Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20729)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Латвия
(119 постов)
 
Всего постов

20729

Самые необычные бассейны в мире

0
16 Июня 2014
Dzmitry
0
0

Много ли найдется в мире бассейнов, которые могут удивить видавшего виды путешественника? Думаете, нет? Заблуждаетесь. Мы расскажем о том, насколько необычными бывают бассейны. А вы, думается, удивитесь.

Бассейн отеля Marina Bay Sands, Сингапур

Сингапур прославился своей суетой, ведь здесь можно отыскать самые привлекательные цены на любые товары – от столовых принадлежностей до продвинутой электроники. Лучшим местом для отдыха от суеты этого огромного мегаполиса является крыша 55-этажной гостиницы Marina Bay Sands с рестораном, смотровой площадкой, настоящим тропическим садом и знаменитым «Бассейном бесконечности», который предоставляет постояльцам отеля уникальную возможность полюбоваться видами Сингапура с высоты около 200 метров, не покидая воды. Работает бассейн с 6 утра до 11 вечера – можно насладиться и дневной, и ночной панорамой.

Бассейн отеля Marina Bay Sands, Сингапур

«Немо 33», Бельгия

Отыскать глубочайший в мире бассейн настолько же просто, как поймать в Брюсселе такси до центра подводного плавания «Немо 33», который был возведен благодаря водолазу Джону Бирнаертсу. На эту затею его вдохновил дайвинг в Бора-Бора. Бассейн объемом 25.000 кубических метров состоит из нескольких уровней, которые наполняет пресная вода, очищенная от хлора. В стены этого уникального бассейна встроены окна, с помощью которых посетители могут видеть пловцов на различных глубинах, а также любоваться подводным миром. Самой поразительной особенностью «Немо 33» можно назвать наличие 33-метрового колодца – самого глубокого на земле искусственного спота для дайвинга.

глубочайший в мире бассейн Немо 33

самый глубокий в мире бассейн Немо 33

«Сан-Альфонсо-дель-Марин», Чили

Любители плавания, которые выбирают для водных видов спорта природу, смогут отыскать бассейн своей мечты в Сан Альфонсо дель Марин Алгаррого, Чили. Огромный открытый бассейн длиной почти 1000 метров и глубиной до 35 содержит 250 миллионов литров отфильтрованной и опресненной морской воды, которая поступает из одного конца и выходит в другом. Бассейн имеет настолько большую площадь – практически 8 гектаров – что посетителям приходится передвигаться на шлюпках. Дополнительным преимуществом этого места является вода с уникальным бирюзовым оттенком тропических морей. Это стало возможным благодаря уникальной технологии, которая была разработана компанией «Кристалл Лагуны» из Чили.

бассейн Сан-Альфонсо-дель-Марин, Чили

«Лагуна Санвей», Малайзия

Бассейн «Лагуна Санвей», расположенный в Куала-Лумпуре, занимает площадь 1,3 гектара и использует гидравлическую систему накачки волн, высота которых может достигать трех метров. Эта возможность вовсю используется серферами. Внутри «Лагуны» располагается тематический парк – часть отреставрированного пляжа «Прибой». Его окружают 6000 тонн песка, многочисленные пальмы и самобытные хижины, благодаря чему посетители могут представить себя на тропическом пляже на берегу океана – этому как нельзя лучше поспособствуют солнце и звук волн.

Лагуна Санвей, Малайзия

Бассейн отеля HolidayInn, Шанхай

Еще один удивительный «высотный» бассейн разместился в Шанхае, в гостинице HolidayInn. Уникальной особенностью искусственного водоема длиной около 30 метров, расположенного на 24 этаже отеля, является дизайн: часть бассейна выходит край здания, а дно выполнено из кристально прозрачного стекла. Конструкция абсолютно безопасна, однако, находясь в выступающей части бассейна, справиться с эмоциями достаточно трудно.

Бассейн отеля HolidayInn, Шанхай

Бассейн библиотеки на острове Самуй, Таиланд

Этот бассейн больше напоминает декорацию к научно-фантастическому кино или триллеру, чем место для купания в обычном его представлении. Вместо успокоительных оттенков синего, которые давно стали традиционными в отделке помещений для водных видов спорта, бассейн библиотеки окрашен в ярко-красный цвет. Этот эффект создается за счет оформления дна: мозаичная плитка, выполненная в оранжевых, желтых и рубиновых цветах создает рисунок, который отражается светом в глубокий кроваво-красный оттенок. Возможно, такой бассейн и не способствует расслаблению, но посмотреть на это определенно стоит.

Бассейн библиотеки на острове Самуй, Таиланд

Бассейн отеля «Алила Убуд», Бали

Гостиница «Алила Убуд» – одна из самых роскошных на Бали, и ее бассейн представляет собой настоящую достопримечательность. Ясный изумрудный цвет воды поражает воображение – от такого потрясающего вида у вас перехватит дыхание. Разместившись на камне у бассейна, вы представляете себя в спокойном оазисе, окруженном пышной листвой. Но стоит погрузиться в воду, как появляется тревожное чувство падения в пропасть долины реки Аюнг. Примерно такие чувства испытывают смельчаки, решившиеся нырнуть в бассейн.

Бассейн отеля Алила Убуд;, Бали

«Святилище Свала», Танзания

Еще одним из необычных бассейнов, привлекающих любителей дикой природы, является «Святилище Свала» в Национальном парке «Тарангире» в Танзании. Оно находится прямо посреди клочка дикой, нетронутой человеком территории. К свежему воздуху и потрясающему африканскому пейзажу здесь прибавляется еще и возможность во время купания познакомиться поближе с каким-либо обитателем парка. Львы, леопарды, слоны будут достаточно близки, чтобы рассмотреть их вплотную. Но помните, как бы ни хотелось острых ощущений, трогать животных крайне не рекомендуется.

Святилище Свала в Национальном парке Тарангире в Танзании

Бассейн отеля «Хувафен Фуши», Мальдивы

Шикарный отель с труднопроизносимым названием «Хувафен Фуши» находится на атолле в северной части Мальдивских островов. Из комнат отеля открывается вид на чистейшую сверкающую воду аква-бассейна. Пол в номерах сделан из стекла, так что в любое время дня и ночи можно любоваться кристально чистой водой и ее обитателями. Еще больше впечатляет второй бассейн, расположенный в отеле. Как только солнце садится, в нем загораются тысячи разноцветных огоньков, превращая бассейн в зрелище, которое напоминает ночное звездное, небо.

Бассейн отеля Хувафен Фуши, Мальдивы

Бассейн отеля «Сент-Реджис», Тибет

Стенки и дно бассейна, расположенного в Иридиевой комнате высококлассной гостиницы «Сент-Реджис» в Лхасе, покрыты золотым напылением. И нет ничего удивительнее, чем отражение золота в воде при ярком свете. Плавание в этом бассейне напоминает сон наяву и, если верить слухам, помогает значительно улучшить свое моральное состояние.

Бассейн отеля Сент-Реджис, Тибет

«Крокозавр Ков», Австралия

Плавание в бассейне с животными – тема не новая. Но купание с дельфинами и даже акулами не сравнится с замиранием сердца, когда вы окажетесь в воде вместе с крокодилами. Вы можете сфотографироваться с детенышем крокодила или столкнуться лицом к лицу с его мамой, находясь при этом в специальной защищенной кабине. Если же крокодилам вы предпочитаете менее хищных земноводных, то можете пообщаться с бородатыми драконами (варанами), питонами и черепахами.

Крокозавр Ков

«Бассейн Океана Айсбергов», Австралия

Еще в 1929 году этот олимпийского размера бассейн на пляже Бонди стал домом «Айсбергов Бонди», зимнего клуба плавания. Бассейн всегда холоднее океана, который и является его источником, температура в зависимости от сезона воды колеблется в пределах 15-21 градусов по Цельсию. Членом клуба «Айсберги Бонди» может каждый, но для этого нужны выдержка и выносливость: необходимо посещать бассейн минимум три воскресенья каждого зимнего месяца и совершить 75 общих заплывов в течение пяти лет. Тем, кто еще не отважился стать «моржом», остается лишь сидеть с коктейлем на открытой веранде, наслаждаясь захватывающим видом.

Бассейн Океана Айсбергов, Австралия

Источник: www.therichest.com

Похожие темы

22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
29 августа 1991 был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Сейчас все желающие могут совершить экскурсию на этот объект, а также на некоторые другие...
29 Августа 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
26 июля 1730 года императрицей Анной Иоанновной был подписан указ об отливке Царь-Колокола, который установлен сейчас в московском Кремле. Про него и...
26 Июля 13
0
17 августа 1977 года, впервые в истории мореплавания, атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса. В то время это считалось...
17 Августа 13
0