Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Монако
(23 поста)
 
Всего постов

20726

10 самых дорогих реконструкций отелей

0
16 Июня 2014
Dzmitry
0
0

Владельцы гостиниц с мировым именем иногда закрывают свои и без того блистательные апартаменты на долгое время и, неся убытки, вкладывают десятки миллионов долларов в реконструкцию. Почему оно стоит того, мы расскажем.

Gritti Palace, Венеция: $57 миллионов в 2012 году

Это благородное здание было построено в XV веке и названо именем верховного правителя Венеции Адреа Гритти, который жил в этом дворце веком позднее. В конце XIX века здание было выкуплено и переименовано в Grand Hotel. Это было место средоточия роскоши и вкуса. После смены владельца и переименования в Gritti Palace в 1947 году на смену вычурной кричащей роскоши пришла репутация места, где часто останавливаются те, кого называли «королями культуры»: писатели, художники, звезды кино. Среди известных гостей были Хемингуэй, Джон Раскин и Вуди Аллен. Работы по реконструкции 2012 года курировал известный американский дизайнер интерьеров Чак Чунинг, и, судя по всему, он вернул дворцу его былое великолепие.

Gritti Palace, Венеция

Peninsula, Гонконг: $60 миллионов в 2013 году

Хотя название этого гонконгского отеля переводится как «Полуостров», он не стоит на воде. Зато оправдывает свое имя чудесными видами на гавань. Флагманский отель был открыт в 1928 году как отель класса люкс для британцев, аннексировавших данный регион, а также для путешествующих бизнесменов и представителей индустрии развлечений. Недавняя реконструкция, помимо косметического ремонта, включала в себя также технологическое обновление. Сейчас отель гордится самыми оснащенными номерами в мире. Здесь есть бесплатный беспроводной интернет, который работает быстрее, чем где-либо еще, 3D-телевизоры с очками, система Dolby surround, Blu-ray и беспроводные планшеты для управления освещением и шторами. Меню в номере предоставлено на семи языках на планшете, напрямую связанном со смартфоном администратора.

отель Peninsula, Гонконг

Westin New York Grand Central, Нью-Йорк: $75 миллионов в 2012 году

Из окон этой гостиницы открывается самая зрелищная панорама города. Отель был реконструирован, став членом сети Westin Hotels. До этого он был известен как нью-йоркский Helmsley Hotel. Номера были переделаны для соответствия концепции сети Westin: преобладание бежево-коричневых тонов для ощущения элегантности и для создания комфортного места для сна. Здешние номера всегда считались большими для нью-йоркского отеля и сохранили эту особенность после ремонта. Также был обновлен ресторан.

Westin New York Grand Central

Loews Regency Hotel, Нью-Йорк: $100 миллионов в 2014 году

Гигант бизнеса Джонатан Тиш, глава Loews, вырос в этом отеле на Манхэттене. Поэтому перемены для него стали чем-то гораздо более личным, чем для рядового владельца гостиницы. Чтобы сделать все качественно, он принял решение закрыть отель на целый год. Среди дизайнеров были именитые Лорен Роттет (номера и холл), студия Мейера Дэвиса (спа-центр, салон, бар и два оригинальных люкса), Герардо Гуардуччи и Димитри Паули (гриль-бар Regency, а также отдельное кафе, предлагающее кофе на вынос). Для Тиша было важно сохранить «душу» и эффектное прошлое отеля, ведь раньше здесь останавливались гости уровня принцессы Монако Грейс и князя Ренье, Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона.

Loews Regency Hotel, Нью-Йорк

El Encanto, Санта-Барбара: $134 миллиона в 2013 году

Этот отель в Южной Калифорнии, считавшийся люксовым курортом для эскапистов, был полностью обновлен, что заняло целых семь лет! Все это время он был закрыт – немного нелогично с точки зрения бизнеса, но новые владельцы – сеть Orient Express Hotels – изначально полагали, что потребуется лишь 20 миллионов долларов вложений для того, чтобы превратить это место в уголок роскоши. Со временем стали обнаруживаться все новые и новые детали, усложнявшие реконструкцию, при этом результат должен был стать ошеломляющим. Региональный директор по маркетингу Лесли МакКиллоп дала понять собственной команде дизайнеров Orient Express, что нужно все переделать для воплощения оригинального духа отеля, но при этом Encanto должен соответствовать требованиями XXI века.

отель El Encanto, Санта-Барбара

Le Lutetia, Париж: $137 миллионов к 2017 году

Начатая в этом году реконструкция построенного в стиле арт-деко отеля Le Lutetia продлится три года до открытия в 2017 году. Постоянные клиенты этого знакового места с нетерпением ждут обновлений. Потрясающая идея, с учетом того, что сам отель и без того расположен в роскошном месте, любимом знаменитыми авторами, такими как Джеймс Джойс, Антуан де Сент-Экзюпери и Андре Жид, а также Пабло Пикассо и Шарлем де Голлем. А во время Второй мировой войны отель Le Lutetia был занят немецкими офицерами. Ремонтными работами руководит французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, который выполнял работы в Лувре и Елисейском дворце для Миттерана. Он также сотрудничал с музеями и гостиницами в Португалии, Катаре, Монако, Японии и других странах.

отеля Le Lutetia в Париже

Vancouver Habitat Housing Initiative, Ванкувер: $144 миллиона к 2016 году

Эта реконструкция несколько отличается от остальных работ в нашей подборке. Отели (а их несколько) находятся в районе Даунтаун Истсайд и являются одними из старейших гостиниц города из одноместных номеров. В последние годы они использовались в качестве жилья для бедняков. Соседний район – менее упорядоченная версия неофициального квартала красных фонарей: деклассированные элементы – типичные местные жители. Крупная сумма, предусмотренная правительством провинции, будет израсходована на столь необходимый ремонт, включая удаление асбестового слоя, новые системы отопления и канализации, реконструкцию кухонного и кладового пространства.

Vancouver Habitat Housing Initiative

MGM Grand, Лас-Вегас: $160 миллионов в 2012 году

Лас-Вегас славится изысканностью и блеском, а также скоростью всего, в нем происходящего, – этому отелю понадобилось всего 11 месяцев для того, чтобы полностью переделать 4 200 номеров и люксов главного корпуса. Были добавлены современные экологические штрихи, такие как светодиодное освещение и более эффективные обогреватели, а также значительно обновлены ванные комнаты. Реконструкция только лишь главного корпуса обошлась в 160 миллионов долларов, все остальные расходы так и не были озвучены MGM. Ведь кроме обновления самой гостиницы появились дополнение к ресторану – ресторан кантонской кухни лондонской сети Hakkasan, пятиэтажный ночной клуб, развлекательный клуб и значительно обновилось казино.

отель MGM Grand, Лас-Вегас

The Savoy, Лондон: $260 миллионов в 2010 году

Отремонтированный как раз к Олимпиаде, этот отель сети Fairmont реконструировался в течение двух лет и стал самым крупным подобным проектом в истории Лондона. В этом модном месте на реке Темзе, известном благодаря высоким гостям из литературных и культурных кругов, обновились все номера, включая 58 «речных люксов». Из нового – появился люкс площадью 3 350 квадратных футов с двумя спальнями. Это больше, чем дома многих людей, а называется он, само собой, Королевский люкс. Был восстановлен знаменитый «Американский бар» отеля, а «Речной ресторан» был полностью переделан с новыми дополнениями: баром Beaufort для шампанского и коктейлей и чайной лавкой Savoy. Руководил реконструкцией Пьер Ив Рошон, который также работал над Эрмитажем Монако и отелем George V в Париже.

отель Savoy

Hyatt Regency, Новый Орлеан: $275 миллионов в 2011 году

Можно ли назвать что-то обновлением, если требуется ремонт после мощного урагана? Именно это случилось с отелем Hyatt Regency в Новом Орлеане после урагана «Катрина» в 2005 году. Закрытый на целых шесть лет Regency стал последним из вновь открытых крупных отелей. В данном случае это было «стильное» опоздание. Кроме замены сотен вырванных окон появились новые номера, а их общее количество выросло до 1 200. Также вдвое увеличилась площадь конференц-залов и выставочных залов, а новый вход превратился просто в образец искусства – главная лестница завивается полуспиралью до площадки, которая продолжается выше. В центре – великолепная современная люстра. К старым ресторанам добавился Borgne, созданный Джоном Бешем.

отель Hyatt Regency в Новом Орлеане

Источник: www.therichest.com

Похожие темы

2013 год подошел к концу, и мы хотели бы рассказать о самых странных и необычных животных, с которыми впервые столкнулись ученые за последние 12...
26 Декабря 13
1
Планируя отпуск заранее, можно сильно сократить его бюджет. Раннее бронирование поможет вам сэкономить на перелетах и отелях, а мы подскажем, на...
13 Ноября 14
0
Очередной экономический кризис застал врасплох практически всех — от офисных менеджеров и учителей до директоров предприятий и министров...
05 Марта 15
0
30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
Бронирование отелей частенько преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Мы предлагаем узнать, как бороться с самыми распространенными...
19 Июля 14
0