Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20725

Самые известные парки «Лего» в мире

0
24 Мая 2014
Dzmitry
0
0

Успех анимационной картины «Лего. Фильм» спровоцировал новую волну интереса к знаменитому датскому конструктору. Наверняка, у вашего ребенка он есть. А были ли вы в настоящем парке «Лего»? Самое время пробежаться по наиболее известным из них.

Лего. Фильм

Фото: ndsccenter.org

«Леголенд», Биллунд, Дания

Первый парк отдыха и развлечений под эгидой компании «Лего» был открыт еще в далеком 1968 году в скромном датском городке с населением в 6,5 тысяч жителей, аккурат по соседству с самой фабрикой «Лего». Фактически, именно этот детский развлекательный центр и сыграл ключевую роль в судьбе ничем не примечательного доселе Биллунда. Для строительства парка было задействовано 46 миллионов кубиков «Лего», а сам он расположился на территории более чем 100 тысяч квадратных метров. Впечатляющие цифры, не так ли? Датский «Леголенд» каждый год исправно посещает более полутора миллионов человек, и удельный вес тех, кто делает это повторно, достаточно серьезен. В этом нет ничего удивительного: парк сделан с искренней любовью к знаменитому конструктору и тем, кто его с интересом собирает.

Леголенд, Биллунд, Дания

Фото: bt.dk

К вашим услугам целых восемь тематических зон, в каждой из которых есть за что зацепиться глазу, как взрослого, так и ребенка. Родителям самых маленьких наиболее симпатичным покажется, конечно же, Duplo Land – удивительная зона с мягким покрытием, обеспечивающим безопасность каждого малыша. Желаете обучить ваше чадо в импровизированной автошколе для детей? В это трудно поверить, но после прохождения специального мини-курса и сдачи соответствующего экзамена ваш ребенок получит совсем как настоящие, только детские водительские права с заветным логотипом «Лего». Для ребят постарше интересной покажется Imagination Zone, где им будет предоставлена полная творческая свобода по части создания новых игрушек из «Лего». Другие тематические зоны биллундского «Леголенда», названия которых говорят сами за себя, – LEGOREDO Town, Pirate Land, Knight’s Kingdom, Adventure Land, Miniland – также полны сюрпризов. Вот только хватит ли вам времени на посещение каждой?

Леголенд, Биллунд, Дания

Фото: travellernotes.com

Инфраструктура парка находится на самом высоком уровне: к вашим услугам и целая сеть недорогих ресторанов с отличной кухней, и знаменитый фастфуд Burger House, и фирменные магазины «Лего» с милой сердцу каждого ребенка (и многих взрослых) атрибутикой. Успеть изучить все это сразу просто невозможно, но не расстраивайтесь – на территории парка есть свой мини-отель, в котором можно хорошенько отдохнуть и обсудить увиденное. Чем не выход из затруднительной ситуации?

«Лего-центр», Дуйсбург, Германия

Для того чтобы найти в немецком Дуйсбурге «Лего-центр», достаточно лишь пройти по набережной и найти одинокую скамеечку с разместившимся на ней милым мужчиной в красной рубашке и синих шортах. Вы никогда не спутаете этого мужчину с другими, потому что сложен он из тысяч маленьких кубиков «Лего».

Лего-центр, Дуйсбург, Германия

Фото: o-gorod-ik.net

Официальное название этого замечательного парка отдыха и развлечений – Lego Discovery Centre, и главная его особенность заключается в том, что он находится в закрытом помещении и, в отличие от Лего-парков в формате open air, принимает посетителей круглый год. Однако изоляция от внешнего мира успешно компенсирована умелым моделированием мира внутреннего.

Лего-центр, Дуйсбург, Германия

Фото: panoramio.com

Вход в центр ограничен возрастными критериями: только дети до семи лет и их родители. Всем посетителям предлагается обширная культурно-просветительская программа. Правда, глядя на все те чудеса, что в массовом порядке расставлены по всей площади центра, как-то трудно сфокусировать внимание на чем-то одном и усвоить все, что жизнерадостные работники центра активно пытаются до вас донести.

Лего-центр, Дуйсбург, Германия

Фото: nrw-parks.de

«Леголенд», Гюнцбург, Германия

Многие посетители этого парка отдыха и развлечений «Лего» именно его называют лучшим среди всех подобных. Истоки такого выбора принято искать в оптимальном сочетании площади и размещенных на ней аттракционов. Важна и еще одна деталь: визит в схожий по масштабу «Леголенд» в Биллунде обойдется значительно дороже. Более низкие цены на аттракционы, еду в ресторанчиках и фирменную туристическую атрибутику – весомый довод в пользу выбора именно этого парка. А покупка годового абонемента дарит вам возможность посещать, заплатив дешевле, и тот самый датский «Леголенд».

Леголенд, Гюнцбург, Германия

Фото: blogspot.com

Инфраструктура немецкого парка не стоит на месте, упиваясь вполне приличными промежуточными результатами, а планомерно развивается в соответствии генеральными маркетинговыми программами. В парке есть и свой «Миниленд», построенный по образу и подобию датского, и гостиница кемпингового типа, в которой можно отдохнуть и набраться сил для новых аттракционов и экскурсий. Есть даже свой аквариум с любопытной игровой подачей подводной флоры и фауны: сначала вы наблюдаете мультик с самим собой в главной роли, спускающимся под воду, и только затем уже вам открывается весь богатый мир этого аквариума.

Несмотря на то, что парк в Гюнцбурге работает по той же зональной схеме, как и его старший датский «товарищ», да и по большей части заимствует схожие идеи и наработки, его атмосферу ни за что не спутаешь с атмосферой другого парка развлечений. Вербально передать ее не получится – сезон уже открыт, поэтому поезжайте в Гюнцбург и прочувствуйте ее сами.

Леголенд, Гюнцбург, Германия

Фото: doatrip.de

«Леголенд», Виндзор, Англия

Удобно расположенный возле аэропорта Хитроу развлекательный парк ориентируется в основном на детей 7-8 лет. Одна из его достопримечательностей – удивительный средневековый замок, пусть и в несколько карикатурной форме, но все же воссоздающий атмосферу тех самых давно забытых лет. А разве возможно Средневековье без доблестных рыцарей и драконов? Конечно же, вы найдете их в этом чудесном местечке. Правда, если с рыцарями вам удастся познакомиться практически сразу, то с драконом – лишь транзитом через замок. Для этого следует сесть в одну из движущихся по территории замка тележек. Головокружительный аттракцион приведет вас в самое логово огнедышащего чудовища.

Леголенд, Виндзор, Англия

Фото: play-and-stay.co.uk

Вообще, просто гулять по этому «Леголенду» уже составляет сплошное удовольствие, а все находящиеся на его территории многочисленные аттракционы воспринимаешь не иначе, как приятный бонус к экскурсии.

Леголенд, Виндзор, Англия

Фото: legoland.dk

«Леголенд», Калифорния, США

Предприимчивые американцы не стали следовать по пути своих европейских коллег, а смоделировали в своем «Леголенде», открывшемся в 1999 году в городе Карлсбаде, недалеко от Сан-Диего, этакую мини-Америку. Площадь парка составляет 128 акров, и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы разместить главные достопримечательности семи важнейших регионов США в миниатюре, для сборки которых пришлось задействовать более 20 миллионов цветных кубиков «Лего».

Леголенд, Калифорния

Фото: expedia.ca

Здесь есть даже свой Белый дом и Капитолий, внутри которого со скрупулезной точностью воссоздана церемония инаугурации действующего президента США. Масштабность композиции подтверждается тысячами задействованных фигурок.

Леголенд, Калифорния

Фото: vseodetyah.com

Для империи «Лего» не свойственно почивать на лаврах: совсем недавно к общему числу «Леголендов» примкнули развлекательные центры во Флориде и Малайзии (Джохор Бару), и нет причин сомневаться в том, что и они найдут своего посетителя. Все-таки «Лего» – это не просто удобный и изобретательный конструктор, преобразующий ваши фантазии в трехмерную кубическую реальность, а целая эпоха со своей историей и символикой, своеобразное связующее звено между разными поколениями. Каждую минуту в мире складывается с десяток конструкторов «Лего», а значит, сказка продолжается.

лего

Фото: vseodetyah.com

Похожие темы

Лето – самая подходящая пора для детского отдыха. Закончилась учеба, сданы все экзамены, самое время сбросить бремя накопившихся стрессов....
08 Июля 13
1
Отелями, ресторанами и музеями, расположенными под поверхностью воды, искушенного туриста уже не удивишь. А вот парк «Грюнер Зее» в...
13 Апреля 14
0
В День Республики Албания, главный праздник в стране, мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших фотографий главных туристических...
11 Января 14
0
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
25 Июля 19
0
21 августа 1902 была основана компания «Кадиллак», которая первой начала выпуск легковых автомобилей класса «люкс». Мы...
21 Августа 13
0