Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20726

10 храмов, которые стоит посетить в Юго-Восточной Азии

0
24 Июня 2014
Dzmitry
0
0

На ознакомление со всем культурно-религиозным наследием Юго-Восточной Азии могут уйти десятки лет – настолько оно богато. Поэтому мы выбрали самые примечательные храмы, рекомендованные к посещению в первую очередь.

Ват Ронг Кхун, Таиланд

Возраст этого строения – менее 20 лет, но его впечатляющая архитектура никого не оставляет равнодушным. Чаще всего Ват Ронг Кхун называют просто Белым храмом. Этот буддистский комплекс находится на севере Таиланда, недалеко от города Чианг-Рая. Белый храм был разработан тайским художником-миллионером Чалермчаи Коситпипатом и построен на его собственные средства, что делает его еще более непохожим другие храмы, строительство которых спонсируется правительством. Остаток своей жизни художник планирует посвятить совершенствованию комплекса, возведение которого началось в 1997 году. «Я хотел построить храм, подобный небесам. Этот рай на земле не оставит равнодушным человеческий мир», – говорит Коситпипат о значении Ват Ронг Кхуна.

Ват Ронг Кхун, Таиланд

Храм Литературы, Вьетнам

Храм Литературы посвящен китайскому философу Конфуцию и более значим для философии, чем для религии. Комплекс имеет пять внутренних дворов, а само здание копирует храм в городе Цюйфу, который является родиной Конфуция. Но вьетнамский Храм Литературы интересен еще и тем, что на его территории в 1484 году было возведено 116 стел в честь 1307 выпускников трехгодичных королевских экзаменов, которые проводились династией Ле. На сегодняшний день сохранились 82 стелы с именами и местами рождения образцовых выпускников древних времен.

Храм Литературы, Вьетнам

Пура Бесаких, Индонезия

Пура Бесаких находится на райском острове Бали, прямо на склоне вулкана Агунг, и представлен 23 отдельными индуистскими церквями. Ежегодно здесь проводится около 70 фестивалей. Храм Бесаких был построен более 1000 лет назад, но в 1917 году случилась трагедия: храм был практически полностью разрушен извержением вулкана, и его реконструкция растянулась на долгие годы. В 1963 году произошло еще одно извержение вулкана, но, к счастью, поток лавы прошел всего в нескольких метрах от храма, и он уцелел.

Пура Бесаких, Индонезия

Ват Арун, Таиланд

Этот буддистский храм расположен в столице Таиланда Бангкоке. Его название переводится с тайского как «Храм Рассвета». Посетить его можно, если переплыть на пароме реку Чао Прайя. Храм славится своей 79-метровой пагодой, украшенной керамической плиткой и разноцветным фарфором, которая начинает светиться, как только встает солнце. Для посещения этого чудесного храма иностранцам придется заплатить 50 бат, что равняется примерно двум долларам.

Ват Арун, Таиланд

Ват Сиенг Тхонг, Лаос

Буддистский «Храм Золотого города» находится в городе Луангпхабанг в Лаосе. Весь город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сиенг Тхонг был построен в 1560 году, в 1880 году к храму была добавлена библиотека Трипитака, а в 1961 году — барабанная башня. Здание храма представляет собой воплощение классической храмовой архитектуры Луангпхабанга, когда скаты крыши буквально спускаются к земле за счет своей изогнутой формы. Стены храма снаружи украшены мозаикой с изображением различных птиц и зверей, внутри же их украшают настенные рисунки. Кроме того, в храме находится очень редкая статуя лежачего Будды.

Ват Сиенг Тхонг, Лаос

Церкви в стиле барокко, Филиппины

Четыре церкви, расположенные в Маниле, Санта-Марии, Паоай и Миагао, были занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 году. Эти церкви сыграли важную роль в распространении христианства на Филиппинских островах. Во время господства Испании они были не только религиозными, но и политическими центрами, что также обуславливает их значимость для истории. А церковь святого Августина в Маниле, к тому же, является старейшей существующей церковью на Филиппинах – ее возраст переваливает за четыре сотни лет.

Церкви в стиле барокко, Филиппины

Пха Тхатлуанг, Лаос

Пха Тхатлуанг считается одним из самых значимых архитектурных памятников Лаоса и выступает в качестве национального символа страны. Как полагают, он был построен еще в III веке до нашей эры, однако нынешний вид Пха Тхатлуанг приобрел в XVI веке. Храм является местом проведения Фестиваля Большой ступы, который длится три дня во время полной луны 12-го лунного месяца (в ноябре). Сегодня в храме находится резиденция лаосского буддийского патриарха и, к сожалению, туристам доступен для посещения только внутренний двор комплекса. Впрочем, даже там есть на что посмотреть.

Пха Тхатлуанг, Лаос

Пещера Бату, Малайзия

Находящаяся в районе Гомбак, в 13 километрах от Куала-Лумпура, эта система пещерных храмов является самым известным индуистским храмом за пределами Индии. Сформировались пещеры порядка 400 миллионов лет назад и сейчас являются не только важным местом для паломников, но и одной из самых популярных достопримечательностей Малайзии. В самую главную Храмовую пещеру можно добраться по крутой лестнице, которая насчитывает 272 ступени. Также в этом комплексе создана своего рода галерея искусств, где располагается множество статуй. Кроме хорошо оборудованных пещер с божествами есть и другие, не облагороженные, куда без специального снаряжения лучше не соваться.

Пещера Бату, Малайзия

Баган, Мьянма

В этом средневековом городе (а если точнее – в его окрестностях) можно отыскать остатки более чем 2200 буддистских храмов и пагод! С одиннадцатого по тринадцатый века эта область была столицей Династийного царства, и именно за это время было возведено большое количество храмов, монастырей и пагод. Рассказывать про каждый объект в отдельности не имеет смысла – все равно у вас в голове все перепутается. Поэтому просто насладитесь общей панорамой и открывающимися отсюда потрясающими видами восхода солнца.

Баган, Мьянма

Ангкор-Ват, Камбоджа

Ангкор-Ват известен во всем мире как крупнейший религиозный храмовый комплекс всех времен: его площадь составляет около 200 квадратных километров. С кхмерского языка название Ангкор-Ват переводится как «Город Храмов». Расположенный в пяти с половиной километрах от города Сиемреап храмовый комплекс является самым популярным местом среди туристов, путешествующих по Камбодже, а также изображен на флаге и гербе страны. Поскольку Ангкор-Ват обращен к Западу, как и большинство других кхмерских храмов, историки полагают, что он выступал в роли храма для погребения.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Источник: www.therichest.com

Похожие темы

2013 год подошел к концу, и мы хотели бы рассказать о самых странных и необычных животных, с которыми впервые столкнулись ученые за последние 12...
26 Декабря 13
1
Планируя отпуск заранее, можно сильно сократить его бюджет. Раннее бронирование поможет вам сэкономить на перелетах и отелях, а мы подскажем, на...
13 Ноября 14
0
Февраль – лучший сезон для путешествия в Мьянму. Это период умеренно теплой погоды, которая вскорости сменится невыносимым зноем. Нельзя найти...
04 Февраля 14
0
Вчера стало известно, что вулкан Шивелуч на Камчатке вновь резко активизировался и выбросил в небо столб пепла высотой 6 км. Мы решили привести...
02 Августа 13
0
Очередной экономический кризис застал врасплох практически всех — от офисных менеджеров и учителей до директоров предприятий и министров...
05 Марта 15
0