Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20726

Лучшие парки дикой природы в Западной Африке

0
26 Мая 2014
Dzmitry
0
0

Часто приходится слышать о том, что в Африке много парков и природоохранных зон, где можно понаблюдать за животными. Мы решили подойти к вопросу основательно и рассказать о самых удобных для туристов парках в самом живописном уголке континента.

Многие знают о знаменитых парках в восточной и южной Африке: Масаи-Мара, Крюгер, Серенгети. Все они могут предложить туристам прекрасные пейзажи, львов, отдыхающих в тени, и стада бродящих по саванне слонов. А вы слышали о парках Моле, Пенджари, Ваза? Эти заповедники являются одними из лучших в Западной Африке. Они, быть может, не столь известны, но дикая природа в них столь же разнообразна, фотосафари стоят совсем недорого, и вас здесь не побеспокоят бесчисленные туристы.

Лучшие парки дикой природы в Западной Африке

Фото: worldphoto.org

Национальный парк Пенджари, Бенин

Расположенный в окружении живописных гор Атакора парк Пенджари, возможно, является лучшим парком в Западной Африке. В нем обитает большое количество «звезд» дикой природы: львы, слоны, гепарды, бабуины и еще много других животных, которых стоит увидеть. Также порадует туристов и хорошо организованная инфраструктура: здесь есть и гиды, и специальные места для наблюдения за животными, и места для того, чтобы перекусить между экскурсиями. Остановиться здесь можно в старомодном отеле Пенджари. Чтобы удобнее организовать свою поездку в национальный парк Пенджари, зайдите на сайт www.beninaventure.com.

Национальный парк Пенджари, Бенин

Фото: fantasticaanimal.blogspot.com

Резерват Назинга, Буркина-Фасо

Это не самый известный национальный парк, но он является одним из лучших, как по обилию представленных здесь животных, так и по комфорту для туристов. Местными «достопримечательностями» являются слоны, которых здесь можно наблюдать круглый год. Они часто прогуливаются через ранчо Назинга, где располагается главный отель заповедника, чтобы добраться до ближайшего озера и искупаться. В других местах заповедника вы увидите обезьян, антилоп, крокодилов и большое количество птиц. Чтобы добраться до Назинги, вам понадобится автомобиль – общественный транспорт сюда не ходит. Лучший туроператор в Буркина-Фасо Couleurs d' Afrique (www.couleurs-afrique.com) поможет организовать путешествие.

Резерват Назинга, Буркина-Фасо

Фото: maisondelafrique.fr

Национальный парк Моле, Гана

Больше всего парк Моле туристы любят за то, что здесь все дешево и доступно. Кроме того, в Моле не нужны гиды и предварительная организация: путешественники сюда могут легко добраться на общественном транспорте от Тамале. Входные билеты стоят всего 10 долларов США за пешее сафари (впрочем, вы можете нанять и внедорожник, если нет желания таскаться пешком). После прогулки можно переночевать в находящемся неподалеку отеле «Крот», где хотя и немыслимо завышают цену за проживание и питание, но находится он в лучшем районе города с видом на парк, где обитают дикие животные: бабуины, антилопы, птицы и слоны. Там есть даже бассейн, чтобы освежиться в перерывах между экскурсиями. Если же вам не по душе общественный транспорт и не хочется заниматься самоорганизацией, в местном туристическом агентстве Abacar (www.abacar-tours.com) будут рады вас видеть.

Национальный парк Моле, Гана

Фото: citytosafari.blogspot.com

Остров-заповедник Тиваи, Сьерра-Леоне

Этот небольшой остров на реке Моа в Сьерра-Леоне отличается от любой другой резервации или парка в Западной Африке – здесь проживает более десятка видов различных приматов, и это одно из немногих мест в Западной Африке, где вы гарантированно увидите шимпанзе и других приматов, в том числе исчезающих колобуса и мартышку Дианы. Здесь также обитают и другие редкие виды животных: карликовый гиппопотам, речные выдры и более 130 видов птиц. В ближайших селах можно заказать услуги гида или проводника, который поможет заглянуть в каждый уголок острова. Добраться этого места легко: на такси от Бо или от Кенемы на общественном транспорте. Сайт www.visitsierraleone.org может помочь вам организовать путешествие.

Остров-заповедник Тиваи, Сьерра-Леоне

Фото: pygmyhippo.uga.edu

Лес Макасуту, Гамбия

Гамбия известна огромным количеством проживающих здесь редких птиц, и многие опытные орнитологи из года в год приезжают сюда для наблюдения ними. Макасуту, безусловно, – один из самых примечательных парков в стране. Эта небольшая резервация представляет собой калейдоскоп из неоднородного ландшафта, богатого растительного мира и большого количества пернатых. Вы можете легко попасть сюда из Банжула, совершив однодневную поездку, но если деньги – не проблема, побаловать себя несколько ночей можно в отеле Mandina River Lodge (www.mandinalodges.com).

Лес Макасуту, Гамбия

Фото: ampics-blog.blogspot.com

Практические советы

Лучшее время, чтобы увидеть диких животных в Западной Африке – период засухи с декабря по апрель, когда высокая африканская трава сожжена солнцем (это улучшает видимость) и звери собираются возле водопоев. В сезон дождей, длящийся с июля по сентябрь, джунгли и парки в Западной Африке, как правило, непроходимы.

Возьмите с собой солнцезащитный крем и побольше средств от насекомых, также стоит носить светлую одежду с длинными рукавами и длинные брюки. Малярией можно заболеть во всех национальных парках без исключения – необходимо принять меры предосторожности.

Также рекомендуем прихватить с собой бинокль и справочник по дикой природе.

Похожие темы

30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов. В этот день хочется посетить места, где исполины животного мира не теснятся в жутких клетках...
22 Сентября 13
0
12 ноября по инициативе Союза охраны птиц России отмечается Синичкин день. Это событие приурочено к прилету на зимовку в Россию птиц из других...
12 Ноября 13
0
20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках. В этот день защитники слонов напоминают, как тяжело слонам в неволе, и требуют перевести их в...
20 Июня 13
0
19 августа 1960 года летательный аппарат «Спутник-5» с Белкой и Стрелкой на борту вышел на околоземную орбиту. Мы приводим подборку...
19 Августа 13
0