Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20724

Как совершить кругосветное путешествие за несколько дней

0
21 Мая 2014
Dzmitry
0
0

В XXI веке обогнуть земной шар стало так же просто, как сходить в супермаркет. Были бы деньги – кроме них вам понадобятся лишь круглая планета и специальный RTW-билет для кругосветного путешествия.

В романе Жюля Верна Филеас Фогг пытался обогнуть Землю за 80 дней. Сегодня, даже не обладая собственным летательным аппаратом, можно уложиться в трое-четверо суток. Только зачем, если вы не путешественник-мазохист? Цены на RTW-билеты варьируются в диапазоне 3-5 тысяч долларов за эконом-класс. Если повезет, можно купить кругосветный билет даже меньше, чем за две тысячи.

билет для кругосветного путешествия

Фото: thelogbook.co.uk

Просто купите билет

Покупка специального билета RTW обойдется гораздо дешевле, чем приобретение отдельных билетов, связывающих каждое из ваших направлений. Как правило, билеты RTW позволяют посетить до 16 различных мест с не менее чем тремя остановками. Большинство авиакомпаний являются частью глобальных альянсов, так что будет вполне благоразумно выбрать авиакомпанию, которая имеет максимальное количество партнеров, что позволит путешествовать с любым из них.

Самый большой на сегодня холдинг Star Alliance владеет 28 авиакомпаниями, охватывающими почти тысячу населенных пунктов в 162 странах. Они предлагают четыре различных вариации RTW-билета, в зависимости от расстояния, которое вы хотите преодолеть, начиная от 26.000 и заканчивая 39.000 миль. Oneworld с 11 авиакомпаниями-партнерами является вторым лучшим вариантом и также предлагает билеты RTW с разным количеством миль. Ряд отдельных авиакомпаний, в том числе Virgin Atlantic, Air New Zealand, KLM и Singapore Airlines также продают RTW билеты. Но их предложения действительны только для собственных самолетов, что не очень-то удобно.

Следует решить, собираетесь вы путешествовать на восток или же на запад. Все билеты RTW имеют одно важное условие пользования: вы должны двигаться в определенном направлении на протяжении всего маршрута. И так же как Филеас Фогг, вы начнете и закончите свое путешествие в одном и том же месте.

билеты RTW

Фото: rainton.com

Сосредоточьтесь

Хотите насладиться активным отдыхом, приключениями и получить туристический опыт? Или же прекрасные пейзажи – ваша главная цель? Вы предпочитаете путешествовать по городам и изучать культуру далеких стран или отдыхать на пляже? Что бы вы ни решили, имейте в виду, что большинство билетов RTW рассчитаны на перелеты между крупными городами, такими как Лондон, Лос-Анджелес, Сидней, Бангкок, Рио-де-Жанейро. Туристические агентства, которые специализируются на RTW-билетах, такие как STA Travel или Trailfinders, помогут проложить оптимальный маршрут для удовлетворения всех потребностей путешественника и сэкономить. А вот добавить иные пункты в маршрут будет стоить довольно больших денег.

Путешественникам из России следует внимательно отнестись к вопросу виз. Многие государства предоставляют безвизовый въезд на ограниченный срок, другие же требуют визу – этот вопрос следует тщательно изучить перед путешествием.

Помните также, что вы не обязаны планировать все ваше путешествие только лишь на самолете. Вы можете лететь в Нью-Йорк, а затем ехать в Лос-Анджелес, чтобы поймать ваш следующий рейс, потом отправиться в Пекин, а затем в Москву через Транссибирскую магистраль.

Транссибирская магистраль

Фото: jyangtours.com

Выберите нужный момент

Погода является решающим фактором в любой поездке по RTW. Находясь в Сиднее в декабре, вы можете отправиться прямо на пляж, а если прибыть в Северное полушарие – это будет разгар зимы. Хотя вы в любом случае не будете иметь возможности наслаждаться прекрасной погодой в каждом городе, узнавайте прогнозы заранее, если у вас есть конкретные планы, которые вы бы хотели осуществить в той или иной точке мира. Например, если у вас с есть желание заняться дайвингом в Андаманском море или планы покорения Гималаев, не следует отправляться туда в разгар сезона муссонов.

Гималаи

Фото: bobgrantphotography.com

Рискнем предложить две готовые идеи для вашего большого путешествия.

Маршрут для любителя приключений

Этот вариант включает все, от покорения гор и пустынь до дайвинга и рафтинга. Начните в Лондоне и отправляйтесь на Восток, в Дели, а затем в Непал для гималайского похода. После следует лететь в Бангкок, полный идиллических мест для дайвинга. Потом – южные острова Новой Зеландии и Квинстаун, где вы можете попробовать все, от банджи-джампинга до катания на горных велосипедах и речного туризма. Оттуда следует совершить короткий перелет в Сидней, для знакомства с Австралийскими пляжами и пустынями. Следующий перелет отправляет вас в Лос-Анджелес, откуда можно доехать до восточного побережья и уже из Нью-Йорка лететь снова в Лондон.

Маршрут для культурного отдыха

Если оживленная городская жизнь интересует вас больше экстремальных приключений, то попробуйте этот вариант. Летите на из Лондона в Каир, богатый своими рынками, музеями и пирамидами. Оттуда вы могли бы совершить круиз по Нилу до Луксора, а затем отправиться на юг, чтобы в Кейптауне проехаться вдоль винодельческих маршрутов. После Кейптауна следует лететь в Гонконг через Бангкок или Сингапур – это один из самых интересных городов в мире, который также является важным местом для гурманов. Пекин находится всего в нескольких часах полета, что позволяет ступить на Великую китайскую стену, прежде чем совершить долгий перелет через Тихий океан в Сан-Франциско. Там можно воспользоваться Pacific Coast Highway и отправиться в Лос-Анджелес, чтобы ощутить вкус Голливуда и светской жизни, а затем полететь на юг, в Рио-де-Жанейро, успев на карнавал. Короткая поездка на юг также познакомит вас с Буэнос-Айресом, культурной столицей Южной Америки. Оттуда можно отправиться обратно в Лондон через Нью-Йорк.

Pacific Coast Highway

Фото: fineartamerica.com

Похожие темы

17 августа 1977 года, впервые в истории мореплавания, атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса. В то время это считалось...
17 Августа 13
0
8 августа 1929 года дирижабль «Граф Цеппелин» отправился в первое кругосветное путешествие. В мире есть места, где можно увидеть старые...
08 Августа 13
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0