Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20786

Эльзас, Швейцария и Шварцвальд: 10 дней и четыре времени года. День восьмой: Баденвайлер

0
05 Мая 2014
micon
0
0

Мюльхаузен – отличное место для ночлега перед посещением терм в Баденвайлере, потому что отели в последнем гораздо дороже, а расстояние между городками – всего несколько километров.

Перед отъездом мы еще немного побродили по центру Мюльхайма, который оказался богат на хрюшек.

Баденвайлер –уютный и невероятно чистый даже по немецким меркам городок – расположен на склоне горы, которая защищает город от ветров. Наверное, из-за особенностей расположения природа напоминает средиземноморскую. Есть даже пальмы!

Вход в термы Markgrafenbad похож на парадный вход во дворец.

Организовано в термах все очень разумно. Покупаем билет и получаем жетон на каждого. Затем вставляем жетон в дверцу шкафчика с одеждой и получаем ключ-браслет, который пристегивается к руке. Такая система во всех немецких термах, которые мы посещали в наше следующее путешествие по Германии (о нем я тоже напишу как-нибудь).

Самое интересное место терм – открытый бассейн с горячей минеральной водой. Из закрытого на воздух ведет такой водный тоннель, по которому выплывает народ. В определенное время в бассейне включается джакузи или «карусель», напоминающая горную реку с довольно быстрым водоворотом.

Внутри - несколько бассейнов с водой разной температуры, около каждого – рекомендованные правила приема водных процедур. Публика в основном почтенная - пенсионеры,туристов почти нет. Посещение – кажется меньше 10 евро на брата, а по абонементам – и того меньше ( вполне доступно для среднего немецкого и даже российского обывателя).

Еще примерно 8 евро нужно обязательно доплатить за «фишку» терм в Баденвайлере – римско-ирландские бани. Они совсем небольшие, поэтому в выходные в них, думаю, не протолкнешься. А вот утром в понедельник – в самый раз.

Принимать процедуры в римско-ирландских банях рекомендуется по определенной схеме, последовательно заходя в разнообразные парные и чередуя их с душем, теплым и холодным бассейнами. Кульминация сеанса – мыльно-щеточный массаж всего тела, после которого появляется ощущение невесомости.

Завершить сеанс рекомендуется в комнате релаксации, завернувшись в большую мягкую простыню.

Три часа пролетели незаметно, разгулявшийся аппетит привел нас в милое кафе с разными уютными безделушками и очень вкусной домашной едой.

После обеда мы немного прогулялись по курортной части Баденвайлера, которая состоит из парков  и роскошных особняков. Термы, сытный обед и целебный воздух Баденвайлера делали свое дело – гуляли мы как во сне, поэтому ничего конкретного и  не запомнили. Вот несколько фото из этого сна.

Однако, пора было «просыпаться» и ехать до Страсбурга (примерно 150 км или чуть больше). Не спать на отличном немецком автобане трудно, но мы справились при помощи бравой немецкой музыки, которую пришлось сделать погромче.

Окончательно проснуться удалось уже в конце пути, около моста через Рейн, по которому проходит немецко-французская граница. Выглянуло солнышко, мы остановились около реки и увидели такое огромное количество лебедей!  Наверное, они  возвращались с юга и решили отдохнуть, как и мы.

В кадр попало сразу два пассажирских теплохода.

В воздухе, как это ни банально будет сказано, опять запахло пахло весной и круассанами (дежавю – см день первый отчета).

Наш автомобильный круиз заканчивался. За неделю мы посетили три страны, посмотрели много разных городков и деревень, горных перевалов, рек, озер, и, самое удивительное, побывали во всех четырех временах года! Это ли не чудо?

Возвращались в Страсбург мы почти, как к себе домой. Машину вернули без проблем и направились в гостиницу.

Прогноз погоды на завтра обещал возвращение в лето.

Похожие темы

Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
На берегах Вислы раскинулся потрясающий по красоте город – Краков. Чем уникален этот польский город? В первую очередь, количеством...
07 Апреля 14
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Здесь, наверное, сразу надо было бы написать про Памуккале, но я напишу сначала про Иераполис - древний город, находящийся около известный...
29 Мая 11
0
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0