Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Аргентина
(54 поста)
 
Всего постов

20785

Эльзас, Швейцария и Шварцвальд: 10 дней и четыре времени года. День девятый: Страсбург

0
06 Мая 2014
micon
0
0

Начну с единственной ложки дегтя на весь Страсбург – с отеля Le petit trianon. Избегайте его, потому что, несмотря на средние отзывы, отель плохой. Крохотная каморка со старой мебелью, завтраки из несвежих круассанов и разогретого в микроволновке багета, и, главное, абсолютно равнодушный персонал. Ну и хватит об этом, перейдем к хорошему.

Страсбург прямо-таки создан для пешего туризма! Несмотря на довольно внушительные по европейским меркам размеры исторической части, его вполне по силам осмотреть за один день. Для этого обязательно нужно: понятная туристичекая карта (взяли в отеле), заранее намеченный план маршрута (был), оптимальная для прогулок погода (было 15-20 градусов) и много позитивной энергии (зарядились накануне в Баденвайлере).

Большинство отелей находятся недалеко от железнодорожного вокзала. Обязательно посмотрите на это чудо – здание 19 века закрыто современным стеклянным куполом.

От вокзаа примерно за 10 минут можно дойти до исторического центра.

Центр города расположен на острове и окружен рекой Илль. На стрелке, где от основного русла отходит обводной канал, река разделена на несколько коротких проток с системой шлюзов. В начале каждой протоки – сторожевая башня, а за ними – милые фахверковые домики и скверикина островках. Это - квартал «Маленькая Франция». С нее мы начали наш пеший тур, потому что с утра она очаровательна.

Перед стрелкой реку перекрывает дамба Вобана – система шлюзов, которые перекрывали реку в случае нападения. На дамбе расположена панорамная площадка, с которой открываются отличные виды.

Двуязычные указатели улиц в Страсбурге напоминают о том, что город находится на перекрестке французской и немецкой культур.

От «Маленькой Франции» мы пошли к другой главной достопримечательности города – собору. Недалеко– площадь Гутенберга с памятником первому европейскому печатнику.

От площади по галантерейной улице выходим прямо к Страсбургскому собору – и сразу лезем наверх! Испытание не простое – но мы не пожалели.

По пути встретили много интересного!

Это – вид в сторону старой части города.

А это – Европейский квартал и дальше в дымке – Германия.

Собор достаточно сложно сфотографировать целиком, вот, пожалуй, единственное неплохое фото.

Внутри – тоже много всего интересного, например, астрономические часы, которые можно посмотреть в действии в определенное время.

Мы, правда, ждать не стали и пошли по Broglie мимо ратуши в сторону здания Оперы.

Вообще, в Страсбурге интересно гулять абсолютно по любой улице. И наткнуться, например, на весьма колоритный пивной магазинчик.

Или напрмер, на уютную площадь Gayot с уличными ресторанчиками, где мы заказали блюдо дня – очень неплохое кордон блю.

После обеда – самое время отдохнуть и покататься на речном трамвайчике Batorama. Они стартуют от Дворца Рогана. Выбирайте открытый вариант – именно на нем вы получите полное впечатление от нахождения в узком шлюзе и проползанию под очень низкими мостами.

Впечатляют особняки, расположенные по берегам реки.

Катер обходит центр города целиком и, мимо впечатляющей церкви Сент-Пола, движется в сторону Европейского квартала. Архитектура сооружений еврочиновников не очень впечатлила, но это – на любителя.

Вот, например, суд по правам человека.

А это – переход через речку между Советом Европы и Европарламентом.

Гораздо интреснее нам показался парк недалеко от Евроквартала, в который мы отправились после завершения речной прогулки.

По пути нам попалось Представительство России в ЕС.

В парке располагается небольшой зоопарк, несколько оранжерей и , самое главное, аисты! Их было много – они сидели, летали, вили гнезда!

Именно в этом парке, перед павильоном Жозефины очень хорошо отдыхать после знакомства со Страсбургом, и даже подремать на мягком газоне .

Ноги после такой прогулки живут самостоятельной жизнью, поэтому назад возвращаться лучше на трамвае.

А дальше был активный шоппинг в огромном магазине C&A в торговом центре Les Halles – очень хороший выбор по каким-то смешным ценам.

На следующее утро автобус Люфтганзы отвез нас во Франкфурт.

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0