Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20726

Самые шикарные туристические поезда

0
20 Июня 2014
Dzmitry
0
0

В путешествиях можно всеми силами стараться сократить время на дорогу, но можно пойти и от обратного: превратить саму дорогу в путешествие. Мы расскажем, как это сделать на примере туристических поездов.

«Голубой экспресс»: $1.850

Этот экспресс, соединяющий Преторию и Кейптаун, крупнейшие города ЮАР, является самим воплощением элегантности. Гостям следует настроиться на выдающийся уровень сервиса, личного дворецкого, богато обставленные купе и исключительную кухню. Днем можно наслаждаться непревзойденными панорамными видами из своего купе, которое с наступлением вечера превращается в полноценную спальню с одеялом и подушками на гусином пуху. В каждом купе есть собственная ванная комната с душем или ванной, мраморными полами с подогревом и мраморным умывальником с золотым краном. В вагоне-ресторане на тонком фарфоре и хрупком хрустале подают великолепные фирменные блюда из лучших местных продуктов. Дополняют кухню одного из самых экзотических ресторанов мира восхитительные вина. Билет в один конец от Претории до Кейптауна в сезон стоит от $1.850 с человека, в стоимость входит все: питание, напитки и даже гаванские сигары «Монтекристо»!

Голубой экспресс

Фото: travelstart.co.za

«Восточный экспресс»: $2.170

Этот поезд, преодолевающий 1.262 мили между Сингапуром и Бангкоком, вызывает в памяти картины времен изысканного великолепия. Во всех купе установлены кондиционеры и есть собственные ванные комнаты. В их отделке использовано вишневое дерево и твердые виды вяза, в декоре присутствуют инкрустация по дереву и филигранная мозаика. В поезде обеспечивается круглосуточный сервис, доступный по звонку. Кухня на борту достойна особого внимания. Французский шеф-повар создал собственные блюда, получившие восторженные отзывы по всему миру за совмещение западных и восточных кулинарных традиций. Завтрак подается в купе, в то время как вечерним чаем можно наслаждаться там, где захотите. Трехдневное путешествие обойдется от $2.170, в сезон – дороже. В стоимость входит все питание, кроме напитков. Бутылка вина обойдется в сумму от $40.

Восточный экспресс

Фото: therichest.com

«Восточный экспресс Венеция-Симплон»: $3.140

Вне всяких сомнений, самый знаменитый из всех железнодорожных маршрутов – это оригинальный «Восточный экспресс». 25 мая 1982 года, во время первой поездки обновленного поезда из Лондона в Венецию, его пассажирами стали королевские особы и знаменитости. Эта поездка ознаменовала рождение Восточного экспресса «Венеция-Симплон», соединяющего три самых романтичных города мира: Лондон, Париж и Венецию (до Стамбула по-прежнему можно доехать). Старинные вагоны в стиле ар-деко 1920-х и 1930-х годов были отреставрированы и сегодня демонстрируют свое первоначальное величие и элегантность ушедшей эпохи. Гурманы могут каждый вечер наслаждаться ужином из четырех блюд в одном из трех изысканных, отделанных деревом вагонов-ресторанов. Завтрак и полдник сервируются прямо в купе, которое легко превращается в гостиную по первому требованию. Расценки на поезд начинаются от $3.140 за три дня следования.

Восточный экспресс Венеция-Симплон

Фото: planetden.com

«Гхан»: $3.390

Названный так в честь афганского погонщика верблюдов, который однажды прошел по этому маршруту,  поезд «Гхан» курсирует через Австралию уже более 80 лет, перевозя пассажиров из Аделаиды в Дарвин в комфорте и роскоши. В отделке каждого купе, которые представляют собой гостиные в течение дня и комфортабельные спальни ночью, использован тасманский мирт. В примыкающих к купе ванных комнатах с бархатистым напольным покрытием установлены души. Большие панорамные окна открывают лучшие виды на завораживающие австралийские пейзажи. Билет в одну сторону за трехдневный "платиновый" пакет услуг обойдется одному пассажиру в $3.390. В вагоне-ресторане шеф-повара готовят блюда из меню, соединившего австралийскую и интернациональную кухню. Некоторые факты о питании в «Гхане»: ежегодно тут съедаются 70288 булочек, 69000 яиц, 5980 литров супа, 6900 побегов спаржи и выпивается 13800 литров молока!

поезд Гхан

Фото: therichest.com

«Дунайский экспресс»: $4.975

Штаб-квартира экспресса расположена в Будапеште (Венгрия), и все маршруты через Центральную Европу начинаются или проходят через Будапешт. Спальные вагоны класса люкс предлагают частные купе с примыкающей туалетной комнатой и двумя кроватями, которые днем трансформируются в посадочные места. Ужин в вагоне-ресторане – это целое событие. Лучшие вина венгерской винодельни Szeremley дополняют блюда региональной кухни с центральноевропейскими акцентами. Все блюда готовятся на борту опытными шеф-поварами с использованием местных и сезонных продуктов. Трехдневная поездка обойдется от $4.975 с человека.

Дунайский экспресс

Фото: skift.com

«Королевский шотландец»: $5.180

Этот поезд, идущий вдоль суровых берегов, спокойных озер и долин шотландских гор рассчитан всего на 36 пассажиров. Купе были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт: раскладывающиеся кровати, покрывала в шотландскую клетку, собственная ванная комната, высококачественные туалетные принадлежности и халаты. Кухня предлагает необычные блюда из местных продуктов, которые можно отведать в отделанных красным деревом вагонах-ресторанах. Как вам теплый салат с голубями с заправкой из черной смородины и яблочным муссом? Здесь устраивают официальные и неофициальные ужины, для каждого случая существует особый дресс-код. Это Шотландия, поэтому не стесняйтесь одеть килт. Поездка обойдется в $5.180 с человека, а в ее стоимость, помимо обслуживания, входят экскурсии во время остановок поезда и даже стрельба по тарелочкам в усадьбе шотландского помещика. И так как это Шотландия – к поезду вас будет сопровождать волынщик. Вот это королевские условия!

поезд Королевский шотландец

Фото: therichest.com

«Экспресс Махараджи»: $7.700

Открытый в 2010 году маршрут "Экспресса Махараджи" пересекает Индию крест-накрест, охватывая большинство основных районов. Поезд вместимостью 88 пассажиров состоит из 23 роскошных вагонов. В его бархатных интерьерах – спа-салон, фитнес-центр, бизнес-центр, wi-fi и система кондиционирования воздуха. В двух вагонах-ресторанах готовят блюда кухонь всего мира, включая индийскую, китайскую и оригинальную кухню Мевари. Все современные удобства помещены в реконструированные вагоны "Махараджи", где гостей ожидает роскошь и великолепие прошедших времен в сочетании с современными элементами. Все поездки начинаются или заканчиваются в Тадж-Махале в Агре. Три дня  в вагоне класса люкс стоят $7.700, а президентский люкс обойдется в $25.800 с человека. Поезд курсирует с мая по сентябрь, а если деньги – не проблема, то можно арендовать его в частном порядке в любое другое время.

Экспресс Махараджи

Фото: therichest.com

«Скалистый горец»: $7.878

«Скалистый горец», соединяющий канадские провинции Британская Колумбия и Альберта, возит пассажиров через величественные Скалистые горы, проезжая через такие места, как Банф, Джаспер и озеро Луиз. Пассажиры класса «Золотой лист» путешествуют в двухуровневом вагоне с прозрачной крышей. С верхнего уровня открываются захватывающие дух виды на озера, сосновые леса и громады гор, мимо которых проходит маршрут. На нижнем уровне гурманы оценят блюда местной кухни от прошедших международную практику шеф-поваров. В меню – местные продукты, такие как высококлассная говядина провинции Альберта, тихоокеанский лосось в сочетании с лучшими винами района Оканаган. Пассажиры не ночуют в поезде. Каждую ночь их отвозят в гостиницу для ночлега, а днем путешествие продолжается. Стоимость семидневной поездки от Калгари до Ванкувера начинается от $7.878 (сервис люкс-класса «Золотой лист»).

поезд Скалистый горец

Фото: therichest.com

Транссибирский экспресс «Золотой орел»: $15.495

Нужно съездить в Сибирь с роскошью? Открытый в Москве в 2007 году транссибирский экспресс «Золотой орел» – шикарный поезд класса люкс, стоимость проезда в котором начинается от $15.495 с человека. Маршрут – знаменитая транссибирская дорога из Москвы во Владивосток. «Золотой орел» также организует специальные туры по Шелковому пути, российской Арктике и Крыму. Для любителей путешествовать в роскоши в 2012 году были добавлены два императорских купе: это площадь в 12 квадратных метров, зафиксированная кровать увеличенных размеров, душ, туалетный столик и гостиная зона. Питание организовано в двух вагонах-ресторанах, которые также были отреставрированы в 2012 году, и теперь там есть еще и центральный буфет. Путешествие через два континента и восемь часовых поясов протяженностью 9.258 км длится семь дней. Это не только один из самых роскошных маршрутов в мире, но и еще один из самых протяженных.

Транссибирский экспресс Золотой орел

Фото: classictraintravel.com

«Гордость Африки»: $52.500

«Гордость Африки» считается одним из самых роскошных поездов в мире. Это маршрут от Кейптауна (ЮАР) до Каира (Египет). Также возможны поездки в восточном и западном направлениях. «Гордость Африки» сочетает в себе шарм золотого века путешествий по железной дороге с современными удобствами. Ультра-люкс купе декорированы с элементами эдвардианской эпохи. В примыкающих ванных комнатах оригинальные краны соседствуют с современными душами и фенами. Мини-бар наполнен самыми разнообразными напитками, а сервис предоставляется круглосуточно. Два вагона-ресторана викторианских времен предлагают блюда как местной, так и интернациональной кухни. Предлагаются и знаменитые южноафриканские вина. Питание организовано одновременно в двух вагонах-ресторанах. Поездка от Кейптауна до Каира в вагоне класса люкс обойдется в $52.500 с человека. На борту нет радио и телевизоров. Пользоваться мобильными телефонами, ноутбуками и в принципе всем, что может мешать другим пассажирам, разрешено только в собственном купе. Здесь очень серьезно относятся к сохранению духа путешествий прошедшей эпохи и постарались сохранить его по максимуму.

поезд Гордость Африки

Фото: africa-and-beyond.co.uk

Источник: www.therichest.com

Похожие темы

24 июля 1870 в Нью-Йорк прибыл первый трансконтинентальный поезд в мире, который был одним из самых роскошных поездов своего времени. Мы решили...
24 Июля 13
0
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
25 Июля 19
0
Если вас тянет к гастрономическим изыскам, и уже ни один ресторан не способен их удовлетворить, мы расскажем, где найти пищу, после которой котлеты...
17 Ноября 14
0
8 августа 1929 года дирижабль «Граф Цеппелин» отправился в первое кругосветное путешествие. В мире есть места, где можно увидеть старые...
08 Августа 13
0
26 июля 1730 года императрицей Анной Иоанновной был подписан указ об отливке Царь-Колокола, который установлен сейчас в московском Кремле. Про него и...
26 Июля 13
0