присутствовал какой то необъяснимый панический страх полета над океаном, а в близости от суши лететь всегда как-то спокойнее. Так что в целом перелетом и авиакомпанией остались довольны.

          По прилету нас ждали палящее солнце и духота, которые сопровождали нас все пребывание в этой стране до последнего дня. Для экскурсий, конечно, такая погода тяжела, так что в этот раз для исследования страны мы выбрали самое главное, но вот для пляжного отдыха такая погода то что нужно. Теплое, бирюзовое Карибское море готово было радовать нас хоть каждый день.

 

 

 

 

Попробуй найди

 

А вот такой красавец поджидал нас в отеле в один из вечеров

 

Манекены "Три девицы")))

 

Жилой домик в мексиканском стиле

 

Ночной клуб       

 

Парад на 1 мая в городке Плайя-дель Кармен

 

          Первая экскурсия по Мексике была в древний город майя Чичен-Ица с его известной пирамидой Кукулькана или как её еще называют пирамидой Пернатого Змея. Так же эта поездка не обошлась и без покупки всевозможных сувениров и подарков. Благо в Мексике есть что купить. Это и всевозможные статуэтки и маски из натурального камня, сомбреро, гамаки, календари майя и ацтеков и конечно же текила.

 

 

Календарь Ацтеков (не путать с календарем майя)

 

 Календарь Майя

 

 

Пирамида Кукулькана

 

 

           Так же мы побывали на одном из самых красивых из мексиканских сенотов – Ик Киль. Сразу же вспомнились сюжеты из кинофильма “Аватар”. Сеноты – это природные колодцы, образованные от обрушивания сводов пещер, в которых протекают подземные воды. Глубина таких колодцев достигает 50-70 метров. Вода в них прохладная и кристально чистая, в древности племена майя использовали эти колодца как запас чистой питьевой воды, а некоторые для жертвоприношений.

 

 

Сенот  Ик-Киль

 

          Но самая долгожданная и интересная экскурсия с внутренним двухчасовым перелетом Канкун-Мехико была впереди. Это экскурсия в древний город богов – Теотиуакан, находящийся в 50 км. от столицы Мексики. Мехико мы осмотрели быстро, останавливаясь лишь в самых интересных местах, таких как Кафедральный собор, площадь Сокало и Президентский дворец, где были представлены работы мексиканского художника Диего Риверы. А вот нашей долгожданной основной целью путешествия по этой стране – Теотиуакану , конечно же мы уделили времени побольше. Мы размеренно гуляли по дороге Мертвых, наслаждались каждой минутой пребывания в этом древнем городе, поднимались на самую вершину пирамиды Солнца. Здесь чувствовалась какая то энергия и одновременно спокойствие, не хотелось покидать это место.

 

Мехико с высоты птичьего полёта

 

Площадь Сокало

 

Президентский дворец

 

Фрески Диего Ривьеры

 

Пирамида Солнца

 

Дорога Мертвых

 

Вид на окрестности с пирамиды Солнца

 

Вид на пирамиду Луны с вершины пирамиды Солнца

 

          Что самое необычное, когда я поднималась на пирамиду Солнца, мне было как то не по себе, было состояние какой-то разбитости, головокружения и тошноты, но когда я поднялась на вершину и подняла вверх руки, что бы подзарядиться энергией солнца - у меня всё прошло. Так что я не знаю, то ли это самовнушение, то ли на самом деле это место таит в себе какую то загадку, но Теотиуакан для меня, так же как и для всех, так и остался неразгаданной тайной – городом, взявшимся ниоткуда и загадочно исчезнувшим в никуда.

Похожие темы

  Заранее взяв билеты и забронировав гостиницу Коринто, мы, наконец-то, вырвались из душных объятий города и отправились в мексиканскую столицу...
22 Апреля 13
0
Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0
Вот запрошенный фриз.                      ...
21 Января 07
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0