Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Болгария
(52 поста)
 
Всего постов

20786

Как провести уик-энд в Голливуде

0
27 Мая 2014
Dzmitry
0
0

Финальные титры и пустой стакан из-под попкорна – вот и все, что остается после очередного свидания с Голливудом? А может быть и по-другому! Выходные в Голливуде – вовсе не сказка, и мы расскажем, как назначить встречу Фабрике грез на ее территории.

Выходные в Голливуде

Фото: neilkye.wordpress.com

Главное, что понадобится вам для организации вояжа в Голливуд, – это энное количество свободного времени и денежных купюр в кошельке. Конечно, хорошее настроение тоже с собой захватить придется, но это можно вынести за скобки. Основную часть денежных запасов придется потратить на билеты. Авиарейсы до Лос-Анджелеса не из дешевых, а альтернативы, как вы сами понимаете, нет и не предвидится. Кстати, аэропорт позаимствовал название у города и расположился на самом побережье Тихого океана. По сути, это и есть главные ворота в Город Ангелов.

Выходные в Голливуде 1

Фото: sunny.org

Наша искомая точка – Голливуд – один из крупнейших районов Лос-Анджелеса, расположенный в его северо-западной части, и, по сути, визитная карточка города, настоящая обитель роскоши и гламурного звездного лоска. Добраться до заветной надписи «Hollywood», манящей туристов с южного склона пика Ли в горах Санта-Моника, не так просто, как кажется: для начала придется немало поколесить по  Голливудских холмам. Дотянуться до самих букв при этом у вас вряд ли получится – несмотря на то, что забор, блокирующий к ним доступ, не кажется непреодолимым препятствием, всевидящее око многочисленных видеокамер, в массовом порядке навешанных на столбы, останавливает даже самых дерзких путников, вознамерившихся сделать селфи на фоне знаменитой надписи. Все-таки риск быть пойманным дежурным нарядом и получить после суровый штраф – удовольствие не из приятных, способное подпортить любой уик-энд.

Выходные в Голливуде 2

Фото: mac.softpedia.com

Другой всегда желанный пункт для туристов – это голливудская Аллея Славы во внутреннем дворике великолепного Китайского театра Граумана, «наследили» на которой две сотни имеющих самое непосредственное отношение к синематографу звезд. Любопытна сама история возникновения подобного места, в которой, как это часто бывает, основную роль сыграл случай. Еще в 1926 году при строительстве Китайского театра одна из спешащих на репетицию актрис, Норма Толмадж, наступила на цемент, что лениво заливали рабочие. Смекалистый хозяин театра Сид Грауман превратил это в "фишку", и отпечатки ног знаменитостей стали появляться в этом месте регулярно. Вполне возможно, что вам повезет, и ваш уик-энд как раз совпадет с церемонией закладки очередной плиты. А если повезет вдвойне, то эта плита может принадлежать и вашему давнему кумиру.

Выходные в Голливуде 3

Фото: echobrown.com

Каждый любитель многомиллионных блокбастеров мечтает попасть в парк Universal Studios в Голливуде,  потому что именно в этом месте кино открывает главные секреты своим преданным поклонникам. Пропускной талон стоит 69 долларов, но этот билет действителен целый год. Правда, есть еще так называемый VIP-абонемент, избавляющий посетителей от утомительных очередей на аттракционы, но он обойдется вам в 110 «мертвых американских президентов». Легкое волнение охватывает еще во время подъема по ступенькам, ведущим к центральному входу парка, а бравурная драматическая музыка, разливающаяся из множества динамиков вокруг,  тому содействует.

Выходные в Голливуде 4

Фото: pamelaavery.blogspot.com

Если белозубый австрийский бодибилдер Арнольд Шварценнегер, даже несмотря на преклонный возраст и подряхлевшие мышцы, все еще у вас в фаворе, то аттракцион  «Terminator 3D»  станет для вас настоящим бальзамом на душу. Симпатичная постапокалиптическая эстетика в формате, пожалуй, главного фильма Шварценнегера в его голливудской карьере. Это даже не аттракцион, а безумно эффектное и дорогое высокотехнологичное шоу, сработанное  по всем канонам трехмерного пространства. Эффект дрожащих рук и широко выпученных глаз гарантирован.

Выходные в Голливуде 5

Фото: behindthethrills.com

Выходные в Голливуде 6

Фото: freethemepark.com

Приоткрыть завесу тайны над процессом создания ваших любимых художественных фильмов поможет стремительная экскурсия на мини-поезде «Studio Tour». Вы просто садитесь вот в такой импровизированный автопоезд и отправляетесь в тур по хлипким, но безумно реалистичным декорациям, макетам игрушечных городов и знаменитых автомобилей из не менее знаменитых фильмов. Осторожнее: на ваших глазах машины могут просто начать танцевать в воздухе – под воздействием искусственно созданной взрывной волны.

Выходные в Голливуде 7

Фото: bestwayrent2own.com

Выходные в Голливуде 8

Фото: ghumakkar.com

Дальше – еще эффектнее: вы заезжаете на, казалось бы, вполне обыкновенную станцию американской подземки. Ничто не предвещает беды, пока не гаснет свет, после чего на станцию с потрясающей аудио-визуальной поддержкой из скрипов, грохота, искр и огня на бешеной скорости вваливается огромный бензовоз. Правдоподобность смоделированных разрушений крайне высока: задетая бензовозом этажерка так и норовит обрушиться именно на ваш автопоезд. Истеричные крики участников экскурсии прилагаются.

Выходные в Голливуде 9

Фото: citizenthymes.com

Но не разрушениями едиными – есть в парке и вполне спокойные аттракционы. «Shrek 4D» – из их числа. Балом здесь правят чистый и незамутненный ничем лишним юмор и удивительно красивые и оригинальные декорации. Как приятный бонус к аттракциону – небольшой фильм в 4D формате, который рассказывает о новом приключении обаятельного зеленого монстра и его закадычных друзей.

Выходные в Голливуде 10

Фото: geeksofdoom.com

Поучаствовать в морском сражении? К вашим услугам Water World (Водный мир) – один из самых зрелищных аттракционов парка, воссоздающий в деталях памятную финальную битву из одноименного блокбастера с Кевином Костнером в главной роли.

Выходные в Голливуде 11

Фото: hojoanaheim.com

Но самое вкусное, конечно же, по всем голливудским канонам оставляем на потом. Речь идет о «Пещере ужасов», двухуровневом аттракционе с более чем тремя десятками пугающих комнат. В каждой комнате – свой персонаж, и наверняка, если вы любитель ужасов со стажем, без труда сможете опознать и знаменитую куклу-убийцу Чаки, и время от времени воскресающего в очередной серии «Техасской резни бензопилой» Лезерфейса, и многих других не менее колоритных и запоминающихся пугающих личностей.

Выходные в Голливуде 12

Фото: geeksofdoom.com

Выходные в Голливуде 13

Фото: tcpalm.com

Одна из удивительных особенностей парка Universal Studios заключается в разнообразии его аттракционов: развлечение по душе здесь найдет как взрослый, затосковавший по помпезной романтике голливудских блокбастеров, так и ребенок, у которого очное знакомство с любимыми персонажами наверняка вызовет дикую радость и это милое и непосредственное детское «хочу еще».

Выходные в Голливуде 14

Фото: raindance.org

Технологии за последние десятилетия шагнули далеко вперед. Мы искренне пугаемся огромных 3D монстров, шагающих на нас с IMAX-экранов, сражаемся с виртуальными злодеями при помощи интерактивной гарнитуры, но ничто из этих удовольствий XXI века не идет в сравнение с тем, что вы увидите своими глазами. Хватит ждать Голливуд в кинозале – Фабрика грез давно ждет вас у себя, уютном и солнечном Лос-Анджелесе!

Как получить визу в США. Виды, необходимые документы, стоимость

Похожие темы

В День Республики Албания, главный праздник в стране, мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших фотографий главных туристических...
11 Января 14
0
Отелями, ресторанами и музеями, расположенными под поверхностью воды, искушенного туриста уже не удивишь. А вот парк «Грюнер Зее» в...
13 Апреля 14
0
Бронирование отелей частенько преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Мы предлагаем узнать, как бороться с самыми распространенными...
19 Июля 14
0
В мире есть улицы с таким количеством красот и достопримечательностей, что вы можете даже не знать, в каких городах они находятся, но названия их...
07 Июля 14
0
Лето – сезон аттракционов. Если вы хотите попробовать нечто более изощренное, чем карусель-ракушка и качели-лодочки, то вам стоит взглянуть на...
04 Июня 13
0